на какой нвидии? на каких драйверах? у меня в ориджине тоже не было проблем. а в одиссее были. когда фпс падает до 20 периодически, причем не важно какие настройки и разрешение стоит. и как оказалось эта проблема у кучи людей. фиксится установкой режима низкой задержки ультра в драйвере. Не пофикшена самой нвидией до сих пор кстати.
По ссылке ниже "иксперды" челу говорят, что у него просто "проц нитянет".
Тогда у меня была еще 1660s, майнинговый бум еще не прошел, хоть и был уже на спаде, а дрова актуальные, я обычно обновляю их раз в два-три месяца. Ориджин довольно неплохо шел, а вот Одиссею я играл уже на куда более сильной видеокарте и в 2к разрешении, но особых просадок тоже не помню, пару раз было конечно(особенно если выставлять все настройки на максимум, облака и тени от них сжирали фпс как не в себя), но не систематически, впрочем это уже был 23год, там как раз были патчи с исправлениями.
Добавлено через 2 минуты
даже тут полно таких, бегающих из треда в тред и вопящих, что "у них-то такого точно никогда не было", так что не обращай внимания.
Конечно лучше авторитетно заявлять что у всех были проблемы с фпс в данных играх и именно из за двайверов, потому как у них и еще пары десятков таких же в интернете подобное именно так и было

.