Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вместо увольнений — небольшое сокращение зарплаты: Nintendo просто ангелы в игровой индустрии
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.01.2025 15:12
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вместо увольнений — небольшое сокращение зарплаты: Nintendo просто ангелы в игровой индустрии

В 2024 году средняя зарплата сотрудников Nintendo в Японии уменьшилась на 2,3%, достигнув отметки в 9,627 миллиона иен (примерно 61,545 долларов США). В то время как другие игровые компании, такие как Sony и Microsoft, столкнулись с массовыми увольнениями, Nintendo выделяется своим подходом к сохранению рабочих мест.

В прошлом году они не сократили персонал, хотя пришлось пожертвовать определенными ресурсами. Статистика подтверждает, что зарплата в Nintendo остается одной из самых высоких среди компаний региона Кансай.

Решение компании снизить зарплаты вместо увольнений получило положительную оценку. Многие считают, что такая стратегия является разумной альтернативой массовым сокращениям, которые происходили в других компаниях игровой индустрии.

Фанат
Re: Вместо увольнений — небольшое сокращение зарплаты: Nintendo просто ангелы в игровой индустрии
Просто перераспределили зарплату. Но, да, таким практически никто не занимается
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вместо увольнений — небольшое сокращение зарплаты: Nintendo просто ангелы в игровой индустрии
Учитывая, что у них игры выглядят, как третьесортное инди, а продаются по АААА ценнику, то выше маржинальность только у продавцов героина, да и то потому, что афганцы работают за еду. Сотрудников у них не много, по сравнению с каким АБ, ЕА, или юбисофт, на которых пришлись основные сокращения.
Позитивный читатель
5к баксов в месяц для японии вроде вообще ни о чем. Половину легко отдашь за базовые расходы на проживание.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
збс, чо... нафиг увольнять с компенсацией, если можно зп уменьшить - сами уйдут!
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Dopebat2:
5к баксов в месяц для японии вроде вообще ни о чем. Половину легко отдашь за базовые расходы на проживание.
Средняя зп в Японии в прошлом году составила 4,58 млн йен или 2450 баксов в месяц. Говорить о том, что 5к баксов для Японии ни о чём, это как сказать что 170к рублей для России ни о чём, т.е. глупо

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Позитивный читатель
Сообщение от darks1te:
Средняя зп в Японии в прошлом году составила 4,58 млн йен или 2450 баксов в месяц. Говорить о том, что 5к баксов для Японии ни о чём, это как сказать что 170к рублей для России ни о чём, т.е. глупо
Ну хз. Я читал, что хату там снимать совсем простую для студентов в крупном городе будет около косаря, а где-то и больше. Соответственно, если ты разработчик в крутой компании и зп (как написано в новости) у тебя крутая, то ты как бы должен жить в нормальной хате, раза в 2-3 дороже
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
что хату там снимать совсем простую для студентов в крупном городе
А что есть крупные города, где хата дешевая?
Сообщение от Dopebat2:
Соответственно, если ты разработчик в крутой компании и зп (как написано в новости) у тебя крутая, то ты как бы должен жить в нормальной хате, раза в 2-3 дороже
Кому должен? Если ты без семьи, тогда тебе и однушки хватит, ну а если семья, дети, родители и т.д и т.п, тогда все иначе.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Dopebat2:
Ну хз. Я читал, что хату там снимать совсем простую для студентов в крупном городе будет около косаря, а где-то и больше. Соответственно, если ты разработчик в крутой компании и зп (как написано в новости) у тебя крутая, то ты как бы должен жить в нормальной хате, раза в 2-3 дороже
За ~1к бачинских там вполне есть приличные хаты. Это Киото из региона Кансай, о котором собственно и речь в новости. https://www.airbnb.ru/s/kyoto~japan/...5B%5D=%2Fhomes
А 2-3к баксов это уже люксовые варианты. Условно целый дом можно снять, дак это на целую семью с парой детей. Рядовой джун/сеньёр на такие варианты может не расчитывать в любой стране мира. А лиды/менеджеры явно получают не по 5к

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я