Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Elrender:
на скринах dldsr не показывается правильно
На скринах ничего правильно не показывается, поэтому вопрос где мыло а где не мыло по скринам не работают. Надо смотреть на 2 одинаковых монитора рядом и там ты увидишь без проблем, что бесплатного сыра не бывает, и все эти технологии портят натив, если он получше обычного таашного.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
я кстати так и не понял, на последних драйверах работает этот презет K? через нвидия инспектор такого презета вообще нет.
Кстати проблема с нвидия апп, когда нельзя было выбрать замещение dlss у игр решается переустановкой этого самого нвидия апп. Сейчас во всех играх где есть длсс замещение активно, вот только не понятно работает ли оно вообще.
Я по д4 честно разницу между 3.7 которая в нем стоит и вот этим трансформером не вижу.
пс в чистом нативе д4 имеет какое то максимально отвратное сглаживание, жена в 1080р играет, там все просто в пикселях (у игры полноэкранного режима нет, поэтому 2к через длдср в ней не поставить у нее)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
а я еще год назад это ванговал
Что ты там ванговал, дурачок. Цена 5090 2000 баксов.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
кто тебе в вк вечно пишет, а ты не отвечаешь? типа важный занятой такой?
типа того

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
На скринах ничего правильно не показывается, поэтому вопрос где мыло а где не мыло по скринам не работают. Надо смотреть на 2 одинаковых монитора рядом и там ты увидишь без проблем, что бесплатного сыра не бывает, и все эти технологии портят натив, если он получше обычного таашного.
все верно. они еще ТАА без шарпа сравнивают с ДЛСС где шарп по дефолту и ходют орут что даже четче натива. насмотревшись ютаб роликов.

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Kotique:
Что ты там ванговал, дурачок. Цена 5090 2000 баксов.

ахахахахах а ты юморист :)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.02.2025 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
на последних драйверах работает этот презет K?
да, но не знаю для всех ли
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
Theory3 у тебя старфилд в каком режиме запущен? полноэкранный эксклюзивный или окно без рамки?
Я всегда обычно включаю окно без рамки.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
я кстати так и не понял, на последних драйверах работает этот презет K? через нвидия инспектор такого презета вообще нет.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.02.2025 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Я всегда обычно включаю окно без рамки.
В таком случае, если у тебя на рабочем столе не выбрано разрешение dldsr, а стоит 1080р, то и в игре у тебя будет 1080р.
dldsr работает либо в полноэкранном эксклюзивном режиме, либо когда разрешение р. стола тоже дсрное.

есть еще кривые игры, где вроде написано "полноэкранный", как в sons of the forest, но на деле это тоже оконный у них, т.е. у них 3 режима экрана и все 3 оконные и в итоге тоже не работает дср если на рабочем столе не 1440р.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
В таком случае, если у тебя на рабочем столе не выбрано разрешение dldsr, а стоит 1080р, то и в игре у тебя будет 1080р.
dldsr работает либо в полноэкранном эксклюзивном режиме, либо когда разрешение р. стола тоже дсрное.
Всегда делаю на рабочем столе 1440Р если врубаю ДЛДСР.

Добавлено через 35 секунд

Но я не использую ДЛДСР, потому что разницы РОВНО 0.1, а жрет на 40% больше.

Добавлено через 2 минуты

Если и переходить, то только на 4К. Но это слишком дорого. В смысле не 1 раз купить, а постоянно обновляться - меня жаба задушить платить столько ради 2 игр в год. Мне и 1080Р хватит - я начинал вообще на 13 дюймовых мониторах. Это Зумерам тяжело.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.02.2025 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
у меня был хундай рыбий глаз монитор самый первый, потом 17" квадратный от лыжи, асус 22", viewsonic 23" который сдох и сейчас этот 27".
Все предыдущие вспоминаю как страшный сон.

Конфиг:

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Если и переходить, то только на 4К. Но это слишком дорого. В смысле не 1 раз купить, а постоянно обновляться - меня жаба задушить платить столько ради 2 игр в год. Мне и 1080Р хватит - я начинал вообще на 13 дюймовых мониторах. Это Зумерам тяжело.
4к на панелях это ерунда тоже, панельщикам 8к советую, там будет дзен, современно доступный
который кстати уже у аплов норма лет ндцать, увы это щас понел только

уточню что дзен рендер, без дефектов, начинается тоже рядом, от 6к на 8к 32" панели, потому что он требует чуть меньше чем мониторный дзен,
то есть достигается уже на 80% и не сильно различимо с 100%

для этого и нужны панельщикам будущие карты
Последний раз редактировалось pakos; 08.02.2025 в 17:25.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
у меня был хундай рыбий глаз монитор самый первый, потом 17" квадратный от лыжи, асус 22", viewsonic 23" который сдох и сейчас этот 27".
Все предыдущие вспоминаю как страшный сон.
дома элт вообще не было ни разу мониторов. только телевизоры.
еще в около 2000 ноутбук тошиба с жк крошечным был, не помню размер. а потом уже жк моник 17'' что ли.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
У всех был трубочный моник кто старый и с компами. Многие на приставках сидели до современности. у них не было ввиду отсутствия нужды.
У нас же тогда в принципе градация такая была, я бы сейчас сказал неправильная, комп считался вышкой, даже если он говно. Наверное из за того что в те времена было четкое разделение жанров, и игры типа Икскома или Цивилизации или Героев на консолях просто не было, а их очень хотели. По уму дримкаст какойнить он круче дешевого компа был, во всем считай, особенно в видеокарте.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
неплохая графика кстати в прее 2006 года а я всегда думал что нулевые говно

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Skuchniy:
У всех был трубочный моник кто старый и с компами. Многие на приставках сидели до современности. у них не было ввиду отсутствия нужды
был у всех, но уже все и забыли как оно, не так давно запускал же 100 герцовый свой, ну картинка отстает от ретина рендера на ретина экране, факт, зато чем поражает трубка до сих это скоростью, динамичными игры такими становятся, которые неспешно привычно играются на жк-супе
Последний раз редактировалось pakos; 08.02.2025 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от pakos:
неплохая графика кстати в прее 2006 года а я всегда думал что нулевые говно
Квейк4 еще на идтеке хороший шутан

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
У нас же тогда в принципе градация такая была, я бы сейчас сказал неправильная, комп считался вышкой, даже если он говно. Наверное из за того что в те времена было четкое разделение жанров, и игры типа Икскома или Цивилизации или Героев на консолях просто не было, а их очень хотели. По уму дримкаст какойнить он круче дешевого компа был, во всем считай, особенно в видеокарте.
неправильная наоборот градация по графомании, это только хуанг развивал тут деятельность в духе "игры не важны, графоууний"

игры тащили, и даже на соснолях тащили игры частично, есть люди которые кайфуют например от соснолей, платформеров и файтингов и капкомов (убейте меня)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Квейк4 еще на идтеке хороший шутан
в 8к на 8к моне имел ввиду
на обычных все нулевые и даже часть десятых списаный мусор
Последний раз редактировалось pakos; 08.02.2025 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Тогда не рассуждали о тащении игр потому что хороших игр было слишком много, рассуждали о графике. Это конечно смотрится иронично на фоне современности.

усач
Игры тогда примитивные были, когда первые сюжетные игры проработанные появились это просто взрывало мозг. Сейчас дай школьнику того времени любой условный атсасин крид, он ссаться от счастья нелелю будет
Ааа игр тогда не было по сути

усики — пропуск в трусики
Предводитель
Сообщение от gogi:
Игры тогда примитивные были, когда первые сюжетные игры проработанные появились это просто взрывало мозг. Сейчас дай школьнику того времени любой условный атсасин крид, он ссаться от счастья нелелю будет
Ааа игр тогда не было по сути
они были примитивными, но разнообразными. сейчас выработана одна схема экшн боевик с элементами РПГ от третьего лица в открытом мире. и все блть, штампуют одну за другой, меняются только обои.

особенно это видно по юбисофт и сони, одно и то же хуярят. про соулслайк параши уже просто блевать тянет от них.

плюс эта формула еще упрощяется, что совсем обидно. поэтому когда я играю вд1 или ак юнити я вижу ПИК опенворлдов где разрабы еще хотели что то новое привнести в концепцию и прорабатывали и физику и симуляцию жизни.

усач
Сообщение от kilosbxl:
они были примитивными, но разнообразными. сейчас выработана одна схема экшн боевик с элементами РПГ от третьего лица в открытом мире. и все блть, штампуют одну за другой, меняются только обои.

особенно это видно по юбисофт и сони, одно и то же хуярят. про соулслайк параши уже просто блевать тянет от них.

плюс эта формула еще упрощяется, что совсем обидно. поэтому когда я играю вд1 или ак юнити я вижу ПИК опенворлдов где разрабы еще хотели что то новое привнести в концепцию и прорабатывали и физику и симуляцию жизни.
Есть огромный пласт не ааа игр, где все это есть. Но тебе такие игры не нужны, тебе надо ааа, шоб на все деньги
А ааа делают чтобы максимум прибыли получить, вот они и однообразные, аудитории нужен попкорн. Ничего личного, только бизнес
Не покупай раз не нравится, голосуй долларом за то что нравится
Ну и не стоит забывать про игровую импотенцию. В 40 лет как бы уже не тянет во все подряд играть, встает только на очень редкие игры

Предводитель
Сообщение от gogi:
Есть огромный пласт не ааа игр, где все это есть. Но тебе такие игры не нужны, тебе надо ааа, шоб на все деньги
А ааа делают чтобы максимум прибыли получить, вот они и однообразные, аудитории нужен попкорн. Ничего личного, только бизнес
Не покупай раз не нравится, голосуй долларом за то что нравится
Ну и не стоит забывать про игровую импотенцию. В 40 лет как бы уже не тянет во все подряд играть, встает только на очень редкие игры
Пласт не ААА игр я тоже рассматриваю, они тоже эксплуатируют уже готовые формулы.

Если стратегии, то на 80-90% это будет варкрафт, если изометрические рпг, то 90% это игры из 90х типа балдурс гейта.

Просто эти формулы для ААА вторичны и меньше баблища принесут, поэтому с пониженным бюджетом мы получаем не только вторичную формулу, но и удешевление разработки.

Тоесть вторичка, но дешевая.

Ну серьезно, где новострои и новые идеи?

А я скажу где. Агуша гейминг на нинтенде, только они еще генерируют новый геймдизайн.

Нравится майки, вон индиану выпустили, ведь свежая игра, впервые за десяток лет. Что делают ефимки? Обсерают их и защищают бибизьяна на 99% вторичную и убогую игру.

усач
Сообщение от kilosbxl:
Пласт не ААА игр я тоже рассматриваю, они тоже эксплуатируют уже готовые формулы.

Если стратегии, то на 80-90% это будет варкрафт, если изометрические рпг, то 90% это игры из 90х типа балдурс гейта.

Просто эти формулы для ААА вторичны и меньше баблища принесут, поэтому с пониженным бюджетом мы получаем не только вторичную формулу, но и удешевление разработки.

Тоесть вторичка, но дешевая.

Ну серьезно, где новострои и новые идеи?

А я скажу где. Агуша гейминг на нинтенде, только они еще генерируют новый геймдизайн.

Нравится майки, вон индиану выпустили, ведь свежая игра, впервые за десяток лет. Что делают ефимки? Обсерают их и защищают бибизьяна на 99% вторичную и убогую игру.
Так аудитория формирует рынок. Очень редко выходят ааа игры нетакуси и закономерно проваливаются
Ты бы вообще радовался что машингеймс до сих пор дают делать игры, ведь их шедевры проваливаются коммерчески. Видать боссы у издателей больше геймеры чем ефимки, дают деньги тем кто им нравится несмотря на убытки

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
Нравится майки, вон индиану выпустили, ведь свежая игра, впервые за десяток лет.
С головой как? Эта же обычная (убогая) Ларка (не убогая) только с мужиком.
Сообщение от kilosbxl:
Просто эти формулы для ААА вторичны и меньше баблища принесут
Немцы делали настоящие РПГ, но мало на этом зарабатывали, а потом их потянуло не туда. А давайте из РПГ сделаем очередной тупой фаллаут. И из Divaine Divinity слепили хрень, очередной X-Com, а потом и просто очередной БГ3. И, срубили бабла не меряно, что в первом случае что во втором. А ты говоришь не работает, ещё как работают.
А новые идеи у индюшатины, их там пруд пруди, но из-за наличия 2-3 разрабов и всего 1 ящика водки на троих, выходит пока не очень, да и с графонием из 90х. Underail 1/2 передаёт тебе пламеный привет.
Бесконечные попытки расширить аудиторию и технический прогресс привели к тому, что пк сейчас не удел избранных, а ширпотреб, и играют на нем все кому не лень. Сама геймерская аудитория тоже сильно расширилась за счет всяких левых людей, которых тру геймерами назвать сложно.
И этих левых людей большинство, и тупые инвесторы ориентируются на них.
А по настоящему интересные и сложные проекты раз за разом проваливаются. С фильмами кстати также, кроме очень редких исключений. Все хорошее проваливалось, проваливалось да и закончилось как раз на рубеже 2010х.
Инди сектор это конечно замечательно, но не будешь в 2025 году играть в игру с анимациями из 2000х, но при этом на бесплатном уе5 условном, который у этих криводелов еще и лагает т.к. в студии одни дезигнеры и 0 программистов.
Откровенно раздражает как эта "околоигровая" аудитория в твои любимые проекты приходит и начинает по ним артики там постить, фанфики, какие-то видосы снимать по типа-лору, в котором они ничерта не смыслят. Зумеры гребаные.
Это произошло с вов, с драгонагой, с диаблой, даже с Кастельванией ("спасибо" нетфликсу с их долбосериалом)
Сообщение от Kaskad:
Немцы делали настоящие РПГ
Немцы и норвеги вообще много чего интересного делали, да, та же готика, сакреды, Фанком, пока он не превратился в сборище бездарностей выпускал крайне необычные игры (anarchy online, age of conan, the secret world).
В том же жанре Арпг что сейчас есть? онлайн *****льни с сезонами д4 и пое2 и их жалкие клоны в лице last epoch тоже с сезонами и гриндом. А ведь на рубеже 2000х были такие игры как Nox или Revenant (кто нибудь его вообще знает тут?), где была экшен боевка в изометрии и игра по глубине тот де диабло 2 делала влегкую. Но они слишком сложные для массового потребителя, и они провалились.

Конфиг:

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Elrender:
. А ведь на рубеже 2000х были такие игры как Nox или Revenant (кто нибудь его вообще знает тут?)
Нокса проходил, а ревенант не понравился слишком убогим показался после D2. Да и вкусы резко поменялись после F1, все эти стратегии и дьяблорпг стали тупо не интересными. Про индюшатину:

Продеус играл, бросил, Ion Fury играл но бросил, по началу интересно но сложно, сложность (искать тайники, запоминать уровни, так как приходится возвращатся проходить повторно в той же IF) отбивает интерес напрочь.
Первый вроде как бы Doom, но какой то убогий что ли, а вторая игра вроде как и Duke3d но слишком замароченый (2 часть вообще не совестую мусор полный).
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
С головой как? Эта же обычная (убогая) Ларка (не убогая) только с мужиком.
еще один хейтерок. прекрасная игра наработки хроника риддика с приключением и головоломками и эксплорингом мира, еще и от первого лица.

где ты там ларку болезненный увидел. в ларке метроидвания с полу открытым миром.

вообще между этими играми ничего общего нету по концепции.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kaskad:
Немцы делали настоящие РПГ, но мало на этом зарабатывали, а потом их потянуло не туда.
а вот с этим согласен, европейские рпг это что то интересное. даже тот же киндомкам2 готика курвак.

существенно отличаются от американских и тем более японских рпг

экспедиция33 будет охеренная, жрпг механика но делают французы :)) обожаю когда жрпг с нормальной графикой, как в ре7 ремейке. остальные делают персоны и прочую анимешку, бесит аниме, не заходят эти мультики. серьезные темы понднимают а на экране дисней японский.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.02.2025 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение