@Aptemis, Это называется детский лепет. Потому что кроме излития текстом от детей он никак дальше не работает. А вот в обратную сторону очень легко. Если будешь покупать себе видеокарту с подобным питанием и тебе ответят так же, что никого не парит что там у тебя, это не производитель повредил видеокарту и не он ее запитывал. И сразу начнется другая история - А меня то за щё?
А сейчас самое интересное. Открою тайну, провод и не может плавится при условных 200 градусах. Это только изоляция. и коннектор. Если статья ничего не наврала, то провод со своей задачей справился. ТАк что проблема в пластике? если сделать более тугоплавкие элементы проблема решится?
Градусы и ВАТТЫ зачем соотнести? Вопрос горения и прочего вообще не стоит. Это просто следствие. Он вообще может появляться из-за стыковки разных материалов ну или тому подобных вещей. На что намекают предыдущие плавки, когда коннектор не достаточно плотно вставлялся.
А дальше ход мысли правильный. Но брось этот подход, что все вокруг тупые и ничего не понимают, обычно это означает обратное.
Вводится новый стандарт питания, который разрабатывали совместно и Нвидиа и АМД. Не просто вдруг с психу а вот пусть так будет, а инженерами просчитанный прежде чем выпускать. Мало того спецификация спускается производителям блоков и уже несколько лет новые блоки идут с этим коннектором и стандартом питания. Скорее всего был некий компромисс, что бы с одной стороны достаточно просто получить мощное питание, с другой, что бы не пришлось сильно перелопачивать блоки питания, так как иначе ВСЕМ бы пришлось покупать не только новую видеокарту, но и блок питания, отпределенного стандарта, ценой в треть карты. И переходники не помогали бы.
С все вроде как бы ничего. Я не говорю, что хорошо. Просто приемлимо.
Но тут выходит новая серия видеокарт, где с ни - фи - га вдруг потребление еще на 100+ватт больше. Причем учитывая катавасию с поставками не поставками в некоторые страны, попытки их обходить и прочее. Возможно это все вышло в широкие круги в достаточно последний момент. И все эти 100+ ватт тупо ложаться на одну из веток в плюс. Где тут тупость, дурость радужность или что там тебе в голову взбрело. Не возможно просто так постоянно увеличивать мощность без последствий, а брать ее откуда то надо. Мало того, ее потребляет не блок питания, а видеокарта и не всегда, а при определенных условиях.
А теперь встает интересный вопрос. Есть топовый продукт, который надо подавить, так как график подходит, учитывая какие бабки на это собираются срубить даже мысли быть не может, что бы что то менять. Только что части пользователей предложили поменять блоки питания и они их поменяли. И тут на.. срочно выпускаем новые параметры, передаем производителям БП - крутитесь как хотите и когда хотите выпускайте. А пользователям торжественно объявляем, что можно купить еще более новые блоки питания.
Я даже всех слов не могу представить какими их бы встретили после этого. По этому имеем то, что имеем. А пострадавших списываем на первопроходцев и на боевые потери.
В защиту НВидиа могу только сказать, что действительно это не горение всех и вся, а только в определенных условиях. Которые пока даже автор статьи не отследил. К сожалению не понятно какие блоки использовались, применялись ли переходники, в одном случае - явно.
А вообще производитель БП указывает по каким линиям какой ток идет максимально.