Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
ахереть, новый тренд шреков. "память не главное"

Вроде это старый тренд наоборот

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Старожил
Сообщение от kilosbxl:
ахереть, новый тренд шреков
найди уже себе другое занятие в жизни страшно за тебя..

Предводитель
Сообщение от Elrender:
Вроде это старый тренд наоборот
ахахах второй по значимости параметр ВК не главное. :)) клоуны блть

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Neverlove:
найди уже себе другое занятие в жизни страшно за тебя..

опять кто-то думает, что написать пост это час времени. 2 минуты и я насрал на всех шреков

Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.01.2025 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
ахахах второй по значимости параметр ВК не главное. :)) клоуны блть

Добавлено через 41 секунду

опять кто-то думает, что написать пост это час времени. 2 минуты и я насрал на всех шреков
у тебя 7 пятниц
то 3080ти у тебя з6сь карта, но у неё 12гб и это мало и потребление и темпы пздц, да и равная ей 4070с фуфло, а радеон в ту же цену и с теми же фпсами, но с выше
потреблением, заепца
то интел обсёр и амудэ сильно лучше и ваще топ во всём, как будто у тебя не базовый ам4 проц для игр за 10к, который не лучше интела за 10к, а интелбои покупают только лишь горячие ай9 и поголовно страдают от этого (нет)

в каких заповедных местах интелбой с шреком трогали тебя, килобитушка?
Последний раз редактировалось weeh; 22.01.2025 в 12:26.
Предводитель
Сообщение от weeh:
у тебя 7 пятниц
то 3080ти у тебя з6сь карта, но у неё 12гб и это мало и потребление и темпы пздц, да и равная ей 4070с фуфло, а радеон в ту же цену и с теми же фпсами, но с выше
Сам же знаешь все от цены пляшет. Бу 3080ти за 40 можно взять в идеальном состоянии, в магазине чудик теоретик взял 4060 за большие деньги. Вот и сравни эти карты.

12гб норм для 1440р, можно апскейлерами до 4к дотянуть. Либо натив 2160 с средними текстурами.

Вообще абсолютно другой класс видяхи. И 4070с хуже будет изза битности, она 4к тянет с огромными потерями производительности. Узкое место псп.

Чип может хорош, но задушен подсистемой памяти. А 3080ти это топчик, как и 6900хт.

"Память не главное" вот шреки жгут.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от kilosbxl:
Сам же знаешь все от цены пляшет. Бу 3080ти за 40 можно взять в идеальном состоянии, в магазине чудик теоретик взял 4060 за большие деньги. Вот и сравни эти карты.

12гб норм для 1440р, можно апскейлерами до 4к дотянуть. Либо натив 2160 с средними текстурами.

Вообще абсолютно другой класс видяхи. И 4070с хуже будет изза битности, она 4к тянет с огромными потерями производительности. Узкое место псп.

Чип может хорош, но задушен подсистемой памяти. А 3080ти это топчик, как и 6900хт.

"Память не главное" вот шреки жгут.
абсолютно однокуйственные по профиту карты, только одна старая и жрёт и горячая, но дешевле, а другая новая
ой всё не гунди короч
Старожил
"Либо натив 2160 с средними текстурами."

я чот ржу..
Сообщение от kilosbxl:
"память не главное"
забавнее то, что теоретик даже не знает, что аллокация и потребление VRAM это разные вещи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
у тебя 7 пятниц
потреблением, заепца
то интел обсёр и амудэ сильно лучше и ваще топ во всём, как будто у тебя не базовый ам4 проц для игр за 10к, который не лучше интела за 10к, а интелбои покупают только лишь горячие ай9 и поголовно страдают от этого (нет)

в каких заповедных местах интелбой с шреком трогали тебя, килобитушка?
Он просто влюблен в Лизу.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Он просто влюблен в Лизу.

https://youtu.be/EG64aGrKFE0?si=218ZSUSwxpPVA9yt
и что с того? не осуждать же этого человека за его фантазии, что у этой бабульки всё самое лучшее
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
и что с того? не осуждать же этого человека за его фантазии, что у этой бабульки всё самое лучшее
Весь фанатизм АМУДэшников построен на дешевизне карт в сравнении с Нвидиа. Правда апскейлер и генератор у АМД кал еще тот, но это уже другое. Килобит не зря так родеет за натив, у АМД просто технологии на уровне "на коленке". Вон даже аналоги выпускают 2 программиста на аутсорсе.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Весь фанатизм АМУДэшников построен на дешевизне карт в сравнении с Нвидиа.
но они же ведь не дешевле
7600 = 4060
7700 - пошла накуй как и 4060ти, но последняя чуть дальше, но это не точно, в общем, пофиг
7800хт/7900 гре = 4070с
7900хт = 4070тис
7900хтх = 4080с
что по цене что по перфомансу
маленькие погрешности в 100 баксов и 5 фпс не будем учитывать
Ведущий Эксперт
При чем апскейлер от EPIC лучше дефолтного 3.1, а апскейлер в сталкер 2 от создателей игры так же лучше ФСР.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
но они же ведь не дешевле
7600 = 4060
7700 - пошла накуй как и 4060ти, но последняя чуть дальше, но это не точно, в общем, пофиг
7800хт/7900 гре = 4070с
7900хт = 4070тис
7900хтх = 4080с
что по цене что по перфомансу
маленькие погрешности в 100 баксов и 5 фпс не будем учитывать
Так это РРЦ, а карты Зеленых всегда продаются дороже, потому что на них гребут бабки в нейронках и рабочих задачах. Проще говоря на них 95% работают люди. А 5% для работы берут фанатики АМД.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.01.2025 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
При чем апскейлер от EPIC лучше дефолтного 3.1, а апскейлер в сталкер 2 от создателей игры так же лучше ФСР.

Добавлено через 1 минуту

Так это РРЦ, а карты Зеленых всегда продаются дороже, потому что на них гребут бабки в нейронках и рабочих задачах. Проще говоря на них 95% работают люди. А 5% для работы берут фанатики АМД.
ну вот видишь, получается, что красные карты это чисто (на 95%) игровые решения для тру геймеров
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
ну вот видишь, получается, что красные карты это чисто (на 95%) игровые решения для тру геймеров
Не очень для тру, я же писал что апскейлер и генератор у АМД дно. Но если ТРУ подразумевает онли натив, что является самобичеванием в современных тайтлах, то возможно да.

Вон как пример ДНС - самая дешевая 7600 и самая дешевая 4060.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Не очень для тру, я же писал что апскейлер и генератор у АМД дно. Но если ТРУ подразумевает онли натив, что является самобичеванием в современных тайтлах, то возможно да.

Вон как пример ДНС - самая дешевая 7600 и самая дешевая 4060.

просто магазин для богатых и преимущественно зелёных шреков

вот, меньше 3к переплаты за длсс

Ведущий Эксперт
Рыночек все равно цены установит. Нвидиа берут подавляющее большинство тех, кому нужны карты для работы.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от weeh:
просто магазин для богатых и преимущественно зелёных шреков

вот, меньше 3к переплаты за длсс

Ну да, только гарантии 0. Я переплачу 10% ради безгеморойного возврата.

Добавлено через 1 минуту

Брак ДНС без проблем забирает - вон как пример первая 6600 что я брал была с браком. Плавающий дефект + один кулер гудел.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.01.2025 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
с видюхой в днс этот возврат тоже может стать геморройным. особенно если она именно бракованная и что то сломалось в ней

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Elrender:
с видюхой в днс этот возврат тоже может стать геморройным. особенно если она именно бракованная и что то сломалось в ней
У меня проблем не было. Сдавал с плавающим дефектом + гудел вентилятор на 50%+ оборотах.

Добавлено через 36 секунд

Мне позвонили из СЦ спрашивали что за проблема, потом через 3 часа одобрили возврат.

Добавлено через 10 минут

Да и карты с гарантией от ДНС в разы проще продать. А так как я карты беру каждые 2 года +/- мне это самое то. Вон брал с МП на вайлдбериз 7600ХТ потом кое как продал, хотя карте было 1.5 недели - там тоже была гарантия, но от Рога и Копыта. Она в ДНС стоила 46К, а я продавал чуть дешевле чем брал по супер-скидке за 30К. Зато 6600 с гарантией от ДНС с нормальным ценником улетела сразу - с руками отхватили.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.01.2025 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
У меня проблем не было. Сдавал с плавающим дефектом + гудел вентилятор на 50%+ оборотах.

Добавлено через 36 секунд

Мне позвонили из СЦ спрашивали что за проблема, потом через 3 часа одобрили возврат.

Добавлено через 10 минут

Да и карты с гарантией от ДНС в разы проще продать. А так как я карты беру каждые 2 года +/- мне это самое то. Вон брал с МП на вайлдбериз 7600ХТ потом кое как продал, хотя карте было 1.5 недели - там тоже была гарантия, но от Рога и Копыта. Она в ДНС стоила 46К, а я продавал чуть дешевле чем брал по супер-скидке. Зато 6600 с гарантией от ДНС с нормальным ценником улетела сразу.
короче чо, 4080 супер надо брать за 110-115 наверное, да? с днса, на пеппере вон выкадывали несколько дней назад оттуда за 115) вангую там 5070 по 80-90 будет, но пошла бы она накуй, в принципе
по ноутам 4090м на олегах смотрел, нигде в мире нет нормальных цен вообще)
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
короче чо, 4080 супер надо брать за 100-110 наверное, да? с днса, на пеппере вон выкадывали несколько дней назад оттуда) вангую там 5070 по 80-90 будет, но пошла бы она накуй, в принципе
по ноутам 4090м на олегах смотрел, нигде в мире нет нормальных цен вообще)
Хз, честно сказать. Неизвестно когда и как доедут до нас карты. Все пишут что будет дефицит 5090 и 5080. Насчет 5070ti тоже непонятно. Ну я не хочу брать 5ХХХ - это надо новый моник брать с 240 Гц + карта. Мне и 120 ФПС на самом деле хватит. Дальше не особо ощущается прирост. Я бы взял 4ХХХ по скидке - там разница маленькая в производительности с 5ХХХ.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Хз, честно сказать. Неизвестно когда и как доедут до нас карты. Все пишут что будет дефицит 4090 и 4080. Насчет 5070ti тоже непонятно. Ну я не хочу брать 5ХХХ - это надо новый моник брать с 240 Гц + карта. Мне и 120 ФПС на самом деле хватит. Дальше не особо ощущается прирост. Я бы взял 4ХХХ по скидке - там разница маленькая в производительности с 5ХХХ.
вариант такой, что посмотреть в феврале, чо есть где они в наличии или нет, не срочно это всё надо, а в днсе то вряд ли быстро закончатся 40х
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
вариант такой, что посмотреть в феврале, чо есть где они в наличии или нет, не срочно это всё надо, а в днсе то вряд ли быстро закончатся 40х
Да у них там закрома огромные. Я там свой БП покупал, когда его в мире найти было сложно. Кроме Китая, благо мы рядом с дядюшкой ЛЯО живем.

Добавлено через 2 минуты

Такие вещи как моник и ВК я был брал там где есть реальная гарантия. А остальное похер.
Последний раз редактировалось Theory III; 22.01.2025 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Такие вещи как моник и ВК я был брал там где есть реальная гарантия. А остальное похер.
соглы, но на все дорогие слоты неплохо бы гарантию