Я по визуалу сужу. Весь уи 1 в 1 как в тк, управление и тд. Д2 от д1 кардинально отличается все же.
Окей, я переборщил. Ну тогда оригинал диабло2 и лорд оф дестракшн.
Суть в другом. Из ТК взято дофига, никто и не спорит.
При этом ГД дает куда больше свободы действий в билдостроении, появляются внятные цели в игре помимо имеющейся по умолчанию в любой арпг пройти до конца и завалить главгада. И даже те же не генерируемые локации перестают выглядеть коридорчиками, как очень часто страдал ТК этим. По ним куда интереснее бегать.
Единственное, в чем ГД уступает своему родителю, на мой взгляд - сам игровой мир. Атмосфера древнего мира мне заходила больше.
Добавлено через 4 минуты
Конкуренции в этом жанре практически нет, поэтому ГД был обречен на успех.
Он никак не влияет на вариативность, есть определенный набор созвездий к каждому типа урона типу буста и тд. Это просто слой прокачки, чтобы игроки не было скучно менять и чарить шмот и прокачивать умения, ему добавили еще этот атлас, для жирности и ощущения более глобальной прокачки.
Не знаю есть там готовые рекомендации по созвездиям, сам таким не пользуюсь, но наверное есть.
Он писец как влияет. В зависимости от слабостей/сильных сторон ты выбираешь, что усилить/закрыть уязвимость в билде, и при этом имеется куча доп. навыков типа порезки сопротивлений у врага или пассивки на понижение отраженного урона противником, которые вообще кардинально меняют гемплей у разных классов.