Ну крепость допустим выбрал, и получил определённый объём, - несколько чашек?
Пей всё, чтоб не пропало?)
Как то не экономно, лучше взять капсульную, - одна капсула - одна чашка.
Сколько надо, столько и израсходуешь, не больше не меньше, и мыть меньше, да и лишнего мусора не остаётся.
не совсем так, есть 3 главных параметра
помол (крупно или мелко помелет)
крепость (сколько грамм кофе забьет)
объем (сколько воды прольет через забивку)
чем меньше помол тем лучше экстракции веществ дающих вкус. Но слишком мелкий помол выставить не получится - вода не пройдет. Поэтому ищут золотую середину, чтобы было мелко и вода текла. А это зависит от степени обжарки кофе, чем оно сильнее обжарено тем легче течь воде
с крепостью думаю все понятно, тут по вкусу выбирают
объем тоже вещь понятная, в разные моменты пролива из кофе выделаются разные вещества и в конце идет горечь. Так что слишком много не прольешь, лучше делать американо если надо пожиже - то есть разбавлять водой, а не проливать больше до нужного объема. Так же есть вариант нажать кнопку 2 чашки - тогда оно 2 раза подряд забьет и прольет, получится в 2 раза больше объем без потери вкуса
усики — пропуск в трусики