посмотрел ретина варианты 18.4 @4к, цены вроде доступные, но смущает что они все без ножек, лежачие,
неужели обычный монитор ретинки нет на рынке в 2025,
придется его на видеокассетах ставить уже так делал с 24" низким
Так подставки небось есть как под планшеты. такая треугольником. Это по моему не великая проблема.
По высоте да, придется что то мутить подкладывать.
Где сейчас хорошие глазные технологии? Дай хорошие моники для глаз, покер на диагонали и прочее
По прежнему бенк?
Тут нормальный для глаз? https://market.yandex.ru/product--mo...8Noc_aGihKYSww
Подешевле но в том же форм факторе и норм для глаз есть?
Последний раз редактировалось Лапата; 08.02.2025 в 08:47.
В подборе вида матрицы под твой экземпляр глаз и подборе яркости под него же. А так технологии есть у всех +- одинаковые. Это не константная величина, она зависит от твоего организма, на мой например некоторые вещи не работают которые раздражают других, а так же у меня очень низкая яркость на мониторе порядка 25.
В подборе вида матрицы под твой экземпляр глаз и подборе яркости под него же. А так технологии есть у всех +- одинаковые. Это не константная величина, она зависит от твоего организма, на мой например некоторые вещи не работают которые раздражают других, а так же у меня очень низкая яркость на мониторе порядка 25.
линкани моники которые идеально подойдут для многочасовой работы
в сетап на несколько мониторов фулхд
или один большой 27 дюймов 2к
ультравайд наверное я больше брать не буду, выглядит кул, но полезность сомнительна, да еще и ценник пздц
ваще наверное я постепенно прихожу к трём мониторам, как бы 24 дюйма за глаза
@Лапата, все мониторы одинаковые
иди на лыжах гоняй, нефиг овощем сидеть
Добавлено через 8 минут
хотя у меня есть что предложить для болеющих этим,
папер лайк экраны слышал? например DASUNG Paperlike 253
обычно они дороже обычных с теми же хар-ми, хрень не особо то нужная, у меня был например перловый экран в киндле когдато, но это все что есть
так то судя по той хери что писали у меня монитор дружелюбный для глаз, я уже подкрутил настроечки но пока не очень получилось
Как это делается тебе написал, надписи маркетинговые о том что монитор хороший для глаз тебе не помогут. Тебе надо выбрать матрицу, выбрать яркость и тогда уже поможет по факту, это процесс непростой.
Сообщение от Лапата:
eye care технологии
Это маркетинг, пока не попробуешь не понятно будет на сколько твоим глазам лучше или хуже. Может работает, может нет, а может работает но не для всех экземпляров глаз.
Лиямы сейчас уже не берут особо, но раньше я их любил. Он на тех же матрицах +- должны быть, определить можешь по статам типа кандел на метр герцовки и типа матрицы.
Лиямы сейчас уже не берут особо, но раньше я их любил.
а чё ща берут если не бенки и не лиямы?
про офисы можешь не говорить, там всегда был заопарк, сосунги, филипсы, деллы и прочая залупа асусовская и лджишная
сосунги кстати были ниче так
помучаюсь до конца месяца а там посмотрим, может буду новый брать
тут есть одна фишка которой нет у других
контрастность 1:5000, у меня на моем лучшем мониторе такая же и матрица VA
Вот все моники с высокой контрастностью
На va матрицах все равно какая контрастность, она и так высокая по умолчанию.
Оледы имеют избыточные показатели, их черный чернее настоящего. что полезно в темных играх и фильмах, но не полезно при чтении. Олед это чисто медиа монитор. для все остального он не предназначен.
заказал мси, з доставкой, всё где-то в очке находится на самовывоз убивать время не буду
по факту по моим вводным подошёл, не то что там блиа 24" под сетап в два моника или 27" под сингл мод и еще 34 дюйма за оверпрайс а потом еще 49 по типу кабины боинга, а ваще только этот один монитор
ещё подошёл асрок, но у него не было "маркетиноговой технологии" поэтому асрок пошёл наxyй
тут есть одна фишка которой нет у других
контрастность 1:5000, у меня на моем лучшем мониторе такая же и матрица VA
Вот все моники с высокой контрастностью
ну линкани 24 дюймовых тогда нормальных
за глаза я готов платить, потом на очках одних больше отдашь
Их несложно найти, смотри 360 и 500 гц ипс мониторы 24.5 дюйма. Там у всех будет топ фхд 10 бит матрица без фрц
Я до сво покупал такой за полтос. Явно не твой варик