Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Статистика] Боярскую платформу предпочитает уже 80% игроделов — дела у консолей все хуже и хуже
Автор темы: Zan
Дата создания: 22.01.2025 14:59
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Статистика] Боярскую платформу предпочитает уже 80% игроделов — дела у консолей все хуже и хуже

Согласно недавнему исследованию, уже 80% разработчиков видеоигр предпочитают ориентироваться на рынок ПК, а не на консоли, чтобы увеличить свою прибыль и привлечь больше игроков. Они предполагают, что консоли могут потерять свою значимость в будущем.

Со временем компьютерные игры продолжают расти в геометрической прогрессии по сравнению с играми для консолей благодаря разнообразным преимуществам, что позволяет игровой индустрии максимизировать свою прибыль и достичь более широкой аудитории. Всего за год рост интереса к боярской платформе составил 66%.

Лишь 38% фокусируются на PS5 или ее варианте Pro, а 34% параллельно работают над играми для Xbox Series.

Доход от компьютерных игр значительно увеличился за последние два года, достигнув суммы в 40,4 миллиарда долларов, что сделало их более популярными, чем консоли. В отчете отмечается, что именно ПК-игры являются основным фактором роста индустрии.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Статистика] Боярскую платформу предпочитает уже 80% игроделов — дела у консолей все хуже и хуже
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: [Статистика] Боярскую платформу предпочитает уже 80% игроделов — дела у консолей все хуже и хуже
@Pain, ваш е6лет к осмотру?

Цитата:
дела у консолей все хуже и хуже
со времён пс3/х360 и далее я покупал каждую консоль до единого ради экзов, потом они просто пылились на полке, ибо как можно променять моды, читы, графические настройки пека на член в заднице в виде консолей где тебе нельзя НИЧЕГО изменить в игре, кроме как купить по фуллпрайсу и играть как есть

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от _RubinStein_:
они просто пылились на полке,
у меня так с PS3 было. Сыграл в нее за 15 лет в 5 игр
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
GTA6 выйдет и все равно купят консоли:)
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Alamir:
GTA6 выйдет и все равно купят консоли
Потому что на пк, как и обычно, будет спустя год-два. За это время игру обсосут в инфополе целиком и полностью. Хочешь быть на волне хайпа со всеми - покупай консоль, в противном случае можно и подождать
Так это очевидно. Из этих 40 миллиардов 39 ф2п донат дерьмо и сессионки консоли для настоящих игр с сюжетом, для погружения и комфорта. Очевидно что элиты всегда меньше. Учитывая что у пк бомжей их пылесосы за 20к а на консолях это консоль 50к, телек 100к минимум и игры по 7к. Но и на пк элита есть с компами за 300к+, но таких еденицы и точно ни одного среди бомжей гохи
консольщик без телека за 100к травит о своей элитарности
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Efemische:
У меня телек за 400к. Советую не спорить иначе окажешься лицом в говне.

Кстати даже по продажам всё очевидно. 90% продаж сингл игр на консолях, остальные копейки на пк. Пк отличная платформа для сессионок и *****лен, консоль для игр
Сообщение от _pain_:
У меня телек за 400к
ага, а в реальности дексп за пятнашку?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Efemische:
И то считаю что уже староват и пора обновлять на 95+ дюймов

Сообщение от _pain_:
щас бы хвастаться наличием принтера. Это устройство стоит сущие копейки, дешевле чем одна говёная игра на твою сосольку
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А что случилось? Холопам не понравилось на 30 кадрах сидеть, хотят как у бояр 120-240 иметь?
Вот она, экономия в деле. А сделали бы чип чуть мощнее, стал бы он оптом на пару баксов дороже, и все были счастливы. Но прибыль поначалу чуть поменьше, а на это топ манагеры конечно же не пойдут.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Brozu:
Потому что на пк, как и обычно, будет спустя год-два. За это время игру обсосут в инфополе целиком и полностью. Хочешь быть на волне хайпа со всеми - покупай консоль, в противном случае можно и подождать
Ну я использую консоль как основной гейм инструмент, очень удобно таскать ее с собой, когда мотаешься по странам + жена и ребенок играют...

Да и староват я для ПК гейминга, а всякие Цивилизации, Стеларисы и прочее мой рабочий Мак тянет, хотя думаю все же взять какой ни будь средний игровой ноут.

А ГТА6 просто будет как хороший плюс

А вот эти детские споры холопы/бояре, ну вон кому то нравится, меня это мало волнует:)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от _pain_:

Куда нафиг такую дуру?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Efemische:
щас бы хвастаться наличием принтера. Это устройство стоит сущие копейки, дешевле чем одна говёная игра на твою сосольку
щас бы съезжать после того как тебя ткнули лицом в балобольство.

хотя тебе не впервой.

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
It's so good to be bad
Эмммм но ведь скриншот говорит о взрыве популярности разработки игр на пека, а это всякое инди говно в том числе, в которое никто никогда играть не станет
Сообщение от Ashenveil:
ткнули лицом в балобольство.
не нужно переводить стрелки, лжец
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Alamir:
GTA6 выйдет и все равно купят консоли:)
Нет, люди спокойно подождут выхода игры на ПК. Консоли, за редким исключением, уже все, не интересны в основе своей.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
не нужно переводить стрелки, лжец
Сообщение от Efemische:
Сообщение от Efemische:
Сообщение от Efemische:
Иронично!

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Хз не понимаю кайфа в консолях

Добавлено через 28 секунд

хоть там какой телек, но на компе удобнее банально

Последний раз редактировалось Элай; 23.01.2025 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
Иронично!
никакой иронии, всё чётко написано на непонятном тебе русском языке ;)
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Ashenveil:
щас бы съезжать после того как тебя ткнули лицом в балобольство.

хотя тебе не впервой.
настоящий христианин не стал бы так добивать лежачего
Предводитель
Сообщение от Sobaks:
настоящий христианин не стал бы так добивать лежачего
так я атеист

Добавлено через 15 секунд

Сообщение от Efemische:
никакой иронии, всё чётко написано на непонятном тебе русском языке ;)
все, не воняй. все все увидели. в очередной раз.

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Последний раз редактировалось Ashenveil; 24.01.2025 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от lapsik:
Эмммм но ведь скриншот говорит о взрыве популярности разработки игр на пека, а это всякое инди говно в том числе, в которое никто никогда играть не станет
именно

Сообщение от Zan:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?