Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Корги
Автор темы: gogi
Дата создания: 04.01.2025 16:34
Забанен
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Корги
Сообщение от gogi:
максимым что ты будешь лупить
пригодится, в отличии от того же диплома пгс, который никому не нужен
автокран я смогу вызвать и без диплома пгс, и экскаватор припрячь, или там фундамент залить
а вот прогать надо отучиться как положено
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
да я уже понял что нужно алгоритмы долбить, и бесит что для алгоритмов надо будет освоить пайтон
Вон я уже себе записал на полях что надо уделить внимание: переворачивание стека, алгоритмы перебора
Дело не в алгоритмах, алгоритмы сами по себе изучать годы и оно тут и там будет вылезать в процессе работы
Дело в том чтоб уже собрать хоть что-то работающее

Я тебе говорил, вот напиши погодное приложение, скажем чтоб я мог там зарегаться и сохранять себе историю погоды/смотреть прогноз, строить графики температур

Одно это у тебя с год займет с нуля, как там куда сходить данные взять, как их сохранить, как авторизацией заниматься и зачем солить данные, а как эффективно вынимать и так далее

Когда я занимался я делил свою учебу на 2 вещи: прикладные задачи + теория там где я не знаю как подступиться
Это дает возможность запоминать базу + решать прикладную задачу типо "а как приложение вообще выложить в интернеты?"

*****ть просто теорию и алгосы - иди тогда уж учись в универ нормально, там наберешь гигантскую базу и с ней будет легко идти в приклад в тот же сбер стажером, либо делай прикладное и когда сталкиваешься с тем что не знаешь - тянешь теорию по теме
Забанен
Сообщение от darkeh:
Дело не в алгоритмах, алгоритмы сами по себе изучать годы и оно тут и там будет вылезать в процессе работы
Дело в том чтоб уже собрать хоть что-то работающее

Я тебе говорил, вот напиши погодное приложение, скажем чтоб я мог там зарегаться и сохранять себе историю погоды/смотреть прогноз, строить графики температур

Одно это у тебя с год займет с нуля, как там куда сходить данные взять, как их сохранить, как авторизацией заниматься и зачем солить данные, а как эффективно вынимать и так далее

Когда я занимался я делил свою учебу на 2 вещи: прикладные задачи + теория там где я не знаю как подступиться
Это дает возможность запоминать базу + решать прикладную задачу типо "а как приложение вообще выложить в интернеты?"

*****ть просто теорию и алгосы - иди тогда уж учись в универ нормально, там наберешь гигантскую базу и с ней будет легко идти в приклад в тот же сбер стажером, либо делай прикладное и когда сталкиваешься с тем что не знаешь - тянешь теорию по теме
Касаемо универа - самые успешные прогеры которых я знаю учились в техникумах, универ лишнее. Ещё скажи что надо в физтех идти или мгу.
Если пошла такая пьянка то куда разумнее нанять тупо репетитора - и это не лишено смысла, но на гораздо более поздних этапах.

Все кто достаточно лет своей жизни отдал учёбе - должны обладать навыками поиска и изучения новой информации.
У меня подход простой и понятный - должен быть непрерывный прогресс, если его нет - то что-то делается не так.

А приложения я начну писать, через пол годика может быть, сейчас некуда спешить.
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
@gogi ты вахтер или что?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
усач
Сообщение от ULLICTUK:
@gogi ты вахтер или что?
Чиво? Я не ставлю кураторство никогда, какой вахтер

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
Касаемо универа - самые успешные прогеры которых я знаю учились в техникумах, универ лишнее. Ещё скажи что надо в физтех идти или мгу.
Если пошла такая пьянка то куда разумнее нанять тупо репетитора - и это не лишено смысла, но на гораздо более поздних этапах.

Все кто достаточно лет своей жизни отдал учёбе - должны обладать навыками поиска и изучения новой информации.
У меня подход простой и понятный - должен быть непрерывный прогресс, если его нет - то что-то делается не так.

А приложения я начну писать, через пол годика может быть, сейчас некуда спешить.
Самый успешный прогер которого я знаю (себя), нигде не учился

усики — пропуск в трусики
Последний раз редактировалось gogi; 30.01.2025 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от gogi:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
Касаемо универа - самые успешные прогеры которых я знаю учились в техникумах, универ лишнее. Ещё скажи что надо в физтех идти или мгу.Если пошла такая пьянка то куда разумнее нанять тупо репетитора - и это не лишено смысла, но на гораздо более поздних этапах.

Зависит от того чем заниматься, где-то нужен универ, где-то нет
К нам без минимум магистратуры даже резюме не рассматривают
За6анен
Сообщение от gogi:
Чиво? Я не ставлю кураторство никогда, какой вахтер
тогда нужно отдельную тему создать «Лапата джуниор»
и пусть там помидор darkek учит его выводить «хеллоу ворд»
потом оффер даст ему на сборщика мусора с++

Добавлено через 19 минут

отучают нашего агрессивного корги от агрессивного либердарвианства.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 31.01.2025 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от darkeh:
Зависит от того чем заниматься, где-то нужен универ, где-то нет
магистратуры прогроммирования?
так то у меня есть полноценный диплом инженера
усач

Neverlove
Guest
Сообщение от gogi:
За6анен

отжал камеру

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от darkeh:
Пuздишь, как Троцкий. Везде рассматривают, если есть конкретный подтверждённый стаж. Если у вас HR отсекает людей без магистратуры (например, специалистов), то ваш HR нужно избить, обоссать и выкинуть на мороз. Желательно предварительно ещё раз обоссав.
За6анен
Сообщение от Сагарис:
Пuздишь, как Троцкий. Везде рассматривают, если есть конкретный подтверждённый стаж. Если у вас HR отсекает людей без магистратуры (например, специалистов), то ваш HR нужно избить, обоссать и выкинуть на мороз. Желательно предварительно ещё раз обоссав.
вряд ли в канаде в курсе про шпециалистов и дохторов наук.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Ну, я допускаю, что у них нет специалистов и есть бакалавры и магистратура (нескольких грейдов), я не разбираюсь в их специфике, но тем не менее, HR, отсекающий людей по цвету диплома должен быть отправлен к серёженьке на роль тайской блудной жены с набережной.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Сагарис:
Ты бы почитал про найм в ИТ на западах сперва
Сейчас постят вакансию «доктор наук минимум, зарплата миска рис», и там через 5 минут будет под тыщу кандидатов
Людей столь много что ты можешь выбирать кого хочешь из кого хочешь, тут авто фильтры рулят наймом очень и очень давно

Тут есть стандартная оговорка в вакансиях, что образование компенсируется опытом и это 12 лет стажа, но в фильтрах все равно есть образование
Так же фильтруют боты по ключевым словам, по косвенным признакам.. тут hh.ru нету, у каждой конторы своя анкета на километр с авто фильтрами

А ты про магистратуру, да если бы только по ней отсекали..

Вон зацени боль челика: https://habr.com/ru/amp/publications/820463/
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Сейчас постят вакансию «доктор наук минимум, зарплата миска рис», и там через 5 минут будет под тыщу кандидатов
и как тебе, хватает миски риса?
энциклокот
Сообщение от ULLICTUK:
полезная инфа для лапат

https://t.me/bankrollo/37697

очевидно, что это чей-то рофлёный проект как любая другая блохерка с сиськами

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
усач
Сообщение от darkeh:
Ты бы почитал про найм в ИТ на западах сперва
Людей столь много что ты можешь выбирать кого хочешь из кого хочешь, тут авто фильтры рулят наймом очень и очень давно

Тут есть стандартная оговорка в вакансиях, что образование компенсируется опытом и это 12 лет стажа, но в фильтрах все равно есть образование
Так же фильтруют боты по ключевым словам, по косвенным признакам.. тут hh.ru нету, у каждой конторы своя анкета на километр с авто фильтрами

А ты про магистратуру, да если бы только по ней отсекали..

Вон зацени боль челика: https://habr.com/ru/amp/publications/820463/
Хаха, нашел он работу то?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Это из за национальности. Русских никто брать не хочет на работу на Западе, они токсичные в плане ласт событий.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
и как тебе, хватает миски риса?
мне клубникой платят

Добавлено через 8 минут

Сообщение от gogi:
Хаха, нашел он работу то?
Судя по всему да:

При этом вон нельзя сказать что прям уж так страшно долго искал, видимо почти после написания статьи нашел

Но в целом тут ОЧЕНЬ сложно найти работу именно что первую, все на тебя косо смотрят, типо хз че там у тебя за английский, а не фейковое ли резюме и так далее
Поработав где-то с год местного опыта на резюме смотрят лучше, после лет пяти уже не отличаешься от других подающихся местных

Ну это по словам друзей-товарищей, сам-то я работу не искал, но то что найм тут сломан я вижу, 3 минуты после публикации любой херни - 500 человек уже подались на одном линкеде
Последний раз редактировалось darkeh; 06.02.2025 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Сообщение от darkeh:
мне клубникой платят
На совхозе работаешь?
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Corvus:
На совхозе работаешь?
У @Velsh спроси, я уже запутался в том что он мне приписывал
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Забанен
пффф, я смеха ради глянул как-то раз почем ща токарный станок - там лям было чтоли
кроче любая домохоязйка может купить ноут и комп за 200к и начать надрачивать петухон и си плюс плюс

а вот что-то реальное ты куй освоишь на свои, шобы собрать даже нормальный сварочный сетап входной билет будет вряд ли меньше пятихатки, типа гараж с электричеством и оборудование

а шобы собрать металлорежущее чёто эт ваще забей наверное 10 лямов надо

ща наверное шитьё дёрнет прогерство своим входным билетом, чё там металлообработка

Добавлено через 4 минуты

Было бы странным шобы с таким входными данными, как: алгебра 7й класс и компуктер за 50к в айтишку не ломанулись толпы, притом что зп зашкаливает
Последний раз редактировалось Лапата; 06.02.2025 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение