Да мне насрать чьи блять там наработки, тебе сказано игра говно значит так оно и есть.
Посмотри обзор IXBT там всё разжовано для вот таких вот не далёких.
На кого них? На кого ориентировались инвесторы Велгарда. Для игроков в форнайт это просто не тот геймплей и куча диалогов, а старички плюнут потому что это не да.
Современная индустрия она отличается тем, что провал игры заведомо очевиден, и ее зачем то все равно делают. Было много игр раньше которые по своему прикольные, но провалились тот же Хелгейт Лондон раз уж о разработчикам Близзард выше говорили. Но никто не мог заранее сказать что это не игра это фигня какая то, а по нынешним провалам - можно было сказать заранее. Просто не поверю что это выглядело хорошо для тестеров в виде первого билда.
на кого именно они ориентировались я хз, я в принципе не понимаю, почему у крупных стулий настолько ТУПЫЕ инвесторы. Недавно была новость о топ-менеджере, который в игры не играл и считал, что нужно везде лайв сервисы внедрять, тогда сразу деньга попрет. Как они на таких должностях оказываются с таким подходом - не понятно.
Но рискну предположить, что тупая трансуха геймдиректор, которое из симса пришлО, почему-то решило, что ЦА драгонаги это не любители РПГ с возможностью играть за нескольких персонажей, с переходящими из части в часть решениями (все помнят мозаику на сайте биоваров и количество выборов, которые потом в инквизиции появлялись), и мааааленькой возможностью еще попутно романсить сопартийцев, а любители настраивать своего персонажа (репрезентация же очень важна, да) с одновременным подлизыванием своим больным идеям и общественным трендам (типа шрамов от удаления сисек в средневековом фентези с магией), так еще и выкинуло из игры все, за что ее любили.
Короче вся вот эта вот шобла из художников, фанфикописательниц, домохозяек и прочего мусора, который в прошлые игры зачастую даже не играл, но вот где то услышал про феилгвард и побежал пускать слюни на героев оттуда.
Для примера достаточно зайти в самую крупную группу по ДАВ в вк и посмотреть на обсуждения и фотки тех, кто там сидит. Вот на эту ЦА видимо и был расчет. https://vk.com/the_world_of_dragonage
Ну и видимо инвесторы у феилгварда настолько тупорылые, что не могли просто хотя бы трейлеры каждой части глянуть и задаться резонным вопросом - почему 1-2-3 в +- одном стиле, а 4 настолько отличается и не скажется ли это на прибыли.
компьютерная игра в жанрах JRPG и survival horror с элементами roguelike
Уже игра не для всех. JRPG - то есть сделана на отъебись в RPG Maker, где всё сделано через Контрол С + Контрол V. В стиле рогалик то есть всё одно и тоже по кругу по 100500 раз, опять же не для всех. К примеру мне очень понравилась игра Salt Sanctuary по графену один в один с F&H но в последнюю точно играть не буду. Играл тут в нечто схожее One Piece Odyssey, разрабам надо было руки поотрубать за боёвку, со времён Phantasy Star 1-4 ни чего нового нет, всё уныло, если её вообще всю вырезать игра только лучше станет. Игру вытягивает даже не сюжет а голоса персонажей из оригинала.
Тогда не рассуждали о тащении игр потому что хороших игр было слишком много, рассуждали о графике. Это конечно смотрится иронично на фоне современности.
о графике рассуждали это нормально потому что она тогда до минимума не дотягивала еще везде, как раз планка взятая с идтеч4+ в 8к как раз и дает то то что еще выглядит приемлемо, но надо понимать бонус к фпс за счет того что там черно-белое и индорное все
в той же потрясающей после денди готе2 яро не хватает текстур нормальных и немного углов
а так все офигевали от пека игр
вообщем в пс3 поколении пошла нормальная графика, если в 8к запускать там глаз не сильно режет у топовых движков
зато текстуры 128х128 режут и прорисовка на 5 метров
Зато к каким атмосферным решениям это приводило как в Сайлент Хиле. Вобще складывается впечатление что это полезно, когда разработчикам надо выкручиваться из за технических ограничений, это всегда делает игру лучше.
ретина рендер все бустает, вы просто не понимаете еще,
если принять, что он чернобелый, то корабль в прее весьма на уровне выглядит и синематографично все
по крайней мере мне было бы достаточно таких игорей в индоре, ужастиков всяких например для впечатления
Зато к каким атмосферным решениям это приводило как в Сайлент Хиле.
Согласен. Сейчас наоборот, этот туман в ремейке только тормозов добавляет.
Раньше и с музыкой на старых консолях ухитрялись в 3 аккорда засунуть запоминающийся трек. А сейчас пишут музыку а-ля блокбастерную, которая вроде звучит эпично, но не запоминается в принципе. В многих играх вообще музыки нет. Где-то говорилось, что-де это делается тк люди "все равно в дискорде сидят во время игры" и музыку вырубают, типа а зачем париться?
Сообщение от pakos:
прорисовки для индора хватает
Но при этом все игры с крошечными коридорными локациями. Либо с графой как в ванильном скайриме 2011 года. И загрузки каждые 5 метров.
Но при этом все игры с крошечными коридорными локациями. Либо с графой как в ванильном скайриме 2011 года. И загрузки каждые 5 метров.
мы щас о графике говорим, скарим без понятия как выглядит, наверное тоже нормально
хотя текстуры конечно нужно выводить на мониторы соответствующие, тогда были 14" и 15", крутые 17" , если у кого 34" сейчас, то им во всех играх нужны текстур паки на 100..200 гб соответствующие, просто чтобы не просесть от обычного уровня дпи поверхностей, о какомто улучшении и говорить нечего, учитывая что и нормальную графику в 8к там рендерить гхм проблематично, то вообще получается хрень как ни крути
но проблемы стеномонов меня мало волнуют, я себе 18.4" присмотрел
Да мне насрать чьи блять там наработки, тебе сказано игра говно значит так оно и есть.
Посмотри обзор IXBT там всё разжовано для вот таких вот не далёких.
ааххаха вот это аргументация уровень бог. :)))
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Elrender:
на кого именно они ориентировались я хз, я в принципе не понимаю, почему у крупных стулий настолько ТУПЫЕ инвесторы. Недавно была новость о топ-менеджере, который в игры не играл и считал, что нужно везде лайв сервисы внедрять, тогда сразу деньга попрет. Как они на таких должностях оказываются с таким подходом - не понятно.
Но рискну предположить, что тупая трансуха геймдиректор, которое из симса пришлО, почему-то решило, что ЦА драгонаги это не любители РПГ с возможностью играть за нескольких персонажей, с переходящими из части в часть решениями (все помнят мозаику на сайте биоваров и количество выборов, которые потом в инквизиции появлялись), и мааааленькой возможностью еще попутно романсить сопартийцев, а любители настраивать своего персонажа (репрезентация же очень важна, да) с одновременным подлизыванием своим больным идеям и общественным трендам (типа шрамов от удаления сисек в средневековом фентези с магией), так еще и выкинуло из игры все, за что ее любили.
Короче вся вот эта вот шобла из художников, фанфикописательниц, домохозяек и прочего мусора, который в прошлые игры зачастую даже не играл, но вот где то услышал про феилгвард и побежал пускать слюни на героев оттуда.
Для примера достаточно зайти в самую крупную группу по ДАВ в вк и посмотреть на обсуждения и фотки тех, кто там сидит. Вот на эту ЦА видимо и был расчет. https://vk.com/the_world_of_dragonage
Ну и видимо инвесторы у феилгварда настолько тупорылые, что не могли просто хотя бы трейлеры каждой части глянуть и задаться резонным вопросом - почему 1-2-3 в +- одном стиле, а 4 настолько отличается и не скажется ли это на прибыли.
тоже орнул их отмаз что ДА фейлгард провалился потому что небыло механик лайфсервиса и инет функций. долбоящеры :)))
но не стоит ржать над провалом ДА фг, потому что великолепный ремейк дед спейса тоже не добрал. тут скорей просто сообщество имбицилов ведомые стримерами и блохерами. если игру не стримят 24\7 значит не хайповая, а значит и быдломасса, которая и заносит деньги в больших обьемах, пройдет мимо проекта.
в итоге не занесешь бабла, не расхайпишь игру, то не продашь. исключения крайне редки.
да тот же нфс хеат я сто раз приводил как пример, великолепная гонка с топовым аркадным фаном и погонями, нигде такого нет, просто огонь игра. нет хайпа, в 2000х его разогнал форсаж кинцо и ЕА подмазалась ундеграундом, тогда откровенную поделку ундгр1 купило 10млн+ игроков. а в игре там ска от силы 2-3 трека и дермотюнинг.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.02.2025 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
это не проблема игры, это проблема пиарщиков ЕА, они не могут продать игру.
я говорю, они даже офигенный ремейк дед спейса продать не могут.
это не только проблема ЕА, сони еще хуже хоронит свои игры на ПК. знаешь такие бренды типа спидимена или годофвар еще продаются чисто на имени, а дейсган, хоризон уже сосут писун.
поэтому релиз в одно окно, на всех платформах, с единой пиар компанией и конечно же еще игра должна быть хорошей. только так продаются щас игры.
ну обезьяны что в соулслайк или выживачи или королевские битвы, им все дай, они все сожрут и добавки попросят. щас эти жанры на хайпе, опять же бесплатный пиар.
потому что кучка рукожопов пыталась собрать игру за год и не смогла
Потому что там работы выше крыши, и доделывала уже другая команда, но тем не менее он играбелен в отличии
от первой части, где уже на Кордоне были сплошные вылеты. И которые поправили сами игроки (ну как обычно).
Сообщение от kilosbxl:
это проблема пиарщиков ЕА, они не могут продать игру.
Потому что нечего (нового) продавать! Лепить Ундеграунд очередной? Кольцевые гонки? Это всё было по 5 раз, кому
это ещё интересно? А там идей была куча, тот же Зраидерс ни кто так и не восоздал, было что то похожее но муторно, или
тот же кармагедон, да просто перенеси на какой то современный движок, с физикой, но и тут тишина. Гонки по СтарВарс ну
тоже всем надоели сразу же. Все упоролись либо в выживач, либо овервоч, которые на фиг ни кому уже не нужны, играют в
основном школьники. А игры штампуют по принципу халявный движок + кискстартер, а там хоть трава не расти...
Сообщение от Efemische:
хорошей игре даже пиар не понадобился бы
Скажи это Рокстару, они на ГТА 5 потратили ~120 лямов, чисто на рекламу игры (озвучку сделать? Не у нас денех нету, на ПК
перенести - не у нас денех нету, задонатьте там какую то сумму). Да про неё разве что 5 летний пацан не знал, и то врятли.
"прекрасная" там конечно фраза была. "сейчас так много всего нужно отрисовывать, что на продвинутый ии не хватает ресурсов, да и не нужен он никому, а если хотите ии идите в дотку играйте". Скайрим в таком плане наверное вершина геймдизайна, где в отличие от драгон догмы 2 ничего не лагает, есть динамическая смена дня и ночи (чего в большинстве современных игр нет лол), и мир живет сам, а не только в 2 метрах от игрока.
майкрософт урыла гирсы5, она их продавала как мультиплеерную игру и демонстрировала на всех презах мультиплеер. а в игру шикарный сингл, ШИКАРНЫЙ, АХУ ЕННЫЙ. в итоге гирсы не продались, я уже брал ее по 500руб чисто для коллекции ибо до этого в гемпасе прошел. это АХУ ЕННЫЙ ТПС, лучший.
эти ублюдки в маркетинговых отделах что ЕА, что сони, что майкрософт просто бездари. как пруф вот история с ДА фейлгард, эти придурки сделали вывод, что игру не продало отсутствие мультиплеерных донатных монетизаций. с такими продажниками даже порше не продашь.
"прекрасная" там конечно фраза была. "сейчас так много всего нужно отрисовывать, что на продвинутый ии не хватает ресурсов, да и не нужен он никому, а если хотите ии идите в дотку играйте". Скайрим в таком плане наверное вершина геймдизайна, где в отличие от драгон догмы 2 ничего не лагает, есть динамическая смена дня и ночи (чего в большинстве современных игр нет лол), и мир живет сам, а не только в 2 метрах от игрока.
кстати на счет динамической смены дня и ночи :))
лучики какраз и должны показывать динамическое освещение.
тоесть раньше лучей не было, разрабы делали динамическую смену дня и ночи. ВД1 например или АК юнити это просто офигенско сделано. щас лучи и пук среньк, какраз где освещение с лучами должно дать нереальные красоты.
верней такие игры выходят, СВ от юбиков ДФ сделали очень верное подмечание, что в игре офигенная смена времени суток, но там лучи не применяются :))) как мы знаем в движке сноудроп лучики для затенений используются, а не для глобального освещения.
гудрей хороший графодрочер, я тут дважды скидывал его технический обзор на ВД1, он там все верно подметил, что ВД1 на момент выхода была самая графонистая игра, не смотря на то что все ныли про "порезали графоний" "юбисофт нас обнануля"
гудрей хороший графодрочер, я тут дважды скидывал его технический обзор на ВД1, он там все верно подметил, что ВД1 на момент выхода была самая графонистая игра, не смотря на то что все ныли про "порезали графоний" "юбисофт нас обнануля" https://youtu.be/mpu29pEoz4Y?si=ZJkqgCH8x24yuMcd