@Shakra, ох уж эти бесплатные сервера у каждого школьника, на которые никто не заходит, и эти большие платные сервера, которые один хрен бустят за платный нитро (что дороже обходится). Ах да, и ох уж эти EULA, в которых прописано, что все данные вашего сервера в том числе и голос записываются и складываются для обработки.
Нет уж, спасибо. Меня устраивает хорошее качество звука, отсутствие телеметрии и онанизма с обходами. 😂 Ну и кстати админить ТСку я сомневаюсь что уж так сложно.
ох уж эти носители шапочеГ

так то ты тоже пользуешься голосовыми 'сервисами' которые хранятся и обрабатываются при желании, причем без всяких ЕУЛ

или ты не пользуешься телефоном? (сотовый\городской)

Просто это обычное удобство и гибкость. Которой ты никогда не достигнешь в тс. В тс ты привязан к конкретному серверу, в диске нет. Сегодня провайдера твоего ТС заблочили\сломался маршрутизатор и тд и тп, что ты будешь делать целой ги? лапу сосать? а диск за счет распределенки будет дальше работать, про простоту настройки канала vs полноценной настройки сервера думаю не нужно объяснять?
@Aptemis, а кто мешает делать не приватный сервер, а открытое сообщество
отсутствие экосистемы и ограничения по мощности?? у тебя тс делается с расчетом на Х челов, болше он физически не вывезет, захочешь больше придется платить больше ПОСТОЯННО, а диске нагрузка динамически между серваками распределяется, поэтому диск и может предоставить такие условия. Тк ему это просто дешевле чем запуск условных серверов ТС