Китайфоны хотя бы камеру улучшают
Да не камеру, а алгоритмы, что в принципе делают и другие производители, топовые камеры плюс минус у всех остались, китайцы экспериментируют с линзами и ТД, но по факту ничего не даёт, скорее даже просто рекламные минорные изменения.
Вообще слежу за китайцами и по факту, там тоже не очень много изменений, модули такие такие, некоторые софтовые фишки збс, но не более, сейчас все производители больше в софт
Добавлено через 1 минуту
уже много телефонов, которые в разы лучше фоткают, чем самсунг или айфон
С учётом того, что сам не камерафон да, но не уверен, что много фоткают лучше, по разному паритет пока сохраняется, много сцен где айфоня выигрывает, много где китайцы, где то цветокорекция выше, у кого то лучше стаб и видео (у афони)
Китайцы в целом могут побеждать Афоню в фото, но проигрывают ему в видео.
Добавлено через 5 минут
Я хочу топ флагман. + Одну из лучших камер, мне это важно.
В конце того года долго сидел выбирал, выбирал, думал может на пиксель соскочить, но там по сути ток камера и все остальное с нюансами, но камера хорошая.
Китайцы либо для Чайна рынка с отсутствующими бендами или глобал, но чёт по цене самолёта и также с компромиссами.
И все фишки предлагаемые ИИ либо платные/на английском/ ограничены регионами и ТД, много нюансов, которые не хотелось бы лутать за 100+к
И в итоге чёт меня все равно дорога привела к s24 ultra да может камера не топ, но а целом выглядит ок, я не фотограф, главное что он отлично работает во всех ситуациях, ось мне нравится, у китайцев вот нужно привыкать и многое не всегда явное, красивый экран и посредственная автономность (сутки), но зато все ИИ фишки и работают на русском, поддержка есть
Короче выбор сейчас из компромиссов и тут сам выбираешь что для тебя важне