Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Больше не получится купить RTX 5080 и 5090 по рекомендуемым ценам даже на Западе, MSI и Asus подняли стоимость видеокарт
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.02.2025 11:10
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Больше не получится купить RTX 5080 и 5090 по рекомендуемым ценам даже на Западе, MSI и Asus подняли стоимость видеокарт
Сообщение от weeh:
что смотря как считать
А что сложного в подсчете для мониторинга официального, есть налоговые ведомости, делишь их суммы на количество указанных граждан - получаешь среднее число там 72000 или сколько сейчас.

Дальше считаешь по любому удобному товару который +- во всех странах одинаковый и одинаково используется. По айфону по видеокарте по королле. Чтобы исключить любые манипуляции в разнице национальных валют.
Получаешь вполне точную цифру в условных единицах, или межгалактических кредитах.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Больше не получится купить RTX 5080 и 5090 по рекомендуемым ценам даже на Западе, MSI и Asus подняли стоимость видеокарт
Сообщение от Kotique:
Средняя зп в РФ - 84к рублей
44 вообщето
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
А что сложного в подсчете для мониторинга официального, есть налоговые ведомости, делишь их суммы на количество указанных граждан - получаешь среднее число там 72000 или сколько сейчас.

Дальше считаешь по любому удобному товару который +- во всех странах одинаковый и одинаково используется. По айфону по видеокарте по королле. Чтобы исключить любые манипуляции в разнице национальных валют.
Получаешь вполне точную цифру в условных единицах, или межгалактических кредитах.
берём айфон с мвидео за 150 и такой же с яндекс маркета за 93, разница уже в полтора раза в количестве дней работы на айфон, дальше по зп с вычетом без вычета налогов, а ещё страховые взносы и тд сверху, потом вычесть из средней зп среднюю аренду по стране, кто сколько забашлял за страховку в какой стране
и цифры можно получить ваще какие хочешь, у росстата же получается считать 9.52
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
чтобы не разбираться в сортах гамна типа хонора рилми и прочих салями, а берёшь флагман известного бренда и юзаешь, хочешь меняешь его каждый год, хочешь раз в 2-3-4 года, его хватит на столько, уверен, что исключения есть и у китайцев, но накуй надо, если есть ультра решение для всего, при том, что китайцы уже давно прифигели с ценами на свои флагманы с достойными экранами и топ процами
бабки есть, ума не надо.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
берём айфон с мвидео за 150 и такой же с яндекс маркета за 93
Это тоже приводишь к общему знаменателю, беря аналогичный магазин в сравниваемой стране. Или например самая низкая цена с гарантией в любом местном месте. Достаточно просто выровнять условия.
Сообщение от weeh:
дальше по зп с вычетом без вычета налогов
Налоги во всех странах примерно одинаковые, они по разному распределены между васяном и его работодателем - этим можно пренебречь, считая налогом васяна, потому что работодатель не доплачивает ему из за того что ему надо платить за васяна какие то налоги.
Сообщение от weeh:
и цифры можно получить какие хочешь
Цифры всегда одинаковые будут, если стоит цель выяснить правду, а не сделать удобную клоунскую перемогу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от pakos:
44 вообщето
ты шутишь что-ли? я работая 3 часа в день и то 60к имею, тоесть у меня это по сути подработка, так по лайту. раньше до 22г мене надо было на полноценной работе херачить чтобы 60 было, по факту да, ЗП выросла, но не пропорционально, пока что. через годика два догонит. щас если я буду работать так же как до 22г, то будет 100-120к руб. но я не хочу, полностью демотивирован.

нет, я понимаю что всяким работягам долго подымают зп, машина больших компаний инертна, ну так голосуй ногами, что уж поделать.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Хорошо вам мозги промывают)
Я тебе пишу про экономические догмы имени Скуфного. А ты мне чушь какую-то суешь. Карты подорожали в несколько раз из-за грабежей американской элиты и реальной инфляции, которая в 10 раз выше рисованной, которую ФРС всем впаривает! 580 стоила 500 баксов, а 5090 5000 баксов! Какие еще нужны доказательства?!

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

Red
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
бабки есть, ума не надо.
Так ум есть. Нищебродио обязан разбираться в китае, ему экономить надо, а обычным людям хватит быть экспертом в своём деле, что бы хорошо получать и не трястить за полторашку бачей на айфончик. Ну не понравится, фолд взять, не понравится ещё чёт. А всего знать ты никак несможешь, потому что кроме телефонов есть ещё куча техники тачек шмоток и всего остального на изучение которого у тебя жизнь уйдёт.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
аль что в РФ при таком обилии природных ресурсов простому человеку приходится тупо за еду работать. С такими зп никто в здравом уме не будет рожать больше одного ребенка.
Тупо работаем за еду и спорим, стоит ли брать 5080 или 5090. Страдаем

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь.

Предводитель
Сообщение от Red:
Так ум есть. Нищебродио обязан разбираться в китае, ему экономить надо, а обычным людям хватит быть экспертом в своём деле, что бы хорошо получать и не трястить за полторашку бачей на айфончик. Ну не понравится, фолд взять, не понравится ещё чёт. А всего знать ты никак несможешь, потому что кроме телефонов есть ещё куча техники тачек шмоток и всего остального на изучение которого у тебя жизнь уйдёт.
ахахаха как же тебя бомбит на почве материальных благ :)))

типичный обезьян общества потребления. ты делишь людей на сорты по их доходу и уровне потребления. давай делай следующий щаг, скажи что всех нищебродов надо стерелизовать и запретить размножаться, а лучше вообще в концлагерь и в печку.

Red
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
ахахаха как же тебя бомбит на почве материальных благ :)))
Ну не знаю, это же ты ум оценивал по телефончикам и бабкам
Сообщение от kilosbxl:
типичный обезьян общества потребления.
Что это должно значить? Если я много работаю и могу себе позволить то я уже сразу обезьян? Или я должен разбираться в китайфонах по какой-то выдуманной тобой причине?
Сообщение от kilosbxl:
давай делай следующий щаг, скажи что всех нищебродов надо стерелизовать и запретить размножаться, а лучше вообще в концлагерь и в печку.
Прикольные у тебя ассоциации всплывают, сразу видно какая каша у тебя в голове варится
Предводитель
Сообщение от Red:
Ну не знаю, это же ты ум оценивал по телефончикам и бабкам
ну да, я считаю что умный человек умно потребляет. это же логично.

Red
Гуру
Сообщение от kilosbxl:
ну да, я считаю что умный человек умно потребляет. это же логично.
Да, именно по этой причине, умный человек купит знакомый,хороший бренд, котрый хорошо себя зарекомендовал, отвечает всем требованиям пользователя и хорошо всем знаком, вместо того что бы разбираться в нонейм чепухе, которую вываливают и штампуют тоннами каждый год в китае.
А вот те кто совсем не умный, будут пытаться показаться умными и саркастичными, писать тупые фразы по типу
Сообщение от kilosbxl:
бабки есть, ума не надо.
ну ок, ты у мамы самый умненький пирожочек, ты доволен?
Сообщение от Red:
отвечает всем требованиям пользователя и хорошо всем знаком, вместо того что бы разбираться в нонейм чепухе, которую вываливают и штампуют тоннами каждый год в китае.
это только если отвечает требованиям. а если по цене не отвечает? вот и начинаются поиски. тем более китайская ноунейм чепуха зачастую тыщ на 10-15 дешевле аналогов "проверенных".

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Prestige046:
упо работаем за еду и спорим, стоит ли брать 5080 или 5090. Страдаем
Только это и остается. А реально купивших эти карты единицы.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 10.02.2025 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Elrender:
это только если отвечает требованиям. а если по цене не отвечает? вот и начинаются поиски. тем более китайская ноунейм чепуха зачастую тыщ на 10-15 дешевле аналогов "проверенных".
Никто не спорит с этим. У каждого свои требования, я ещё со времён айфонов 7-8 перестал следить за трубками, для меня они все одинаковы, уникальных каких-то функций в них нет, на камеру пох, игры на телефоне я не играю, музычку на любом слушать можно. Единственный плюс огрызков это имя, а ну и ещё их можно в любом дьютике купить с кучей аксесуаров, афоны и самсы продаются ваще везде, это всегда хороший подарок если не знаешь что дарить.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Prestige046:
Карты подорожали в несколько раз из-за грабежей американской элиты и реальной инфляции
Только вот американская элита не своих граждан грабит, а колонии. Вместе с инфляцией повышают зп. В РФ повышение зп происходит куда медленнее, плюс обесценивание нац валюты (передаем привет ЦБ, работающему на Америку). Отсюда и кажется что в РФ подорожало в несколько раз, а на деле цены плюс-минус такие же.
Сообщение от weeh:
прифигели с ценами на свои флагманы с достойными экранами и топ процами
realme gt7 pro на озончике за 55-60к взять можно. Это флагман по всем показателям
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
realme gt7 pro на озончике за 55-60к взять можно. Это флагман по всем показателям
реинкарнация первых ванпласов-убийц флагманов во плоти?) по-любому есть подвохи, искать их нет интереса
в нём нравится тока комплектный блок на 120 и проц, это всё
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
берём айфон с мвидео за 150 и такой же с яндекс маркета за 93, разница уже в полтора раза в количестве дней работы на айфон, дальше по зп с вычетом без вычета налогов, а ещё страховые взносы и тд сверху, потом вычесть из средней зп среднюю аренду по стране, кто сколько забашлял за страховку в какой стране
и цифры можно получить ваще какие хочешь, у росстата же получается считать 9.52
Ну тут вопрос ещё в том, что беря на ям осознанно берешь без гарантии, потому что продавцы там живут "сезон" и пропадают)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kotique:
передаем привет ЦБ, работающему на Америку).
Сейчас бы тянуть эту кухню пропагандистов.
ЦБ работает на государство, государство и его интересы не всегда благо для населения и тд, в целом данный орган создан для регулирования, он и регулирует, а ты опять чухню пропагандистскую несёшь...
Последний раз редактировалось ZloiMent; 11.02.2025 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
реинкарнация первых ванпласов-убийц флагманов во плоти?) по-любому есть подвохи, искать их нет интереса
в нём нравится тока комплектный блок на 120 и проц, это всё
нет подвоха, сам уже почти 2 года на реалми 10про+ сижу, обновляется софт регулярно, уже 14 андроид стоит. все так же как на самсах 5 лет поддержки с релиза, это более чем.

у ябла может побольше, но ты сам знаешь как они тыквят свои старые смарты, просто новый иОС будет на них безбожно тормозить, вот и все.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Ну тут вопрос ещё в том, что беря на ям осознанно берешь без гарантии, потому что продавцы там живут "сезон" и пропадают)
у я6ла международная гарантия, начинается после активации, в любой турции можно сдать тел, купленный хоть в мвидео за 150, хоть на яме за 90, и получить новый

на моей памяти 1 раз таким воспользовались, знакомый купил эйрподсы прошки в 21 году в англии, вернулся обратно и 1 зашипел, в мск пошёл в сервисный центр их и получил новые по почте в чебоксарах))

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от kilosbxl:
нет подвоха, сам уже почти 2 года на реалми 10про+ сижу, обновляется софт регулярно, уже 14 андроид стоит. все так же как на самсах 5 лет поддержки с релиза, это более чем.

у ябла может побольше, но ты сам знаешь как они тыквят свои старые смарты, просто новый иОС будет на них безбожно тормозить, вот и все.
с 11 айфоном ходят если не четверть, то процентов 10-15 я6лодрочеров уж точно, ему на минуточку уже 5.5 лет и работает ок
Последний раз редактировалось weeh; 11.02.2025 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от weeh:
с 11 айфоном ходят если не четверть, то процентов 10-15 я6лодрочеров уж точно, ему на минуточку уже 5.5 лет и работает ок
ок по сравнению с чем? обычно когда ходишь с старым, то ты и не знаешь как новые работают.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
ок по сравнению с чем? обычно когда ходишь с старым, то ты и не знаешь как новые работают.
да как не знаешь, так же по-уе6ански, скорость анимации не настроишь (у мну на 0.5 настроена), камера-куямера и экраны ясен хрен лучше
Предводитель
Сообщение от weeh:
да как не знаешь, так же по-уе6ански, скорость анимации не настроишь (у мну на 0.5 настроена), камера-куямера и экраны ясен хрен лучше
меня больше всего бесит что ябло до сих пор 2 часа заряжается, когда китайцы уже за 30-35 минут с 0 до 100% подымают, это просто катастрофа. я например уже не могу представить как жить без 66вт зарядки в моем смарте.

у меня тайпси засрался мусором и была только обычная зарядка, прошел час, а там 40% заряда, звиздец, еле откатал день, потом взял зубочистку хорошенько прочистил дырку. и алилуя, я снова человек. 40 минут и 0-100%.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
меня больше всего бесит что ябло до сих пор 2 часа заряжается, когда китайцы уже за 30-35 минут с 0 до 100% подымают, это просто катастрофа. я например уже не могу представить как жить без 66вт зарядки в моем смарте.

у меня тайпси засрался мусором и была только обычная зарядка, прошел час, а там 40% заряда, звиздец, еле откатал день, потом взял зубочистку хорошенько прочистил дырку. и алилуя, я снова человек. 40 минут и 0-100%.
у эпл есть несколько преимуществ, что в руках оно ощущается как качественное и целостное устройство, что мак, что айфон, что айпад, это не какая-то вырвиглазная шляпа, там на экранах настроены цвета и офигенная автояркость, всё из коробки, что нужно, оно есть, достал, восстановил и пользуешь, на самсе это хуже работает - факт