Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Star Citizen наступил Лунный Новый год
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.01.2025 18:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: В Star Citizen наступил Лунный Новый год
Тем временем в ЦИГ…

https://dzen.ru/video/watch/67a0ba55c2817216f511f54c

🤷🏻‍♀️
Сообщение от R a r i t y:
MSFS 2020. Обычный такой облачный бекэнд. Ну не от Амазон, а от Микрософт. С нормальной физикой в реалтайме, которая аркадной SC и во сне не снилась. Я была на альфе - бывало всякое, но такого упоротого кошмара, да еще и растянутого на 10 лет, там и близко не было. Иновационно, это тоже первый сим с кучей уникальных фич, которые никто до этого не делал. Кстати, в релизе уже 5 лет и второе поколение 2024 вышло пока SC в состоянии помойки со стрижкой денег пей2вин.
Из примитивных аркадок, к которым SC сейчас по смыслу ближе, в DU реализовано примерно это же.
Ну да, в мсфс ведь ты можешь в любой точке остановиться, пойти изучать мир на своих двоих, и есть куча механик наверное, от фпс пострелушек и заканчивая сальвагом. Да, очень хорошее сравнение. Ты бы ещё кербал спейс программ привела в пример. А чё бы и нет?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от R a r i t y:
Тем временем в ЦИГ…

https://dzen.ru/video/watch/67a0ba55c2817216f511f54c
дзен?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; 04.02.2025 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Сообщение от coticus:
Ну да, в мсфс ведь ты можешь в любой точке остановиться, пойти изучать мир на своих двоих
Так себе аргумент. Проекты сильно отличаются по фокусу фич. В MSFS есть фичи, ради которых он создавался, которых пока нет нигде. Тоже самое типа заявляют ЦИГ в своих реалиях геймплея. Это не отменяет факта, что оба проекта используют технологии облачных серверов. В MSFS 2024 можно ходить, но это не основная фича, она даже не фокусная, а скорее для добавления атмосферности к сценариям карьеры. Мне, к примеру, вообще плевать на карьеру в MSFS, как плевать на ноги в SC. Я не хочу сказать, что ноги это плохо, но когда в космосиме за 12 лет летная модель не доведена до ума, а в MMO нет работающего бекэнда даже в формате «без ног», то это сравнить можно разве с инди-проектом, который пишут студенты под контролем «чикагутого профессора».

Что не так с дзен? 🤷🏻‍♀️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 04.02.2025 в 17:59.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от K1tsune:
У кого другого есть бесшовный переход между 3-4 серверами подряд? Без прогрузок, с сохранением физики объектов и остального, при этом, опять же, ты без задержек и прогрузов видишь все объекты/всех персонажей и их манипуляции с игровым миром между всеми серверами разом. БЕЗ ЗАДЕРЖЕК И ЗАГРУЗКИ.
Где это можно посмотреть в ЗГ?
При переходе между системами в ЗГ обычный скрытый загрузочный экран. Ты можешь рулить немного, но это ни на что особо не влияет, если ты вылетишь из туннеля,чего добиться довольно проблемотично, ибо тебя тащит по кишке, ты отскакиваешь от стенок, а столбы вообще не реагируют на столкновение, но если ты все таки сможешь под определенным углом пробить стенку кишки, то тебя выбросит либо в окрестностях точки перехода в Стентоне, либо в окрестностях точки перехода Пиро, если она успела загрузится.

Где можно посмотреть эту невидаль которую ты описал?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kirlian:
Пожалуйста - Verse Project
Вот с этим и надо сравнивать ЗГ а не с настоящими играми)

Добавлено через 10 минут

Сообщение от coticus:
Ну да, в мсфс ведь ты можешь в любой точке остановиться, пойти изучать мир на своих двоих, и есть куча механик наверное, от фпс пострелушек и заканчивая сальвагом. Да, очень хорошее сравнение. Ты бы ещё кербал спейс программ привела в пример. А чё бы и нет?
В ЗГ ты даже толком не управляешь полетом. Летаешь по точкам. В отличии от НМС или Элитки например

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Последний раз редактировалось Kavank; 05.02.2025 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Элитки например
в элитке инстанс на инстансе

Сообщение от Kavank:
В ЗГ ты даже толком не управляешь полетом. Летаешь по точкам. В отличии от НМС или Элитки например
ни в одной из этих игр ты полетом толком не управляешь, последняя игра в которой было управление полетом в которую я играл, это третья элитка

ограничение на макс скорость это такой фейл, что в элитке, что в ЗГ
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
в элитке инстанс на инстансе
Разумеется. Все игры с большим миром делят его на истансы.
Это то к чему стремится ЗГ.
То, что пытается осилить CIG спустя 12 лет разработки
Сообщение от Romulas:
ни в одной из этих игр ты полетом толком не управляешь, последняя игра в которой было управление полетом в которую я играл, это третья элитка
Ну фейл и там и там, я так понимаю?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
В зг инстансы сейчас сами шарды, а внутри шардов системы

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kavank:

Ну фейл и там и там, я так понимаю?
Особенности геймплея и там и там, но в случае зг это фейл так как при наличии бесшовной системы не давать там летать на около световых скоростях с долгими торможениями даже жаль, но мб сделают когда нибудь

правда я не знаю как они будут балансить всякие вещи, потому что какие нибудь вражеские капиталы можно будет разносить на околосветовых скоростях на самых маленьких кораблях
Последний раз редактировалось Romulas; 05.02.2025 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
В зг инстансы сейчас сами шарды, а внутри шардов системы
Чем это отличается от ЕД?

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Чем это отличается от ЕД?
Размерами
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Romulas:
на около световых скоростях
в элитке, помнится мне, 2000 световых скоростей - макс скорость в крейсере!
энциклокот
Сообщение от Kavank:
Ну для спора нужны аргументы.

вот аргумент
дх12/вулкан уже внедрили поглубже?

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Размерами
Размерами инстанса? И где же он больше?

Добавлено через 6 минут

Сообщение от ухожу:
вот аргумент
дх12/вулкан уже внедрили поглубже?
Не очень понимаю аргумент.

Назови современную игру которая не поддерживает DX12 и Вулкан

К слову ED, NMS и прочие не новые игры, тоже имеют полную поддержку этих API
Я даже больше скажу, движки СryEngine и Lamberyard на базе которых Председатель создал свой сломанный мод Кризиса,тоже давным давно поддерживают эти API. Только Франкенштейн Энжин Криса все никак не осилит это.

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Lexx-:
в элитке, помнится мне, 2000 световых скоростей - макс скорость в крейсере!
толку если там нельзя затаранить никого))
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Смотрите ка.
Тони Зи герой секты, непревзойденный рассказчик басен про кванту и прочее, крутое барахло которое впарили секте, свалил на пенсию

Я нимагууууу

Вот где супчик, оказывается, а мы то думали-Куда пропал?
Столько всего впарил секте. Секта до сих пор цитирует то, над чем работает Тони Зи и как все будет круто!! Только почему то больше не показывается.
А он вон где оказывается... Нашелся
Эта новость сделала мой день

Оказывается на пенсии клоун. В звании почетного директора, етить
Не удивлюсь если секта еще и пенсию ему платит

Ой все

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Размерами инстанса? И где же он больше?
в ЗГ, там сейчас 100 человек на систему, мб уже больше. А в элитке по 20-30 макс
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
В ЕD?
Или речь о ЗГ в котором все воют от таранов и требуют у Клоунской империи принять меры?)

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Romulas:
в ЗГ, там сейчас 100 человек на систему, мб уже больше. А в элитке по 20-30 макс
Уверен что в Элитке это макс?))
Может уже тоже больше?
Что касается ЗГ, то 100 чел там только на словах, для маркетинга. На самом деле на фрифлае набивается полный сервер и все становится вообще не играбельным.
Ты же понимаешь, что сервера не принимают больше чем заявлено? Что на фрифлае не набивается лишних, просто заходит количество человек близкое к заявленым. И сразу все вхлам)))

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Уверен что в Элитке это макс?))
Там пишут аж 100, так как подключение p2p, не знаю насколько оно играбельно, скорей всего никак, один человек с плохим интернетом нагнет всех

Сообщение от Kavank:
Или речь о ЗГ в котором все воют от таранов и требуют у Клоунской империи принять меры?)
в элитке на сверхсветовой нельзя никого таранить к сожалению

Сообщение от Kavank:
Ты же понимаешь, что сервера не принимают больше чем заявлено? Что на фрифлае не набивается лишних, просто заходит количество человек близкое к заявленым. И сразу все вхлам)))
поэтому его и отменили перенесли сейчас
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Там пишут аж 100, так как подключение p2p, не знаю насколько оно играбельно, скорей всего никак, один человек с плохим интернетом нагнет всех
А в ЗГ играбельно?))

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Romulas:
в элитке на сверхсветовой нельзя никого таранить к сожалению
В ЗГ этому никто не рад. Цигане рады бы исправить, да не знают как))

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
А в ЗГ играбельно?))
как повезет
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
поэтому его и отменили перенесли сейчас
Так было всегда. На каждом фрифлае. Серваки не в состоянии принять заявленное количество игроков. Заявленное количество это маркетинговое заявление. На деле как только зайдет народу близко к заявленному, так сразу и ппц) Это ведь реально так) Все это знают. Все посты всегда говорят о том что фрифлай куча мусора. А почему? Сервер лишних не примет. Да просто потому что народу чуть больше заходит. )

Мы не знаем почему перенесли.Возможно что решили поменять приоритеты и сохранить старых китов, которые воют в коментах, вместо привлечения новых.
Возможно потому, что какой то крутой стример прямо перед заявленным фрифлаем, за день до него, стримил эту кучу мусора и угорал с этой пародии. Это смотрели куча народу по всему миру. Возможно Цигане побоялись что после стрима доxpена народу хлынет чисто поугарать в этот сломанный мод Кризиса и начнут коментить повсюду, решили отложить фрифлай пока не уляжется.
А возможно просто решили не позорится в этот раз
А может все сразу)

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Romulas:
как повезет
А ЕD значит всегда не играбельно?)

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
энциклокот
Сообщение от Kavank:
Не очень понимаю аргумент.

Назови современную игру которая не поддерживает DX12 и Вулкан

К слову ED, NMS и прочие не новые игры, тоже имеют полную поддержку этих API
Я даже больше скажу, движки СryEngine и Lamberyard на базе которых Председатель создал свой сломанный мод Кризиса,тоже давным давно поддерживают эти API. Только Франкенштейн Энжин Криса все никак не осилит это.
в игре мечты до сих пор скорее всего дх11 если бы это все не было лохотроном, то поменяли бы уже и переписали все "шейдеры солнц" ©

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Romulas:
в круизе конечно нельзя, да и как ты себе это представляешь? да и вообще хорошо что нельзя...

но в простом то пжалста...
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от ухожу:
в игре мечты до сих пор скорее всего дх11 если бы это все не было лохотроном, то поменяли бы уже и переписали все "шейдеры солнц" ©
Они что то там пытаются реально) Не умеют просто. Либо франкенштейн энжин не подлежит ремонту. Либо и то и другое)
"Это же клоуны. Не удивлюсь если каждый раз вставая со стула они вываливаются из окна"(с)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Lexx-:
в круизе конечно нельзя
Кстати, а в ЗГ что, можно находясь в QT кого то таранить?
Чето сильно сомневаюсь))
З.Ы Я не думаю что он это утверждал) Скорей всего просто не знает как в ЕD

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
А ЕD значит всегда не играбельно?)
это тебе лучше у действующих игроков ED поспрашивать

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от Kavank:
Кстати, а в ЗГ что, можно находясь в QT кого то таранить?
можно, таранил планету

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kavank:
Серваки не в состоянии принять заявленное количество игроков.
зависит от того насколько давно запущен сервак, у них какие то проблемы с очисткой всего того мусора, что генерируют игроки
Последний раз редактировалось Romulas; 06.02.2025 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
это тебе лучше у действующих игроков ED поспрашивать
Но это не они а ты критикуешь ЕД

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от Romulas:
зависит от того насколько давно запущен сервак, у них какие то проблемы с очисткой всего того мусора, что генерируют игроки
Иными словами не работает и причин для этого много

Последний раз редактировалось Kavank; 06.02.2025 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение