Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от gogi:
Их несложно найти, смотри 360 и 500 гц ипс мониторы 24.5 дюйма. Там у всех будет топ фхд 10 бит матрица без фрц
Я до сво покупал такой за полтос. Явно не твой варик
каким боком твои герцы относятся к глазам?
там корреляции нет никакой
усач
Сообщение от Лапата:
там корреляции нет никакой
10 бит ты пропустил конечно, для лопаты простительно

усики — пропуск в трусики
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Лапата:
Он имеет ввиду косвенный признак, что только дорогая панель богатая полная может выдавать такие показатели. Ими вполне можно пользоваться.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Сообщение от Skuchniy:
Он имеет ввиду косвенный признак, что только дорогая панель богатая полная может выдавать такие показатели. Ими вполне можно пользоваться.
у меня стоит какой-то делл дома который по тех характеристикам соотвествует тому что я заказал сегодня, только этот делл старше лет на 8
Так вот сидеть за ним я немогу, хоть он и стоил кучу бабла
Да и лыжа что я взял всё таки не полное гавно, однако станет телевизором
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Лапата:
Так вот сидеть за ним я немогу, хоть он и стоил кучу бабла
Пробуй матрицу другого типа, если там ипс была пробуй ва или наоборот. Это самый верный способ добиться какого то отличия в эффекте от матрицы.

Забанен
Сообщение от Skuchniy:
почитал про 10 бит, думаю ето не важно для глаз
я в целом вон у бенкью смотрел, тоже для художников - но там нет понижаек синего и прочее
то есть это тёплое с мягким путать, накер мне цветопередача крутая когда для работы надо чтобы желтила картинка как бумага у старой газеты

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Пробуй матрицу другого типа, если там ипс была пробуй ва или наоборот. Это самый верный способ добиться какого то отличия в эффекте от матрицы.
мне подошла матрица ВА с 5000:1 контрастом, таких на рынке всего два моника, тот у которого есть ещё маркетинговые подавлялки я и купил.
Легчайший выбор. Посмотрим чё приедет и как я буду бегать этот монитор сдавать

А олед точно гавно? Я бы потраил если ВА не подойдёт
Последний раз редактировалось Лапата; 09.02.2025 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Лапата:
надо чтобы желтила картинка как бумага у старой газеты
Так в чем проблема бери ТНку, там всё это будет. Ту же Зою. Или выбирать конкретно Лампы или Лед подсветка. Тот же GSync нафиг тебе не нужен, а оно стоит 150$. Для работы Sams + ViewSinic.
Cходи к окулисту - почему у тебя глаза болят может высокое глазное давление, и пялиться в 1 точку
оно нарастает. Может сидишь близко, или далеко от монитора. Я вот сижу на ТНке которой ~15 лет и меня всё устраивает. На всякую шелуху типа цвета, градиент, герцовка вообще фиолетово.
Забанен
Сообщение от Kaskad:
Так в чем проблема бери ТНку, там всё это будет. Ту же Зою. Или выбирать конкретно Лампы или Лед подсветка. Тот же GSync нафиг тебе не нужен, а оно стоит 150$. Для работы Sams + ViewSinic.
Cходи к окулисту - почему у тебя глаза болят может высокое глазное давление, и пялиться в 1 точку
оно нарастает. Может сидишь близко, или далеко от монитора. Я вот сижу на ТНке которой ~15 лет и меня всё устраивает. На всякую шелуху типа цвета, градиент, герцовка вообще фиолетово.
сейчас плохо сплю, я в курсах шо это не матрицы шматрицы а распорядок дня поехал по пuсте, тем не менее разницу хороших и плохих экранов вижу
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
сейчас плохо сплю
Сейчас есть препараты для этого, правда не очень верю что к ним нет привыкания как к снотворному, но утверждают что нет.
Сообщение от Лапата:
А олед точно гавно?
Олед это самая лучшая из доступных матриц, но она специализирована, из за своих особенностей она очень хорошо отображает игры и фильмы, а для остального так себе. Олед имеет очень высокую контрастность очень смоляной черный очень яркие переходные цвета, все это не очень мягко для глаз по идее.
Сообщение от Лапата:
я в целом вон у бенкью смотрел, тоже для художников - но там нет понижаек синего и прочее
Ты премию по глупости выиграл, в проф мониторах специально их не делают так как они искажают цвета. Низкий синий канал для защиты глаз, не просто так называется синим)

Забанен
Сообщение от Skuchniy:
Ты премию по глупости выиграл, в проф мониторах специально их не делают так как они искажают цвета. Низкий синий канал для защиты глаз, не просто так называется синим)
так я на гогин высер пишу об этом, что проф монитор мне не нужен, мой моник не обязательно будет дорогим, даже как выходит наоборот
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Сейчас есть препараты для этого, правда не очень верю что к ним нет привыкания как к снотворному, но утверждают что нет.
В америке из за них куча народу (знаменитостей) либо наложили на себя руки, либо просто крышу срывало так что заканчивалось всё тем же суицидом. Тот же Майкл Джексон в их числе.
Часто в коментах встречал текст вида: панель выжигает глаза, уменьшил гамму до 20%, кто то до 10% и в том же духе.
У меня наоборот яркость в 100% и то мало так как за годы лампы выгорели, 2 раза в ремонте (не из за ламп) был, мастер сказал что в след. раз просто выкинуть проще будет.
Джексона просто довели до*бами про педофилию, дорогу он перешел одному злопамятному челу, с этого все и началось. Остальное уже следствие.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
суицид, препараты?
изза моника?
примерно напоминает знакомого который стресс зажирает виаром, чики чики крыша
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
Джексона просто довели до*бами про педофилию,
Бред сивой кобылы, поменьше смотри всякую чущь, и хоть изредка врубай свой мозг. Из за кучи операций по транслантации
пациентам приходится принимать горы таблеток как до так и после операций, а сколько их было у майкла?
https://dzen.ru/video/watch/666ecf6005f8e1148bd4807c

Тайминг 06:50.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
мой моник не обязательно будет дорогим
Если ты такой привереда тебе придется перебирать, может я угадал с советами, а может и нет - узнаем когда попробуешь. Попытался тебе дать то что теоретически должно быть помягче для глаз, а практически как получится.
Сообщение от Kaskad:
Часто в коментах встречал текст вида: панель выжигает глаза, уменьшил гамму до 20%, кто то до 10% и в том же духе.
Это 1 из основных тем. У меня каждый год такое бывает, посоветуй другой монитор - сижу плачу, глаза слезятся хоть убейся. А там с завода стояло 80 яркости и чел смотрит в эти 80 яркости и плачет, он не менял настройки ведь это страшно лезть в настройки техники(и без xmp профилей на памяти так же сидят). Ставит 30, и о чудо - глаза перестают слезиться.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
У меня Самсунг 226CW чешской сборки, в комплекте идёт приложение на СД диске, или качай с оф. сайта. Самсунг Тюн Премиум. И прямо в ивнде меняй все параметры монитора мышкой. Зачем эти дурацкие кнопки нужны вообще, так же удобнее.
Сообщение от Kaskad:
Из за кучи операций по транслантации
пациентам приходится принимать горы таблеток как до так и после операций, а сколько их было у майкла?
Хочешь сказать, что он просто так ото всех сидел запершись и концерты отменял? И вот вообще никакие скандалы ни разу на него не повлияли?

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
что он просто так ото всех сидел запершись и концерты отменял?
У него трупное окачинение началось, нос полностью отвалился (используется протез). Череп видел как выбгядит без носа, вот и у него так же. ФОТО.
Пластические операции, по словам самого Джексона, были вынужденной мерой. Он получил сильные ожоги головы, когда снимался в рекламном ролике для компании Пепси. Есть официальное подтверждение только трем пластическим операциям, после которых он так кардинально изменился. Ему два раза делали пластику носа и один раз ямочку, украсившую подбородок певца. Причинами остальных изменений своей внешности Джексон считал возраст и использование вегетарианской диеты.

На него подал в суд мелкий чел из фильма Один дома, и ещё какой то пацан из группы поддержки. А на деле всё вышло как фейк.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
У меня Самсунг 226CW чешской сборки
музей какойто на тн и ссфл с фликерингом из нулевых,
зачем ты на нем сидишь?) сейчас за 1.5 рубля 75 гц ипс + лед мониторы с дисплей портами
Забанен
Сообщение от Kaskad:
чешской сборки
пздц это так важно
можно подумать китаец не смог бы собрать моник сам, платы все равно паяют в автоматическом режиме, а сборку могут сделать и китайцы и кто вообще угодно
или ты думаешь китаец такой стоит собирает корейский монитор и тут хлобысь ироглив и чето написано он читает и хлобысь себе наклейку на лоб самсунг прилепил и орет стоит "мамко помохи"

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
у меня рефлюкс ебёт в желудке кислоты много, врачи уёбки нормальную диету не могли даже выписать, и диагноз через очко ставили, короче обследования все дела
помоги себе сам короче, плохой сон пока

По ОМС послали наxyй в поликлинике, по ДМС лечуся тонны анализов и хороводы xyёвых врачей
Последний раз редактировалось Лапата; 10.02.2025 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Лапата:
пздц это так важно
можно подумать китаец не смог бы собрать моник сам, платы все равно паяют в автоматическом режиме, а сборку могут сделать и китайцы и кто вообще угодно
или ты думаешь китаец такой стоит собирает корейский монитор и тут хлобысь ироглив и чето написано он читает и хлобысь себе наклейку на лоб самсунг прилепил и орет стоит "мамко помохи"

Добавлено через 2 минуты

у меня рефлюкс ебёт в желудке кислоты много, врачи уёбки нормальную диету не могли даже выписать, и диагноз через очко ставили, короче обследования все дела
помоги себе сам короче, плохой сон пока

По ОМС послали наxyй в поликлинике, по ДМС лечуся тонны анализов и хороводы xyёвых врачей

лечись как-нибудь, я хз
тоже хотел что-то начать принимать, когда плохо засыпал
мне помогает только послать все мысли накуй и какая-то общая заё6анность, а ещё в ЮВА со сном гораздо лучше, но и ломает распорядок дня (активность с 10-11 до 02-03 меняется на 7-8 до 23-0 по нашему времени)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
у меня рефлюкс ебёт в желудке кислоты много
Нексиум 20мг.
Цветки ромашки в пакетиках заварка.

Забанен
Сообщение от Skuchniy:
Нексиум 20мг.
Цветки ромашки в пакетиках заварка.
эт всё мусор, нексиум может еще ниче, а вот ромашка точно гавно, рефлюкс сам должен уйти

Пришёл моник, пока обнадёживает, неделю буду коробку не выкидывать, подскажи настроечки плз, чё мне там подкрутить по яркости констрасту и прочему
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Лапата:
рефлюкс сам должен уйти
Сомневаюсь что тебе 20 лет чтобы само все уходило.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Лапата:
подскажи настроечки плз, чё мне там подкрутить по яркости констрасту и прочему
Попробуй низкую яркость, в районе 30ки для начала, если будет темно добавишь. Контраст на глаз, тут кто во что горазд.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.02.2025 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Skuchniy:
Сомневаюсь что тебе 20 лет чтобы само все уходило.
на диете есесьно

Сообщение от Skuchniy:
Попробуй низкую яркость, в районе 30ки для начала, если будет темно добавишь. Контраст на глаз, тут кто во что горазд.
пробую, сёдня глаза ебутся в кучу, но вроде окей
во всяком случае желтит как надо моник
в плане внешнего вида и всякой остальной чепухи этот моник в нулину проигрывает лджи, картинка на мой взгляд тоже хуже
но мне то пох, я для глаз брал а не для понтов