Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA желает дорисовывать 16 кадров с помощью DLSS в будущем
Автор темы: Efemische
Дата создания: 23.01.2025 13:00
NVIDIA желает дорисовывать 16 кадров с помощью DLSS в будущем

Компания NVIDIA рассчитывает на то, что в будущем видеокарты RTX смогут дорисовывать до 16 промежуточных кадров между двумя реальными. Заявляется, что окончательное решение о добавлении таких возможностей будет за пользователями, которым должен сначала должен понравиться данный вектор развития генерации кадров NVIDIA DLSS.

Отдельно отмечается, что генерировать столько кадров явно будет непросто, а также заявлено, что уже текущая версия технологии MFG вполне достаточна для геймеров. Но это не мешает NVIDIA верить в то, что будущие версии MFG смогут генерировать до 16 кадров между двумя реально отрендеренными видеокартой.

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: NVIDIA желает дорисовывать 16 кадров с помощью DLSS в будущем
ну это на три поколения видях вперед. бизнес план идеальный как швейцарские часы

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Это скоро можно будет оптимизировать игру на 7 кадров, а дальше видюха подгонит сама под 120
Смешно получится, если окажется что в многих случаях эти кадры будет быстрее отрисовать напрямую.
за неотключаемый Рт в играх я бы разрабам руки кувалдой правил, раз кривые такие.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
500 Гц мониторы сами не продадутся.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Пусть дорисовывают 30, тогда на консолях можно будет выпускать игру из джипег слайдов и она будет делать из них консольную игру в 30 фпс
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sapphire:
Пусть дорисовывают 30, тогда на консолях можно будет выпускать игру из джипег слайдов и она будет делать из них консольную игру в 30 фпс
идея хорошая, но нужно увеличить до 2х кадров, тогда будет 60фпс. Нужно же людей пожалеть
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Elrender:
за неотключаемый Рт в играх я бы разрабам руки кувалдой правил, раз кривые такие
Так разрабы сейчас могут хуй на оптимизацию спокойно класть. Ведь зачем стараться, оптимизировать, делать "запеченый" свет и выгружать лишние объекты из памяти, когда игорек обмажется фреймгенами и длсс/фср. Тяп-ляп 50-60 фепесов вытянет на фуллхд на минималках и норм
Читатель
@Brozu, Вы как пердуны старые отрицающие прогресс, верните как было и вообще нам *5букв* не нужен ваш ынтырнет *5букв*. Любая технология, которая облегчает разработку это благо и позволит большим людям войти в сферу игродэва и принести что-то новое. Сидеть свет запекать очень интересное занятие я думаю. Dlss на сегодняшний день это лучшее сглаживание, которое убирает лесенки, не роняя fps, так ещё и поднимая его. Генерация кадров так вообще позволяет сделать картинку плавной, что с мониторами с freesync и g-sync просто сказка.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
@Brozu, ну это же не игровы кадры, они так делать не будут
Сообщение от Someone Somewhere:
и позволит большим людям войти в сферу игродэва и принести что-то новое.
Все мы видели эти сотни поделок на бесплатных движках от "новых людей" где 0 оптимизации, 0 дизайна, 1 какая нибудь идея и все это без озвучки, без роликов и тд. В стиме таких говноигр тысячи. Вот не было бы их - ничего бы не потеряли.
Играми должны профессионалы заниматься, а не дауны криворукие.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Писaтель
Игроделы вздохнули с облегчением. Продолжать забивать на оптимизацию, но уже с чистой совестью
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
за неотключаемый Рт в играх я бы разрабам руки кувалдой правил, раз кривые такие.
Так может проблема не в разрабах а в тебе. Работу сменить не пробовал?
Сообщение от Theory III:
500 Гц мониторы сами не продадутся.
Хз какими темпами продаются 500гц моники, но точно знаю что 4К 240гц оледы очень хорошо покупают.
Предводитель
Сообщение от Kotique:

.
на онлифанс подработать не хочет, а виноваты все кругом кроме него

Сообщение от Kotique:

Хз какими темпами продаются 500гц моники, но точно знаю что 4К 240гц оледы очень хорошо покупают.
Не пробовал, менять шило на мыло смысла нет.
А на что то более высокооплачиваемое я там нах не нужен.
Так и живём.

Но мой пост был о другом немного, ты как обычно не понял.

Конфиг:

Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Elrender:
Не пробовал, менять шило на мыло смысла нет.
А на что то более высокооплачиваемое я там нах не нужен.
Так и живём.
Без обид, но мне иногда сложно поверить что ты и скучный это 2 разных человека. У вас риторика в плане нормально оплачиваемой работы 1в1

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Но мой пост был о другом немного, ты как обычно не понял.
Твой пост был о том чтобы нанести физические увечья людям которые делают игры в том числе и для тебя. То есть вместо того чтобы пойти и заработать на нормальную видюху, ты хочешь действовать как какой-то урка с тремя ходками.
Мой пост был о том, что да, людям которые полагаются на технологию и юзают ее бездумно забывая об оптимизации стоит по пальцам кувалдой пройтись.
Недавно показывали новые фишки ртх и там было 2 момента, одна фишка текстуры делала выпуклыми (зумеры изобрели параллакс и бамп маппинг), и вторая делала кожу у нас реалистичнее (зумеры изобрели подповерхностное рассеивание).
И вот я более чем уверен, что оно все жрать будет как не в себя, по сравнению со старыми фишками, а разница пшик.

И вместо того чтобы развивать другие вещи они развивают только освещение. А те же нпс как были дубодомами так такими и остаются. Или трава в играх до сих пор в большинстве своем 2д картинкой из земли торчит. Зато с рт освещением.

Вот сейчас вышла финалка7 ребирс на ПК. Ну и там весь мир снова статичный. Ветра нет, трава не реагирует на персонажей.
Зато в ней не отключаемый рт.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darks1te:
Без обид, но мне иногда сложно поверить что ты и скучный это 2 разных человека. У вас риторика в плане нормально оплачиваемой работы 1в1
А что странного, что у людей схожее мнение?
У нас в городе кроме мажорных мест по связям за 50-70к Макс. Вся высокооплачиваемая работа в Москве, а я в области. Хотя у жены у родственников в Москве чёт тоже с зп не очень. Никаких 150к как там Путину докладывают даже близко нет. У самого боХатого 90к, но там и работа непростая.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 25.01.2025 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
у людей
а скука тут причём?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Твой пост был о том чтобы нанести физические увечья людям которые делают игры в том числе и для тебя. То есть вместо того чтобы пойти и заработать на нормальную видюху, ты хочешь действовать как какой-то урка с тремя ходками.
у него самая популярная ВК из стима :) ну если верить статистике стима.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
него самая популярная ВК из стима :)
Нормально же тащит игры, ставь на низкие-средние и играй с 60 фпс, что не так то?)
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Нормально же тащит игры, ставь на низкие-средние и играй с 60 фпс, что не так то?)
ну видимо что-то не так, я не владею этими картами :)) и слава богу.

Без рт игры идут быстрее, вот в чем прикол. И когда его не дают вырубать, это плохо. Кроме отражений он ничего полезного не даёт. Освещение ещё в Скайриме с енб было точно такое же, 10 лет назад.

Конфиг:

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Освещение ещё в Скайриме с енб было точно такое же, 10 лет назад.
За 10 лет игры стали гораздо графонистее. Тот 10 летний Скайрим выглядит сейчас как кусок кала.