MSI RTX 5090 выросли в цене сразу на 400 баксов — во всем мире
Тайваньская компания MSI, известный производитель видеокарт, поднял цены на ряд моделей RTX 5090 после введения санкций на товары из Китая со стороны правительства США.
Рост цен существенный, сразу на 300-400 долларов. В него входит, помимо нового налога, дополнительные траты, связанные с логистикой и обновленным условиям поставок. Ценник был поднят в целом на все модели вне зависимости от региона. Таким образом вера в то, что подорожание не коснется других стран, не оправдалась.
В любом случае приобрести новые видеокарты по рекомендованной цене не представляется возможным, где бы вы ни жили.
Re: MSI RTX 5090 выросли в цене сразу на 400 баксов — во всем мире
Новости с Марса. Ты в курсе что 5090 почти нет в наличии нигде в мире, а продают их по 5500-6000$ на ебэй. Да даже 4090 продают выше 4000$. Там МСИ может что угодно рисовать. Но рыночек сам решит за сколько продавать.
Сообщение от Theory III:
Новости с Марса
Новости с сайта MSi. То, за сколько продают барыги по всему миру, дело 10е. Тут речь за официальные цены.
Главное, что метные п...болы меня тут заверяли, что то коснется только ОМЕРИГИ, а остальных это не затронет. Ага.
Сообщение от Zan:
Гоховским клоунам, вопящим, что "пошлины Трампа не коснутся цен на видяхи во всем мире" посвящается.
А причем пошлины, если карты не купить? Эти ценники рисуются искусственно из искусственного созданного дефицита
Когда даже в Японии завозится одна ток фура с картами, а перекупы стоят у магазина несколько дней, чтобы урвать из той партии хотя бы одну карту, это пошлина виновато?
пусть с таким дефицитом эти карты себе в очко тусанут, я вообще не знаю какие имбицилы по такими ценам их будут покупать, только может если кто мансарду продаст
Сообщение от Yadji:
Например, какие 5 заводов закрылись в Китае и открылись в другой стране?
Асрок ливнул недавно, сказал понадобится ~2 года на перенос заводов. Остальные тоже поливают, никто не захочет конкурировать на американском рынке с производителем у которого в цене товара нет налога.
Сообщение от Skuchniy:
Асрок ливнул недавно, сказал понадобится ~2 года на перенос заводов. Остальные тоже поливают, никто не захочет конкурировать на американском рынке с производителем у которого в цене товара нет налога.
Кто куда ливнул? Наверно просто сказал что часть производства перенесет куда то там когда то там в будущем? И попутно предупредил о повышении цен из-за этого?
Через 4 года Трамп уйдет, придет Джон, который скажет, что страна "Та, куда перенесли производство" теперь под санкциями. Что дальше?
Дальше переносить заводы?
Ты в поле дом хоть раз строил обычный, не завод?
Перенести производство, это АД!!! Особенно в плане сотрудников.
Я уже молчу про локацию, где есть необходимые мощности по энергии различного вида. От газа, до электричества.
Поэтому, мой юный друг, никто никуда не поедет. Максимум в коробку будут засовывать в другой стране. Все.
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Сообщение от Skuchniy:
В страны без налога.
Так в какие страны и кто ливнул? Назови конкретные страны и конкретные заводы с адресами.
Все остальное смысла нет цитировать, там бред среднестатистический.
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать