[Слухи] Тесты показывают, что NVIDIA RTX 5080 всего на 8% быстрее RTX 4080 Super и заметно медленнее RTX 4090
Через несколько дней будут опубликованы обзоры видеокарт NVIDIA GeForce RTX 5080, которые покажут нам ее реальную производительность без трех фейковых кадров, но уже сейчас в сеть начали попадать первые результаты тестов грядущей новинки. Так в Geekbench 6 OpenCL и Vulkan она набирает 261 836 и 256 138 баллов соответственно. Это делает ее на 22% и 6,7% быстрее, чем RTX 4080 в аналогичных тестах. У RTX 4090, к слову, в Vulkan набирается ~317 тысяч, а в OpenCL — ~262 тысячи.
Напомним, что у RTX 5080 10 752 ядра CUDA и 16 Гб 32-гигабитной оперативной памяти GDDR7. Релиз данной видеокарты состоится 30 января.
Re: [Слухи] Тесты показывают, что NVIDIA RTX 5080 всего на 8% быстрее RTX 4080 Super и заметно медленнее RTX 4090
Сообщение от ZloiMent:
Это просто новые драйвера забыли выпустить, чтобы зарезать 4080
они классно гоев прогрели с 780ти, просто сказали геометрический блок не тянет и в новых играх типа ведьмака3 она еле еле соперничала с 970, у которой тоже умудрились нерфануть но физически 3,5гб воткнули быструю память, а 0,5гб медленную.
кароче просто в новых играх скажут оптикал флоу плохой, ИИ ядра хуже, поэтому ДЛСС не дает 40% прироста, а дает всего 20% прироста. вот тебе и нерфанули, но ты уже никак не проверишь ИИ ядра это не тащат или это дровишки специальные под новые проекты ;)
Re: [Слухи] Тесты показывают, что NVIDIA RTX 5080 всего на 8% быстрее RTX 4080 Super и заметно медленнее RTX 4090
5080 купят те у кого не 60 Гц слоу-моу мониторы/телеки. Да и играть в современные тайтлы без апскейлеров и генераторов всё равно что заниматься самобичеванием и мазохизмом. 240 Гц монитор + 5080 - отличный выбор. 60Гц парашу давно пора на свалку - на таком можно только ютуб смотреть.
85% противников апскейлеров и генераторов только рабы Лизы, у которых ни апскейлера нормального, ни генератора. Всё им мыло везде чудится и артефакты. Ну с АМД только страдать. ЗАТО ДЕШЕВЛЕ!
Сообщение от Theory III:
5080 купят те у кого не 60 Гц слоу-моу мониторы/телеки. Да и играть в современные тайтлы без апскейлеров и генераторов всё равно что заниматься самобичеванием и мазохизмом. 240 Гц монитор + 5080 - отличный выбор. 60Гц парашу давно пора на свалку - на таком можно только ютуб смотреть.
85% противников апскейлеров и генераторов только рабы Лизы, у которых ни апскейлера нормального, ни генератора. Всё им мыло везде чудится и артефакты. Ну с АМД только страдать. ЗАТО ДЕШЕВЛЕ!
Бля вы как дети малые, нету карт которые тащат 4к, 4к это прикормка для гоев. UWQHD максимум что можно брать. Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Для 4к ничего.
У куртки тоже ничего нет.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Theory III:
Да и играть в современные тайтлы без апскейлеров и генераторов всё равно что заниматься самобичеванием и мазохизмом.
Типичный любитель пожрать говна с лопаты ворвались в тред.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 25.01.2025 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Вот как я вижу таких людей. Килобит играет в нативе ВИДЕО.
А что не так с чуваком на лодке? По какой-то причине может весла пропали. Буксировать лодку из воды, так его крокодилы к ебеням съедят. Руками грести в разы медленней. Так что чувак то очень даже прохаванный.
@Theory III, вот он, прогретый гой играющий в сингл в 100500 фпс на монике 100500гц. Тебе зачем в быстрых синглах больше 100 и в спокойных больше 60? Я посмотрю как ты с 3 нейрокадрами будешь от задержки ввода кайфовать. И давай без нейронки длсс запустим, теже арты будут что и в фср. Или у тебя поди 4к где ты под лупой четкость рассматриваешь?