мморпг всегда будут сосать у гача проектов даже сольных, банально потому что разрабы гачи очень активно ежемесячно обновляют свои игры, новые ивенты, новые персонажи создают новую движуху, при этом игрок не чувствует себя ущемлённым и нет чувства упущенного ибо проект соло, в то время как в мморпг вечно какая то гонка за гир скором, фарм ради фарма, обновлений клиента игры мало и редко (ну или 12 новых классов персонажей за год в гачу, или 1-2 класса за год в мморпг, как бы мморпг сосут хуй тут априори), потом продолжение сюжета в гаче как правило выходит активно раз в квартал с новой локацией в среднем и сам сюжет как правило интересен, в то время как в мморпг сюжет либо для галочки, либо продолжение тоже раз в год.
тл это уже мусор на помойке, но посмотрите на ту же бдо, помимо новых классов дай бог раз в году - ничего по факту не выходит нового, а дурачки всё фармят и фармят на спотах, казалось бы чего ради

да можно бить себя пяткой в грудь мол у нас есть пвп, бг арены есть в нашей мморпг, но во первых через считанные месяцы людям/пвпшерам надоест и они свалят, после чего времени на сбор людей для пвп будет уходить много (ждать 15-30мин чтобы регнуть бг или арену - идите нахуй), я уже молчу о том что 95% людей в мморпг это как правило хомячки которые фармят 95% времени ради 5% пвп, это настолько всё смешно звучит, и куй у вас меня оспорить получится, я эксперт мморпг жанра, с нулевых играл в это и более 20 лет в жанре