Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Zan:
да не может филе курицы стоить 450 рублей, и это при том, что Путин хвастался, что страна на 100% обеспечивает себя мясом. Так если "себя обеспечивает", то почему импорт идет?
так рынок порешал...

Цены на Камчатке год назад

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Corvus:
Цены на Камчатке год назад
окей, поправлюсь.

При условиях, не подразумевающих отдельные пункты для более высокой цены.

К слову, воняет подставой из категории "Азбука Вкуса".
Победитель конкурса
Сообщение от Zan:
К слову, воняет подставой из категории "Азбука Вкуса".
Ты видимо очень далек от этого. И дальше Крыма страной не интересуешься.

2019 август месяц

Добавлено через 41 секунду

Добавлено через 32 секунды

Обычная цена огурцов в магазинах — 200-240 руб/кг. Москвоские я нашел за 357 руб/кг, а домашние у тетки на трассе стоили 400 рублей.

Борщевые овощи и зелень: капуста 54-55 руб/кг, морковь — 85-90 руб/кг, картошка — до 130 руб/кг, пучок подвявшей петрушки — 25 руб.

Яблоки — все сплошь Новая Зеландия или Китай, стоят от 200 до 270 рублей за килограмм. Даже подгнившие уцененные не падают ниже 100 руб/кг.

Экзотика: апельсины — 200 руб/кг, киви — 438 руб/кг., виноград — 400-450 руб/кг., гранаты — 438 руб/ кг.., бананы — 110-120 руб/кг.

Еще экзотика: персики — 480 руб/кг., абрикосы — 465 руб/кг., лайм — 683 руб/кг., авокаджо — 938 руб/кг., ананасы — 175 руб/кг (дешевле огурцов).

Ну а это те самые, дешевые китайские помидоры по 150 рублей за килограмм. Вид у них, конечно….

Вот так и живут люди на Камчатке. С космическими ценами на овощи. Вот только зарплаты у них совсем не такие же космические.
Последний раз редактировалось Corvus; 19.01.2025 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Corvus:
И дальше Крыма страной не интересуешься.
Прожив 5 лет в Москве, я "дальше Москвы" не интересуюсь.

Я же уточнил - при отсутствии дополнительных факторов. Очевидно, что в заполярье или там в прочих ебенях овощи\фрукты будут дорогими, так как они там тупо не растут.

К слову, кило арбуза по 75 рублей для таких условий - очень даже ок.

Учитывая, что у нас они этим летом дешевле 45 рублей не опускались, если не ошибаюсь. А ведь под боком херсонщина - самый арбузный край области (кубань рядом не валялась в этом вопросе)
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Corvus:
С космическими ценами на овощи.
и снежными камчатским крабами по берегам. Бесплатно.

Хотелось бы поактуальнее цены, а не шестилетней давности, к словуу
Победитель конкурса
Сообщение от Zan:
Прожив 5 лет в Москве, я "дальше Москвы" не интересуюсь.

Я же уточнил - при отсутствии дополнительных факторов. Очевидно, что в заполярье или там в прочих ебенях овощи\фрукты будут дорогими, так как они там тупо не растут.

К слову, кило арбуза по 75 рублей для таких условий - очень даже ок.

Учитывая, что у нас они этим летом дешевле 45 рублей не опускались, если не ошибаюсь. А ведь под боком херсонщина - самый арбузный край области (кубань рядом не валялась в этом вопросе)
Вы такие же как Камчатка.
Победитель конкурса
Сообщение от Zan:
и снежными камчатским крабами по берегам. Бесплатно.

Хотелось бы поактуальнее цены, а не шестилетней давности, к словуу
В мурманске и архангельске тогда тоже.

Добавлено через 54 секунды

А это Владивосток

Последний раз редактировалось Corvus; 19.01.2025 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Купер: скидка 750/2500 для всех по промокоду ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ — на доставку из любых магазинов.

Промокод сработает на аккаунтах без заказа в течение двух месяцев.
ага щаз, возвратимся !!!

псы режима жизнь улучшают,с апреля не больше 20 сим-карт на рыло и то только просле просвечивания анальным зондом на верность режиму и сдачи биометрии!
https://www.buhgalteria.ru/article/s...-peredat-tolko

Одному человеку – 20 сим-карт С 1 апреля 2025 года один гражданин РФ может оформить на себя не более 20 абонентских номеров мобильной связи. При этом, неважно оформляет он все сим-карты для себя лично, своих родственников или для организации. Тем, у кого уже сейчас есть договоры на большое количество сим-карт (более 20) до 1 ноября 2025 года нужно определиться, какие номера нужны, а какие – нет. (Какие блять нужны, все блять нужны,если на купере,алике 50 акков то нужно 50 номеров, а не 20!) Узнать, сколько номеров оформлено и приостановить обслуживание определенных из них можно будет на Госуслугах. Если это не сделать самостоятельно, оператор вправе отключить часть сим-карт от обслуживания по своему выбору.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Zan:
да не может филе курицы стоить 450 рублей, и это при том, что Путин хвастался, что страна на 100% обеспечивает себя мясом. Вырастить курицу проще, чем свинью и рисков меньше. При этом, свинина дешевле курицы на 100-150 рубелей

Так если "себя обеспечивает", то почему импорт идет?
никто никого ничем не обеспечивает и не обязан обеспечивать при капитализме, единственное что они обеспечивают это максимизацию прибыли себе в карман, нехватка курицы это очень хорошо для повышения прибыли всяких там потапенок и других собственников сетей
Неважно что бройлера вырастить проще, на курятину выше спрос потому что это мясо лучше усваивается

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.01.2025 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
ага щаз, возвратимся !!!

псы режима жизнь улучшают,с апреля не больше 20 сим-карт на рыло и то только просле просвечивания анальным зондом на верность режиму и сдачи биометрии!

Одному человеку – 20 сим-карт С 1 апреля 2025 года один гражданин РФ может оформить на себя не более 20 абонентских номеров мобильной связи. При этом, неважно оформляет он все сим-карты для себя лично, своих родственников или для организации. Тем, у кого уже сейчас есть договоры на большое количество сим-карт (более 20) до 1 ноября 2025 года нужно определиться, какие номера нужны, а какие – нет. (Какие блять нужны, все блять нужны,если на купере,алике 50 акков то нужно 50 номеров, а не 20!) Узнать, сколько номеров оформлено и приостановить обслуживание определенных из них можно будет на Госуслугах. Если это не сделать самостоятельно, оператор вправе отключить часть сим-карт от обслуживания по своему выбору.
Так зачем мошенников поощрять вообще и делать возможность на одного получать 100500 сим карт?

У меня в жизни в России было всего 4 сим карты:
1) Номер который мне оформляла мамка на свое имя
2) Номер который я оформлял себе
3) Номер который я оформлял ребенку на свое имя
4) Номер который я оформил себе перед отъездом чтоб нигде не был засвечен кроме родственников и всякий спам не звонил

Ну и вот одна в Канаде есть теперь

Ну еще ок, представлю что еще надо скажем купить на даче для ворот сим-карту (если у тебя по звонку ворота открываются) или типо того

А заводить по 50-100 аккаунтов и пользоваться всякими промоакциями для тех кто впервые стал клиентом это мошенничество, надо лет 20 строгача давать, да Мишустин слишком милостив
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
нет это не мошенничество, это ****ство . в одно рыло все промокоды схавать так чтоб другим не досталось
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Одной симки достаточно вообще чтобы жить
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Velsh:
нет это не мошенничество, это ****ство . в одно рыло все промокоды схавать так чтоб другим не досталось
Ну это вот сбер зря не занимается этими вопросами
Так по-хорошему там каждого любителя заказать по 20 раз на один адрес можно принять (мошенничают через коменты к заказу и т.п.)
Просто заказал 10 раз, сэкономил 10 тысяч. Тебя вычисляют и ты платишь 10 тысяч убытка, штраф еще тысяч 100

Вот это нормально, и акции всегда будут для всех хорошие, и мошенники не полезут

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Vertex17:
Одной симки достаточно вообще чтобы жить
Ну бывает одна для работы, одна личная например. Я могу представить чтоб обычному человеку нужно было 2-5 симок, пару личных, пару детям, еще какое устройство типо ворот, так что лимит в 20 более чем адекватный
Последний раз редактировалось darkeh; 20.01.2025 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
А заводить по 50-100 аккаунтов и пользоваться всякими промоакциями для тех кто впервые стал клиентом это мошенничество, надо лет 20 строгача давать, да Мишустин слишком милостив
нет это не мошенничество, а способ легально экономить на покупках для тех,у кого не хватает денег на еду
Еще скажи что в твоей канаде запрещают несколько сим карт покупать на человека

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Velsh:
какие все промокоды в одно рыло,что ты несешь такое, там личные промокоды на акке
Просто делаешь например заказ на 1500 со скидкой 500, дают промокод чтобы еще сделать покупку на 1500 со скидкой 700, это твои собственные рефки

Получается как бы скидка 1200 от 3000 т.е. 40%, это что много штоли при том што ретейлеры взвинтили цены на жратву?

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.01.2025 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Ну бывает одна для работы, одна личная например. Я могу представить чтоб обычному человеку нужно было 2-5 симок, пару личных, пару детям, еще какое устройство типо ворот, так что лимит в 20 более чем адекватный
Это если вылезать за экономную жизнь. Но да, и там 20 огромный лимит. Действительно, ну дети, шлагбаум, умный дом, ну ещё пара gsm игрушек. Куда уж больше.
Предводитель
Сообщение от darkeh:
У меня в жизни в России было всего 4 сим карты
кому интересно сколько там сим карт у тебя у буржуя было,это твое право хоть ни одной не заводить,а кому-то надо много,у них работа в интернете связана с аккаунтами, мне для анлока надо симки,кому-то для игровых акков надо много, нигде не запрещено правилами иметь много игровых акков,а ща все акки защищаются симками!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
нет это не мошенничество, а способ легально экономить на покупках для тех,у кого не хватает денег на еду
Еще скажи что в твоей канаде запрещают несколько сим карт покупать на человека
У нас у кого нет денег на еду ходят в фуд банк и получают там еду бесплатно (кстати никаких справок не надо, у нас соседи волонтерят там, просто люди приходят и берут пакеты с едой, уходят)
А вот с промокодами как раз мошенничество, и любой суд это сразу докажет. Потому что условия акции "для нового клиента", ты заведомо знаешь что ты не новый клиент, а значит злоупотребил доверием, упущенная выгода, мошенничество, вот это все

Сберу и прочим яндексам давно надо было это брать под козырек. Типо регаешь симку еще и еще, и ставишь скажем номер квартиры сперва 10, потом 010, потом 0100, потом еще чего, а в коментах типо правильную пишешь

Вот таких надо отлавливать и отбирать все, еще и с процентами обязательно, украл по промокоду на тысячу, заплатишь сто. Потому что из-за таких мошенников как раз нормальным людям никаких поощряющих акций не достанется вообще
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Это если вылезать за экономную жизнь. Но да, и там 20 огромный лимит. Действительно, ну дети, шлагбаум, умный дом, ну ещё пара gsm игрушек. Куда уж больше.
раскудахтались бабки на лавке,, не нужон ваш интернет на сим-картах нам!
Не нужон не юзай, это не повод другим запрещать што-та!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
раскудахтались бабки на лавке,, не нужон ваш интернет на сим-картах нам!
Не нужон не юзай, это не повод другим запрещать што-та!
GSM же технологии проклятых буржуинов. Ты как хотел, и буржуинов ср#ть, и 50 симок иметь
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
кому интересно сколько там сим карт у тебя у буржуя было,это твое право хоть ни одной не заводить,а кому-то надо много,у них работа в интернете связана с аккаунтами, мне для анлока надо симки,кому-то для игровых акков надо много, нигде не запрещено правилами иметь много игровых акков,а ща все акки защищаются симками!
Это зачем? У меня был у той же инновы один аккаунт на один телефон, зачем мне двадцать? В много окон соглашениями все равно запрещено играть
Стим и прочие сторы я перевел с российской симки на канадскую

Я не пойму, что тебе так не нравится? Через день читаешь новости "мошенники обокрали, мошенники заставили", все эти симки бесконтрольные идут
А так все, лимит кончился, мошенников перебанят
Предводитель
Сообщение от darkeh:
У нас у кого нет денег на еду ходят в фуд банк и получают там еду бесплатно
но в России то не раздают бесплатно еду!
Сообщение от darkeh:
А вот с промокодами как раз мошенничество, и любой суд это сразу докажет.
суд этим не занимается
Сообщение от darkeh:
Потому что условия акции "для нового клиента", ты заведомо знаешь что ты не новый клиент
нарушения условий акции это не преступление и не правонарушение, акция это херня, придуманная буржуями чтобы у них покупали то, что иначе не продаётся, нарушение правил акции решается запретом участия в акции.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darkeh:
Это зачем? У меня был у той же инновы один аккаунт на один телефон, зачем мне двадцать? В много окон соглашениями все равно запрещено играть
не запрещено, наоборот поощряется, премиум акки продают чтобы играть в много окон (в основной версии у инновы,в классике итак можно), на америке можно многооконку и на основной и на классической версиях

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Vertex17:
GSM же технологии проклятых буржуинов. Ты как хотел, и буржуинов ср#ть, и 50 симок иметь
конечно хотел, я набрал симок по рублю, там баланс до сих пор не потратил на многих, можно было получать до 1500 руб баланса за 1 рубль

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 20.01.2025 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
конечно хотел, я набрал симок по рублю, там баланс до сих пор не потратил на многих, можно было получать до 1500 руб баланса за 1 рубль
Ну вот. Кричал концлагерь, концлагерь. А сам брал 1500 рублей за рубль. Должен же быть концлагерь хоть немного похож на то что ты кричишь тут.
Предводитель
Сообщение от Vertex17:
Ну вот. Кричал концлагерь, концлагерь. А сам брал 1500 рублей за рубль. Должен же быть концлагерь хоть немного похож на то что ты кричишь тут.
а я давно понял што концлагерь затевают цифровой,еще когда купил в киоске союзпечати симку теле2,попытался активировать её через приложение в телефоне, а мне там сказали пройдите биометрию на госуслугах!

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
А вот с промокодами как раз мошенничество, и любой суд это сразу докажет.
Вот вначале нужно обратиться в полицию, а потом в суд. Но никто это расследовать не будет.
А другого пути нет. Стало быть это не мошенничество, а использование изъянов бонусной системы, предложенной буржуями.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:

вообще не понимаю для чего 20 сим карт оставили, если раньше были всякие роуминги и пр, и бывало выгодно в регионах покупать местные симки, но это давно отменили.. 2-3 симки обычному человеку больше не нужно в личном использовании, ограничение до 5 сим, и норм было б. Все что больше это только мошенникам нужно, коим ты и являешься

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от отецСергий:
Когда ещё не было промокодов, я усиленно экономил, и ходил пешком в магазины, я брал всё только по жёлтым ценникам.
Белых ценников для меня не существовало, это означало для меня лишь - скоро в продаже.
зажрался ты, вот и все и дело не в промокодах, ты перестал экономить, потому что появился достаток, и уже за 30р лень поднимать свою опу и идти в магазин. признайся хоть в этом, не лицемерь !
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 20.01.2025 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
зажрался ты, вот и все и дело не в промокодах, ты перестал экономить, потому что появился достаток, и уже за 30р лень поднимать свою опу и идти в магазин. признайся хоть в этом, не лицемерь !
Я перестать экономить не могу, потому что выгодное приобретение - это стиль моей жизни, черта характера.

Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь жизнь!

Просто выгодо-приобретение стало крупнее.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме