NVIDIA ищет причину черных экранов на RTX 50 и даже RTX 40
Несколько дней назад в сети начали появляться сообщения о том, что видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5090 и RTX 5080 сталкиваются с окирпичиванием после обновления до наиболее свежего драйвера графики. Как оказалось, проблема эта затрагивает также и видеокарты RTX 40, а потому вероятность проблемных слотов PCIe 5.0 на материнских платах теперь еще ниже.
В целом, проблема возникает у пользователей исключительно после обновления драйверов до версии 572.16. С предыдущими версиями драйверов сообщений о подобных проблемах нет.
В данный момент рекомендуется проводить чистую установку драйверов графики. Якобы после таковой проблем нет даже на 572.16. Для этого необходимо полностью удалить текущий драйвер через DDU и после этого установить свежую версию. Мы бы пока просто не рекомендовали обновляться до проблемной версии — подождите официального решения от NVIDIA, поиском которого "зеленые" занимаются прямо сейчас.
Re: NVIDIA ищет причину черных экранов на RTX 50 и даже RTX 40
@kenzi_sempai, и правильно делаешь) У технарей есть золотое правило (написанное кровью, ха) - "работает - не трогай") Но кто-то же должен отлавливать баги в свежих дровах на свежем железе
@kenzi_sempai, А что с ним? Писали что его Микрософт убила своим очередным охрененным апдейтом Вин11, с чем Юбики разобрались лишь в конце прошлого месяца.
Было что-то еще?
Сообщение от Sacodex:
А я не боясь устанавливаю как только они появляются в Адреналине, ни разу еще не подвели.
да я тож не боясь ставлю, когда вспоминаю. ну вот последний раз ща для пое2 ставил. и с тех пор ни в че не играл из нового. и обновлять не видел смысела
@Sliz, до этого на протяжении последних 4 лет фпс в игре скакал от 5 до 60 на любой видеокарте. Исправить проблему можно было только поставив дрова года выхода игры)
Сейчас не знаю как там дело обстоит и переигрывать в этот ужас не собираюсь - благо есть шедевральная Одиссея
Сообщение от Efemische:
погас и загорелся через 3 секунды? Эт не та проблема, которая тут замешана
у меня кстати такое есть. иногда изображение пропадает и он как бы гаснет на 1 сек
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sliz:
Было что-то еще?
фиксится установкой режима низкой задержки:ультра в дровах
Сообщение от Elrender:
иногда изображение пропадает и он как бы гаснет на 1 сек
у меня есть подозрение, что это винда дуркует. Я такую хрень видел у Н-ного числа человек с нвидиями и радиками разом. Причину найти так и не удалось ни у кого
Сообщение от Efemische:
у меня есть подозрение, что это винда дуркует. Я такую хрень видел у Н-ного числа человек с нвидиями и радиками разом. Причину найти так и не удалось ни у кого
не могу утверждать со 100%, но помоему у меня это началось после того как я сменил кабель hdmi на DP и врубил фрисинк (который гсинк). И вроде бы это происходит когда фпс как то за рамки герцовки монитора выходит (ну как в инете пишут), хотя у меня он всегда в пределах 75кадров как у моника поддерживается (всинк всегда врублен в играх), если игра просаживает ниже 60 фпс просто настройки снижаю.
Странная фигня, на любых версиях дров она есть