После короткого периода блокировки в США, TikTok, по заявлению ByteDance, возобновил свою работу. Этот перерыв длился менее 24 часов. Приложение пока не доступно для загрузки в магазинах Apple и Google, но ранее установленные работают без проблем.
ByteDance выразила благодарность президенту Дональду Трампу за его последовательность в отношении ситуации. Тот заверил, что партнеры компании не будут подвергаться санкциям за предоставление доступа к социальной сети в США.
Цитата:
«Это решительная позиция в защиту Первой поправки и против произвольной цензуры. Мы будем работать с президентом Трампом над долгосрочным решением, которое сохранит TikTok в Соединенных Штатах».
Напомним: в результате закона, принятого администрацией предыдущего лидера США, Джо Байдена, TikTok перестал функционировать в Соединенных Штатах с 19 января 2025 года. В дополнение к TikTok, другие приложения, принадлежащие компании ByteDance, такие как видеоредактор CapCut, платформа Lemon8 и карточная игра Marvel Snap, также были заблокированы.
Народ просто неиронично, злорадно, радовался тому, что не только в РФ начали блочить крупные приложения, а АЖ В САМОМ АСАШАЙ! Да вот только там блокировка длилась чуть меньше суток, а у нас уже третий год пошел... А список приложений/сайтов заблоченных лишь растет
Нет не по, т.к. Трамп действительно что то делает, договаривается, в отличии от предыдущих президентов
Это такая же говорящая голова как и все до него.
Сообщение от Brozu:
Да вот только там блокировка длилась чуть меньше суток
Это обычный развод был.
«TikTok по состоянию на сегодня вернулся, — заявил Трамп. — Я сказал им, что я одобрю [работу сервиса в США], однако вы отдаете США 50% TikTok.
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Самое смешное в этой ситуации, что хотел ее заблочить Трамп в все ****юли полетели бы в него, но получилось так, что Бидон заблочил ее за день до инаугурации Трампа. Хотя американский тикток это просто змеиное логово всех СЖВ отбросов, получается, что Бидон выстрелил себе в ногу, а потом выстрелил своим же в спину Ну а Трамп теперь может говорить, что ну а че, это не я заблочил, это все демократы, но я щедрый, давайте поторгуемся.
Как знал, как знал, но даже я недооценил умение Трампа пиариться Для демократов это конечно ультра обсер получился, сколько интересно самоубийств за эти 24 часа произошло ?
Тем не менее, меньше суток был всего лишь недоступен.
Это да.
К слову, а как блокировка то работает у них, считай мгновенно
Сообщение от Sapphire:
Как знал, как знал, но даже я недооценил умение Трампа пиариться Для демократов это конечно ультра обсер получился, сколько интересно самоубийств за эти 24 часа произошло ?
Нет дураков там, и тем более в политической элите. Никто не обсирался. За бесплатно отжали компанию вот и все.
Разыграли спектакль.
Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Народ просто неиронично, злорадно, радовался тому, что не только в РФ начали блочить крупные приложения, а АЖ В САМОМ АСАШАЙ! Да вот только там блокировка длилась чуть меньше суток, а у нас уже третий год пошел... А список приложений/сайтов заблоченных лишь растет
вот только там причина блокировки еще более тупая и дерьмовая чем у нас, у нас их блочат за то что нарушают законы и не исправляют, а там заблочили тупо потому что не захотели продаться сша.
Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Просвети нерадивых лаптей, у которых только радио, суды по какому поводу шли, суть претензий?
ниебу. На гохе писали, что было решение даже верховного суда, а это значит, что до этого были обычные суды и всё это не быстро. Уверен, что в материалах дела можно найти много информации по делу
ниебу. На гохе писали, что было решение даже верховного суда, а это значит, что до этого были обычные суды и всё это не быстро. Уверен, что в материалах дела можно найти много информации по делу
Ну т.е. тоже по радио что то услышал, и понес в массы, лаптей так сказать просветить, я верно понимаю?
Ну вот смотри, что первоначально выдает гугл, был принят закон, который сам Тик Ток оспорил в верховном суде, не о каких судебных тяжбах в других инстанциях ни слова почему то, возникает вопрос, почему?
А вопрос на повестке дня простой на самом деле, монополия на сбор информации о пользователях должна быть у белых господ из самой демократичной страны в мире.
Ну вот смотри, что первоначально выдает гугл, был принят закон, который сам Тик Ток оспорил в верховном суде, не о каких судебных тяжбах в других инстанциях ни слова почему то, возникает вопрос, почему?
видимо потому что, что оспорить закон можно только в верховном суде
Странно, что Трамп может влиять на решение суда, но это наверно нюансы их законодательства.
Так о каких судах ты вещал выше? Просто ****анул, потому что на заборе было написано?)
ну это было логичное предположение. Мой месседж был в том, что был судебный процесс, а это время и аргументы. Я бы послушал аргументы от Дискорда например. Или от анимешных сайтов, которых заблочили всей тусовкой.
ну это было логичное предположение. Мой месседж был в том, что был судебный процесс, а это время и аргументы. Я бы послушал аргументы от Дискорда например. Или от анимешных сайтов, которых заблочили всей тусовкой.
Им надзорный орган прямым текстом указал на нарушения, то что они не захотели бабки вкладывать дабы их устранить, ну ой. При этом я не отрицаю абсурдность претензий, но маемо що маемо. Но ведь дискорду никто не мешает пойти в суд, но они предпочли и этого не делать. Значит их все устраивает?
Ну а по поводу аниме, ты в курсе что у них есть правообладатели, и по их запросу уезжают в баню все, от рядовых дабберов, до сайтов размещающих. Но ведь не один из сайтов не пошел в суд, а почему? Им запретили, или они понимают, что пососут бибу?
У меня просто вопрос возникает на фоне этого, есть условный гугл, которые собирает персональные данные. Не дай бог, сегодня завтра, госдура, советпердунов, или Верховный рисуют указ, о запрете гугла, если они не продадут его Газпрому. При этом Гугл забьет на указ/закон, и даже в суд не пойдет, вой на болотах какой громкости будет стоять?)
вот только там причина блокировки еще более тупая и дерьмовая чем у нас, у нас их блочат за то что нарушают законы и не исправляют, а там заблочили тупо потому что не захотели продаться сша.
Ну так в китае точно также все подобные сервисы блокируют. Регистрируешься в китае, пол компании должно быть на китайца зарегистрировано и тогда только можно работать.