Например смерть Ратмы, которая ну слишком глупая и нелогичная
Есть такое, но с другой стороны это он помогает своему пророчеству сбыться и как знать, умер ли он на самом деле, ибо он тысячелетия практиковал некромантию и был одним из сильнейших нефалемов.
или открывающиеся после разговора с Инарием данжи, в которых ты почему то дерешься с кающимися рыцарями, которые становятся врагами по сюжету только в конце игры, это же тупо не логично.
Если я правильно помню, после разговора с ним открывается данж зенит, но там ты сражаешься с закорапченными вампирами рыцарями, а все данжи с рыцарями церкви доступны только после прохождения кампании, уже в режиме свободной игры.
Во многих данжах валяются записки которые вообще ни к чему не относятся, боссы там вообще повторяются постоянно и расставлены зачастую вразрез с тематикой самого данжа и тд и тп.
Боссы то всегда в тематике данжа, как и записки, просто данжи порой содержат несколько слоев, как то крепость с демонами, но в начале тебе туда еще нужно попасть и первые противники это разные звери. Или например собор крестоносцев в Кальдее, где на верхних уровнях рыцари, а нижний уровень подземелье с нежитью и босс андед

, а смысл данжа в том, что собор захватил усыпальницу крестоносцев и из за их порочности проснулась нежить.
У меня сильное подозрение что VoH должен был быть частью базовой игры и как раз кончаться клиффхенгером в виде твиста с мефисто, а уже ДЛС должен был быть про то как он ресает своих братьев.
Сомнительно, там как раз все аккурат для длс сделано и большой новый регион с его местными проблемами и продолжение сюжета базовой игры(потому что на поражении Лилит история базовой кампании становится завершенной и противостояние с Мефисто это уже новая глава). Просто близзы в этот раз решили подоить аудиторию, разбив большую историю на среднего размера самодостаточные главы, как в вове аддоны. А между глав сезоны с баттлпаласами и косметикой в шопе.
у я предполагаю, что она не зашла, потому что она вообще в концепцию диабло плохо вписывается. Боевка диаблы не предполагает таких механик, как в цитадели.
Они по сути вставили дарксоулс-механику в игру про закликивание мобья, с ваншотами и непропускаемыми стадиями у боссов, и принудительным коопом, при том что кор аудитория это соло игроки. Это не говоря о том, что у д4 не оч хорошо видно эти самые войд зоны и по механике боевки это не очень удобно, уклоняться от атак боссов.
В д4 Цитадель как раз отлично вписывается, кроме момента с необходимым коопом, благо мне есть с кем играть и мне этот контент зашел, те же кто играет соло и не хочет кооперироваться - те да, испытывают некоторые проблемы. Настроена она неплохо для диблы, кроме того момента, что там все шотается как и везде на т4, это портит впечатление, ибо мы проходили цитадель в прошлом сезоне еще когда только играли на т1/2 и для нас это было интересное освоение, там даже встроенные логи есть, что бы игрок понимал что его убило и мог придумать как этого избежать. Просто д4 как то подаказуалили в этом сезоне и места подобному Цитадели контенту вроде как и нет.
Сейчас не оч понятно на что они расчитывают. Сезон закрывается самое долгое недели 2. НУ месяц там можно поиграть. А он идет 3 месяца. При этом сезоны как такового нового контента не добавляют особо. В итоге игроку предлагают ждать 2 года перебиваясь унылыми сезонами без какого либо нового контента. В том же вов всегда выходят промежуточные патчи с новыми зонами и контентом, а тут ни-че-го...
Дибла и не будет как вов, там все завязано на сложный групп контент и ограничения лута в неделю.
Им то нормально, пилят капли контента, бабло капает с бп и шопа. А вот игрокам да, многим становится очень быстро скучно и игра почти превратилась в д3 по скорости прохождения сезонного контента. Не знаю будут ли они что то с этим делать, ибо часть аудитории такой подход устраивает. Посмотрим что они сделают дальше, надеюсь на некоторое замедление скорости прокачки и роста силы персонажа.