во всём
пля учёба плохо идёт и программа учебная не нравится и чёто совпало нету настроения, колупаюсь медленно
Прохожу щас коллекции
Списки норм прошёл
Очередь чёто уже тяжко
А потом скурвился и пошёл чисто по теории, множества и словари просто смотрю уже
Практику потом накручу
Цук курс сыроват
Ты меня совратил - теперь я синтетику не хочу решать потому что она слишком сложна для меня!!! Тут правда из-за того что программа обучения немного подсломана, но всё же
Краснодеревщик Лапата
Краснодеревщик Лапата с детства любил дерево. Его отец, дед и даже прадед были мастерами, чьи изделия украшали дома и дворцы. Но в век технологий Лапата начал задумываться: а правильно ли он выбрал путь? Друзья со двора стали айтишниками, купили себе машины, квартиры и жили «как люди». А он? Он все так же сидел в своей мастерской, выстругивая то столы, то табуреты, то странные, но очень популярные у клиентов изделия из красного дерева.
Однажды Лапата, вдохновившись историями про миллионеров, начавших с программирования в гараже, решил: «А чем я хуже?» Он записался на курсы программирования. «Python, – прочитал он в описании курса, – это не змея, а мощный инструмент для создания программ. О, это для меня!»
Однако с первого же урока Лапата понял, что дело пахнет не стружками, а трудностями.
– Что такое переменная? – недоумевал он. – Как её декларировать? Я же столы делаю, а не заявления!
Сидел он ночами, пытаясь понять, зачем нужны циклы и массивы, но мозг отказывался подчиняться. Вместо кода у него получались каракули, напоминающие замысловатые узоры, которые он привык вырезать на дереве.
Спустя три месяца мучений Лапата сдался. Последней каплей стал случай, когда на экзамене он случайно перепутал задания и вместо программы для подсчёта чисел выдал план чертежа на табурет. Преподаватель даже похвалил его за креатив, но это не помогло.
– Это не моё, – вздохнул Лапата. – Я – мастер дерева, а не цифровых кнопок.
Он вернулся в свою мастерскую, впервые за долгое время чувствуя облегчение. Запах древесной стружки, тёплый шорох рубанка по поверхности доски – всё это было ему родным.
Спустя время он заметил, что интерес к его изделиям вырос. Клиенты, вдохновленные его попыткой уйти в ИТ, стали заказывать не только столы и шкафы, но и… специфические предметы из красного дерева.
– Лапата, ты – гений! – восторженно говорил очередной заказчик, изучая изящный предмет, который можно было использовать как декор или по прямому назначению. – Такие вещи – уникальны!
Постепенно изделия Лапаты стали известны далеко за пределами его родного города. В Интернете писали о «краснодеревщике, который хотел стать программистом, но нашёл себя». Сам Лапата не жалел о своём опыте: он понял, что важно быть тем, кем ты есть.
– Не каждый должен писать код, – говорил он. – Но каждый может оставить свой след, если вкладывает душу в дело.
И Лапата продолжил вырезать – не только табуреты, но и знаменитые теперь дилдаки из красного дерева, которые пользовались спросом даже в столицах.
Стулья Дурова
Спустя несколько лет Лапата стал настолько известным мастером, что к нему обратился сам Павел Дуров.
– Лапата, – сказал Павел, заезжая к мастеру на своем электрокаре. – Мне нужны два эксклюзивных стула для моего офиса. Один – символ величия и силы, чтобы подчеркивать статус, а второй – чтобы был с изюминкой, но не терял в эстетике. Сможешь?
Лапата долго думал над заказом. Он хотел, чтобы эти стулья стали вершиной его мастерства. Первый стул он украсил изящными резными узорами, среди которых выделялись пики, плавно переходящие в символику успеха и власти. «Пики точёные», – решил он, глядя на своё творение.
Второй стул стал настоящим вызовом. Лапата взял свои фирменные изделия, которые сделали его популярным, и искусно встроил их в конструкцию стула, украсив тонкой ручной резьбой. Получился стул, который сам Дуров, едва взглянув на него, назвал «дизайнерским шедевром».
Когда Павел вернулся за заказом, он был восхищен.
– Великолепно! Но скажи, Лапата, куда мне самому сесть, а куда мать посадить?
Лапата лишь улыбнулся, потирая руки.
– Это решать вам, господин Дуров. Один – для власти, другой – для свободы. Главное, что вы можете выбирать.
С тех пор стулья Лапаты стали символами не только мастерства, но и возможности взглянуть на жизнь с долей иронии. А сам Лапата стал живой легендой, подтверждая, что настоящие таланты найдут путь даже через самые причудливые комбинации резьбы и философии.