Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Демо Gothic 1 Remake 24 февраля в Steam, а пока дневники разработчиков: «Суть Gothic»
Автор темы: Libris
Дата создания: 07.02.2025 17:58
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Демо Gothic 1 Remake 24 февраля в Steam, а пока дневники разработчиков: «Суть Gothic»

Alkimia и THQ Nordic опубликовали первый выпуск дневников разработчиков RPG Gothic 1 Remake, получивший название «Суть Gothic» и посвященный подходу студию к переосмыслению классики.

В ролике можно увидеть ключевые кадры, от композитора оригинала Кая Розенкранца и комьюнити-менеджера Тимура Ходырева до режиссера и главы студии Райнхарда Поллиса. Красной нитью проходит желание выпустить игру в первую очередь для фанатов, избежать радикальных изменений, сохранить дух и атмосферу той самой Gothic, но с поправкой на современные технологии.

А еще в X создатели проекта призвали обратить внимание на фестиваль «Играм быть», который пройдет в Steam с 24 февраля по 3 марта: по всей видимости, речь о демоверсии.

Gothic 1 Remake выйдет на ПК (Steam, GOG), PlayStation 5 и Xbox Series X в этом году.

Источники: THQ Nordic (X)

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Демо Gothic 1 Remake 24 февраля в Steam, а пока дневники разработчиков: «Суть Gothic»
Это уже вторая демка ? Давно вообще выходили игры, по которым делалось больше одной демки, да еще и задолго до релиза ? По ходу издатель много на эту игру ставит....
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Демо Gothic 1 Remake 24 февраля в Steam, а пока дневники разработчиков: «Суть Gothic»
@Sapphire, первое демо было совершено другой игрой - они пытались узнать что лучше выпустить ремейк или продолжение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
У меня уже все чешется, настолько хочется этот ремейк лично пощупать.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Sapphire:
Это уже вторая демка ? Давно вообще выходили игры, по которым делалось больше одной демки, да еще и задолго до релиза ? По ходу издатель много на эту игру ставит....
Что называется ответственный подход к делу. Сразу видно, что разрабы делают игру для игроков, а не пойми для кого и зачем.
Последний раз редактировалось Sabris; 07.02.2025 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Sapphire:
Первую демку можно выбросить в мусорку , это не демка а так пробник был чтобы собрать фидбек от игроков . сейчас ничего общего с той демкой ничего нету , изменили все от боевой системы до картинки .

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sabris:
У меня уже все чешется, настолько хочется этот ремейк лично пощупать.

Добавлено через 8 минут
Ты бы знал как я жду этого , больше всяких ведьмаков новых . Просто хочется погрузиться в игру в новой обертке . первый готан я знаю наизусть просто и все до единого квеста и где какой моб стоит . обещают расширить локации , добавить новые квесты так как после первой главы квестов нету , а только сюжетная линия сплошная . надеюсь у них все получится и потом будет готика 2 римейк .
Последний раз редактировалось Nexrom; 07.02.2025 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Nexrom:
Ты бы знал как я жду этого , больше всяких ведьмаков новых . Просто хочется погрузиться в игру в новой обертке . первый готан я знаю наизусть просто и все до единого квеста и где какой моб стоит . обещают расширить локации , добавить новые квесты так как после первой главы квестов нету , а только сюжетная линия сплошная . надеюсь у них все получится и потом будет готика 2 римейк .
да даже если чисто обьективно судить, из синглов я считаю это топ 1 рпг в истории видеоигр, даже обливион который тоже неплох - немного невывозит сюжетно чтобы быть топ 1...а про всякие йоба экшны для зумеров и прочих пориджей я вообще молчу, даже пошаговое говно бг3 насколько же кринжово возводить в абсолют

ещё была инфа что пираньи сериал по готике делать хотели, но спонсоров мало подогнали и дело затихло, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ если выстрелит ремейк, то нетфликс может занести фуру бабчинских на сериал уровня игры престолов йобана в рот, это будет пизже любой ссанины какую вы сейчас смотрите

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Интересно, а демка будет с Нирасом или дадут побегать на предрелизном билде перед Старым Лагерем?

Сообщение от Sapphire:
Это уже вторая демка ?

Так первая была просто тизером, сделанным за 2 месяца, они в общем то сами говорят в видео что напихали туда фич которые игроки могут ждать "от успешной современной игры". Так что его можно не считать.

Ещё, что понравилось - интернациональность команды, там и симпатичные девочки-испаночки, и поляки, и немцы, и русский комьюнити менеджер. Отдельно позабавили русские сабы со сноуболловского фоттажа в ролике. Из того, что они говорят, видно их понимание игры и сообщества, для которой они её делают. Это хороший знак.

Ждём и надеемся, им ещё вторую Готику делать.

Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
2023— У нас маленькая и хилая команда, нам некогда отвлекаться на демки, релиз в 2024
2024— Мы тут дохуя свободного времени нашли, вот демка для кукона. Релиз в 2025
2025— Мы тут вообще на игру забили, зато демку сделали, релиза не будет, разработка по типу старситизен, скоро платный преддоступ к альфа тестам

Писaтель
@Leradis, бред полнейший.
Сообщение от WaFeR:
@Leradis, бред полнейший.
Ну давай загибать пальцы:
—Играбельный тизер
—Демка про Нираса
—Демка для фестиваля (50/50)
Как насчет ничего из этого не делать, а заниматься игрой? Глядишь, уже была бы в релизе!
При этом если Тизер ещё как-то можно обосновать, мол привлекали внимание аудитории для опроса бла-бла-бла (как же тысячи других разработчиков без этого обходятся создавая игры)
С какого хрена они родили демку про Нираса, которая даже не будет иметь геймплейно отношения к игре, то есть они полноценно занимались контентом который в игру не попадет, для-че-го?