Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 11.02.2025 15:30
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы

На официальных форумах Blizzard игроки MMORPG World of Warcraft затеяли нешуточные баталии, обсуждая новую систему домов. Камнем преткновения стал тот факт, что ряд украшений для жилища можно будет приобрести только в платном магазине за реальные деньги.

По всей видимости, компания Blizzard решила открыть дополнительный фронт монетизации MMORPG World of Warcraft вдобавок к платным скинам персонажей, скинам на оружие, маунтам и питомцам. Также игроков беспокоит, что товары для домов за реальные деньги будут нести не только косметический характер, но и практическую пользу, например, давать доступ к аукциону, почте, трансмогрификации и прочим полезным функциям.

В основном игроки недовольны тем, что при наличии магазина за реальную валюту, им все еще приходится платить подписку и покупать каждое новое дополнение за полную цену. В качестве примера приводятся другие MMORPG, в которых наличие платного магазина обуславливается бесплатным доступом в саму игру.

Долгие годы World of Warcraft оставалась бастионом подписочной модели благодаря тому, что заплатив деньги за саму игру и за подписку - игроки получали доступ ко всему контенту, в то время как во F2P проектах, каждый мог начать играть бесплатно, но был вынужден платить деньги для получения всего контента в игре после.

С каждым новым расширением магазина за реальные деньги Blizzard становится на шаг ближе к тем самым F2P проектам, при этом не переставая собирать с игроков деньги за покупку каждого нового дополнения, а также за продление игрового времени.

Читатель
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
"при наличии магазина за реальную валюту, им все еще приходится платить подписку и покупать каждое новое дополнение за полную цену"
Дурачки начинают что-то подозревать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Дома для World of Warcraft еще не вышли, а уже игроки уже устраивают из-за них скандалы
Сообщение от Wadimus:
что ряд украшений для жилища можно будет приобрести только в платном магазине за реальные деньги.
А что, были те, кто реально думал, что это делают не ради этого ?
Фанат
Космос
Максимум жадности... :(
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от torsue:
"при наличии магазина за реальную валюту, им все еще приходится платить подписку и покупать каждое новое дополнение за полную цену"
Дурачки начинают что-то подозревать
Да толку-то от этого, хоть весь реддит в таких темах утонет, а подписку не отменят ни близы, ни игроки в знак протеста.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
учитывая как они за обе щеки покупали маунтов с аукционом по 90$, то это почти гарантированно что будут такие вещи с аукционом и банком за 100$+
я даже больше скажу, дома в вов - это отличная тема чтобы продавать за реал сундуки, которые будут еще больше расширять склад игрока!
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
НА баланс не влияет и ладно. В финалке тоже есть сторонний магазин, всякая косметика там есть, но в самой игре добывается около 99% всего, в магазине буквально единицы позиций

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
А можно хотя бы ссылку на форум с негативом? Потому что на вовхеде и реддите хаузинг восприняли позитивно.
Сообщение от Wadimus:
В качестве примера приводятся другие MMORPG, в которых наличие платного магазина обуславливается бесплатным доступом в саму игру.
Другие ММОРПГ просто сдохли. Спасибо за такой пример.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от SadClown:
А можно хотя бы ссылку на форум с негативом? Потому что на вовхеде и реддите хаузинг восприняли позитивно.
Это не так просто сделать, так как их оперативно удаляют.
Сообщение от SadClown:
Другие ММОРПГ просто сдохли. Спасибо за такой пример.
С утверждением, что ВСЕ другие ММОРПГ кроме World of Warcraft сдохли согласиться никак не могу.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от SadClown:
Потому что на вовхеде и реддите хаузинг восприняли позитивно.
Восприняли позитивно донат в подписочной игре?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wadimus:
С утверждением, что ВСЕ другие ММОРПГ кроме World of Warcraft сдохли согласиться никак не могу.
Ну давай хотя бы двух конкурентов назови с аналогичным онлайном.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirat:
А в какой момент мы перешли от "мертвые" к "аналогичному онлайну" ?

А примеры игр - пожалуйста: Black Desert Online, Lost Ark, Guild Wars 3.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wadimus:
Black Desert Online, Lost Ark
Там в стиме онлайн как у д4 или чуть больше, если для тебя это онлайн уровня вов, ты профнепригодный от слова совсем

Сообщение от Wadimus:
Guild Wars 3
А почему не Lineage 3? Тоже хорошая игра, и тоже несуществующая.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirat:
А почему не Lineage 3? Тоже хорошая игра, и тоже несуществующая.
Потому что это опечатка.

Все эти игры имеют свои лаунчеры, а потому онлайн в стиме не показателен.

Также я нигде не сказал, что онлайн этих игр сравним с WoW. Я написал, что их нельзя назвать "мертвыми".
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Dzirat:
Так а нахера ты отвечал, если ответить нечем?
Сообщение от Wadimus:
Также я нигде не сказал, что онлайн этих игр сравним с WoW

Сообщение от Wadimus:
Все эти игры имеют свои лаунчеры
Как и д4.
Сообщение от Wadimus:
Я написал, что их нельзя назвать "мертвыми"
ммо игра, с онлайном как у д4, это мертвая ммо игра, я бы понял еще назови ты фф14, моментами куча людей перетекает из вов в нее, но все остальное на рынке включая мою любимую есо, мертво

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirat:
Так а нахера ты отвечал, если ответить нечем?
Потому что ты процитировал меня, где я говорил, что не могу согласится, что ВСЕ игры сдохли. Если бы ответить было не чем, то действительно бы промолчал. А если ответил, значит все таки что-то нашлось. Если тебе эти ответы не устраивают или не нравятся, это не значит, что их нет.

И теперь я вижу, по манере твоего общения, что это была ошибка, вообще начинать с тобой разговор.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Wadimus:
Потому что ты процитировал меня, где я говорил, что не могу согласится, что ВСЕ игры сдохли. Если бы ответить было не чем, то действительно бы промолчал. А если ответил, значит все таки что-то нашлось. Если тебе эти ответы не устраивают или не нравятся, это не значит, что их нет.
Я спросил буквально, какие игры могут показать хотя бы такие же цифры онлайна как современный вов, не как он же в лучшие времена, не как л2 в пост совке году в 8-10, а цифры нормальной ммо игры в которую все еще играют люди.
Сообщение от Wadimus:
И теперь я вижу, по манере твоего общения, что это была ошибка, вообще начинать с тобой разговор.
Да, я не очень толерантен к людям которые не умеют читать, точнее анализировать то что они прочитали, так что можешь больше не отвечать, а то вдруг тонкая душевная организация нарушится из за того что кто-то тебе ответил не так как хотелось.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirat:
Да, я не очень толерантен к людям которые не умеют читать, точнее анализировать то что они прочитали, так что можешь больше не отвечать, а то вдруг тонкая душевная организация нарушится из за того что кто-то тебе ответил не так как хотелось.
Бывает. Спасибо за беспокойство о моей душевной организации.
Фанат
Пока нет маунтов и трансмога с статами, которые можно только купить в шопе - плевать, что они там пихают в шоп, особенно в бесполезные дома
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Cugel:
плевать
в смысле плевать? вон там разные клоуны рвутся из за того что у кого-то будет то чего не будет у них в месте которое скорее всего никто кроме них посещать не будет

Читатель
Все онлайн *****льни не нужны

Добавлено через 33 секунды

Все онлайн ∆₽очильни
Последний раз редактировалось Вершина Эволюции; 12.02.2025 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Cugel:
особенно в бесполезные дома
так они уже заявили что они будут "полезные" и от них будет профит.
т.е. игроков будут анально стимулировать создавать дома чтобы менеджеры могли потом отчитаться о том какой популярный контент создали.

и в шопе вполне могут быть итемы, которые будут намного лучше стимулировать.
это классика ф2п игр же.
например, вот ты можешь тратить например по 15 минут в день или просто купить за 30$ в шопе приблуду для дома.
и вот с такой возможности у игроков и горит.
ладно бы вов был ф2п, но платить за такие фокусы - жуть.
Читатель
Игра для дебиков
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я про эти дома еще во времена БК читал от игроков.
Читатель
Сообщение от Wadimus:
А в какой момент мы перешли от "мертвые" к "аналогичному онлайну" ?

А примеры игр - пожалуйста: Black Desert Online, Lost Ark, Guild Wars 3.

Некорректный пример, кроме ГВ2.
ВоВ - это титан мморпг.
А чуть ниже него есть 3 уверенных гиганта. фф14/гв2/тесо. Можно конечно нишевую Ив Онлайн сюда включить, но там пиковый онлайн 34к и это с учётом мультибоксеров. Так что нет, не будем.