Re: OLED-прорыв в играх: обзор GIGABYTE MO34WQC2 – монитор мечты для геймеров
Куда столько мониторов та, я только Сяоми взял а тут ещё один =/
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Sirotin:
Есть потребность поработать?
... Идите в жопу. Из-за треугольного расположения субпикселей текст на экране будет выглядеть как расплывчатое говно...
Вот эту фразу стоило бы добавить в обзор.
Сообщение от Efemische:
Откалибруй и всё будет
На олед простой калибратор не работает корректно. Там нужно устройство чуток повыше классом и дороже в несколько раз.
Сообщение от TERMINATOR:
поставить перед выборкой по 5 мониторов олед, ва, ипс
Ну, я думаю ВА точно отличить легко. Там цвета плавают при наклоне головы. Картинка как бы переливается. ВА это вообще говнотехнология для тех у кого денег нет. У ОЛЕД такого быть не должно. На нормальном ИПС такого точно нет.
Ну и у ИПС будут засветы при полностью чёрной заливке. Но ОЛЕД такого не будет. На ВА не должно.
Ну и ОЛЕД обычно картинка существенно сочнее по цветам. Хотя хороший ИПС (тот, что именно ИПС, а не ИПС-лайк как любят писать говномаркетологи на дешманских мониторах) имхо не хуже будет.
Сообщение от Efemische:
моники с заводской калибровкой стоят
Это всё маркетинговый булшит. Раньше всегда в тестах моников было, что де вот картинка как моник откалиброван с завода (у проф моников даже бумажка с результатами обычно шла в комплекте). А вот мы проф калибратором прогнали и картинка вот такая (и циферки лучше стали).
Опять же, под какое освещение он откалиброван с завода? Под какую яркость подсветки? А если я поярче хочу? А если наоборот мне такая яркость глаза выжигает? А если я в темноте сидеть люблю или наоборот моник напротив окна стоит? Вся эта калибровка с завода - считай, что её нет. Тем более, ОЛЕД хоть и медленно сейчас, но всё же выгорает на статичной картинке. Так что цвета рано или поздно (скорее рано) поплывут.
Сообщение от Whawk:
(у проф моников даже бумажка с результатами обычно шла в комплекте)
и такие листочки есть у калиброванных с завода моников, в том числе игровых. Тут надо понимать разницу между калибровкой с завода и ручной с проф.калибратором. На заводе они калибруют большое число моников, а потому чаще это делается просто до определенных значений вроде "дельтаЕ < 2" и т.п.
Сообщение от Whawk:
А если наоборот мне такая яркость глаза выжигает?
не думаю, что это проблема мониторов и уж тем паче заводской калибровки. Это буквально лично твоя проблема, что ты выдумываешь условия, которые невозможно целиком предусмотреть заранее. Если юзер дохрена профессионал, то и бабки на калибратор у него есть