Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Машинка, что взять?
Автор темы: lord_DEN_renamed_2385_11042023
Дата создания: 30.09.2013 12:55
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Машинка, что взять?
Сообщение от ENERGET1K:
Джук вообще бабская тачка как и пежо, кто в своем уме может ее рассматривать к покупке
мне настолько похую на мнение альфа-самцов в этом вопросе. что просто слов не хватает описать все.

А главное, что вот такая "характеристика" "многое" говорит о качестве автомобиля и его надежности, да.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Был бы ещё альфа-самец, а то он просто своей жинки подкаблучник-молодец!

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
солярис от 1.5, ну или смотреть 1 поколение которому сколько там, лет 15?
этот жук на вариаторе, вариатор это кот в мешке
Монархист
Бери мой, отдам за 1,5.
Состояние нового, магнитолу поставил Teyes за 45к туда с новым андроидом, колонки новые, салон кожа.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Мастер
ну и логаны ещё за эти деньги, веста и то под вопросом, никаких автоматов естесно
это если авто действительно в беспроблемном состоянии, а не просто владелец избавляется в виду грядущих затрат

Добавлено через 3 минуты

насколько я знаю в эти солярисы эндоскопом надо лазить, про их моторы посмотри канал k-power на ётубе, чел их капиталит по кд
Последний раз редактировалось darfur; 17.01.2025 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
У меня ничё капиталить не требуется, авто свежее, пробег 42т.
Очень выгодная покупка, полный фарш:
  • Антиблокировочная система
  • Антипробуксовочная система
  • Круиз контроль
  • Датчик давления в шинах
  • ЭРА-ГЛОНАСС
Пассивная безопасность:
  • Подушки безопасности водителя
  • Подушки безопасности пассажира
  • Система крепления детских автокресел
Противоугонная система:
  • Сигнализация
  • Иммобилайзер
  • Центральный замок
Помощь при вождении:
  • Бортовой компьютер
  • Камера заднего вида
Комфорт:
  • Электро усилитель руля
  • Регулировка руля
  • Электростеклоподъемники передние и задние
Управление климатом и обогрев:
  • Кондиционер
  • Подогрев сидений водителя и пассажира
  • Обогрев зеркал
Салон и интерьер:
  • Кожаная обивка салона
Экстерьер:
  • Штампованные стальные диски
  • Задние тонированные стекла
  • Защита картера

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Ну мое мнение, что бюджет небольшой и я бы лично тут не привязывался к какой-то марке, но еще и выбрав некий пул смотрел конкретные машины уже
Может скидывал куда-то обсудить их

усач
Жук такой уродец конечно, что внутри что снаружи. Вкусы зана специфичны

усики — пропуск в трусики
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Таааак. все ясно с уровнем местных автоэкспертов...
Сообщение от Zan:
ВОт что-то вроде такого https://www.avito.ru/simferopol/avto..._km_4812012611
если надо надёжно и пофиг на внешку — норм. Можешь поискать Гранд витару или рафика ещё, но рафик (живой) за 1,2 точно будет значительно старше
усач
Сообщение от Zan:
Таааак. все ясно с уровнем местных автоэкспертов...
Какой совет ты хотел услышать с бюджетом 1,2кк?
Одно могу сказать, вариатор доя крыма брать не стоит. Его вообще не стоит брать на повидавших виды авто, а в горах где постоянно крутящий момент будешь снимать он тупо дожгет свой остаток ресурса если он там вообще есть
Обычный гидрач бери и двигатель неприхотливый, у вас топливо говно. Китацы в этом плане кстати всем фору дадут, у них движки на 92 заточены
Еще и баба хозяйка, вообще забей

Мастер
лучше слушай что тебе гохаэксперты советуют, вон Доб не послушал и купил соренту, намучался с ней
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от gogi:
Какой совет ты хотел услышать с бюджетом 1,2кк?
Одно могу сказать, вариатор доя крыма брать не стоит. Его вообще не стоит брать на повидавших виды авто, а в горах где постоянно крутящий момент будешь снимать он тупо дожгет свой остаток ресурса если он там вообще есть
Обычный гидрач бери и двигатель неприхотливый, у вас топливо говно. Китацы в этом плане кстати всем фору дадут, у них движки на 92 заточены
Еще и баба хозяйка, вообще забей
все верно, за такие бабки явно машина не первой свежести будет, вариатор это и как компромиссное решение (автопроизводители сэкономили на классической аккп), так еще брать 10 летний давноссти, этот вариатор явно будет где то на границе своего жизненого цикла.
вообще сейчас же много контор есть автоподбора, вот если бы я был на месте зана, наверно я б лучше отдал эти 30к и переложил гемор по проверкам и подбору тачки на спец. людей, которые разбирают в моделях и их слабых местах, у которых есть базы для проверок и пр

Добавлено через 1 минуту

ПС. у сергей офк брать не стоит ничего, у него жизненное кредо людей найопывать
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 20.01.2025 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
усач
Сообщение от ENERGET1K:
все верно, за такие бабки явно машина не первой свежести будет, вариатор это и как компромиссное решение (автопроизводители сэкономили на классической аккп), так еще брать 10 летний давноссти, этот вариатор явно будет где то на границе своего жизненого цикла.
вообще сейчас же много контор есть автоподбора, вот если бы я был на месте зана, наверно я б лучше отдал эти 30к и переложил гемор по проверкам и подбору тачки на спец. людей, которые разбирают в моделях и их слабых местах, у которых есть базы для проверок и пр

Добавлено через 1 минуту

ПС. у сергей офк брать не стоит ничего, у него жизненное кредо людей найопывать
Автоподбор это для совсем дебилов, они поверхностно смотрят. Да и странно ожидать чудес за столь малую мзду что они берут. Так, чисто понять стоит ли вообще этот экземпляр ехать смотреть, не бита не крашена, не убитая и тд. Для иногородних тема в общем. Не полетишь же кота в мешке смотреть в другой город. Я так заказывал 2 раза, оба раза реальные косяки то и не нашли

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Реалии рынка

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Реалии рынка
а мы не заметили, нифигасе

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Автоподбор это для совсем дебилов, они поверхностно смотрят. Да и странно ожидать чудес за столь малую мзду что они берут. Так, чисто понять стоит ли вообще этот экземпляр ехать смотреть, не бита не крашена, не убитая и тд. Для иногородних тема в общем. Не полетишь же кота в мешке смотреть в другой город. Я так заказывал 2 раза, оба раза реальные косяки то и не нашли
ну наверно автоподблр тоже нужно выбирать с умом) так то хз, по идее должны же косяки найти, не все конечно, но больше чем рядовой васян. А какие косяки не нашли у тебя?
цену я так с потолка привел, но считаешь 30к это мало чтоле ? мне кажется что никуя, на 1 менеджера штук 10 клиентов вешают и он переодически обновляет базы и прозванивает и тд. мне кажется что норм бабки

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
а мы не заметили, нифигасе
а как ты заметишь если на автобусе гоняешь ?
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 20.01.2025 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
а как ты заметишь если на автобусе гоняешь ?
и то правда, на удалёночке

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
усач
Сообщение от ENERGET1K:
А какие косяки не нашли у тебя?
ну к примеру то что кнопка багажника не работает. Хз как можно это было не заметить, я по приезду сразу заметил. Мелочь конечно, но мне бы ее устранили заранее если бы подборщик удосужился обратить на это внимание
В принципе я и так натравливал подборщика на уже хорошие машины которые я готов был купить, так чисто на всякий случай. И все косяки по мелочи он нифига не нашел

Сообщение от ENERGET1K:
но считаешь 30к это мало чтоле ?
канеш мало, автоподбор сложнее чем работа риэлтера. Много ли ты знаешь риэлтеров готовых найти тебе норм хату за 30к? ну по авито порыщут, накидают варики, лол это я и сам могу

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
Короче, с понедельника начинаю искать машинку активно. Пока что склоняюсь к Ниссану Джуку или к Шкоде.

Мнения?
в былые времена заказывал такси и часто приезжали ваги типа октахи или поло лифтбэка, так у них пробеги на приборках по 400-600к - частое явление было, все они на 1.6 автомате или мешалке, можно попробовать такое найти не из под такси в 1.2 5-7 летнюю
Предводитель
Сообщение от gogi:
ну к примеру то что кнопка багажника не работает. Хз как можно это было не заметить, я по приезду сразу заметил. Мелочь конечно, но мне бы ее устранили заранее если бы подборщик удосужился обратить на это внимание
В принципе я и так натравливал подборщика на уже хорошие машины которые я готов был купить, так чисто на всякий случай. И все косяки по мелочи он нифига не нашел
ну офк могут что то пропустить, главное чтоб мотор/коробку/ходовку и пр. из основного проверили
Сообщение от gogi:
канеш мало, автоподбор сложнее чем работа риэлтера. Много ли ты знаешь риэлтеров готовых найти тебе норм хату за 30к? ну по авито порыщут, накидают варики, лол это я и сам могу
я парковку покупал за 1кк и 5к платил риэлтору, правда я тоже уже сам наше, он просто все проверил и офрмил. Опять же тачка которой цена 1,2кк и квартира которой цена 12кк, это несоизмеримые вещи в плане цены ошибки, чем дороже вещь тем тщательнее подбор и оплата выше. За тачку 1,2кк 30 штук для подбора мне кажется норм.
Но вот щас вообще частников много продает тачки? яхз.. может поехать в трейд ин какой нить, и взять бу тачки с гарантией в 1 год ?
Мастер
автоподбор (допустим он компетентный) может проверить юридическую чистоту, на предмет аварийности, может попробовать угадать пробег, признаки износа поршневой, но состояние большого железа в движке без разборки не узнать никак - поверхности распредвалов, шейки кулачки постели, состояние тех же шеек коленвала, маслонасос, да и просто бывают движки для которых замена вкладышей в 100к пробега это норма, никакие компьтерные диагностики это не покажут

а вариатор вообще никак не проверишь, причём ушатать его можно легко и непринуждённо, без стритсракерства и дымящихся покрышек

Добавлено через 4 минуты

а ещё вечная тема с маслом, все меняют на 7500 и считат себя прошаренными и бережливыми продуманами, ведь это в 2 раза чаже чем в книжке пишут
только вот срок службы масла 200-250 моточасов, эти моточасы легко вырабатываются за 3-4к км, при коротких поездках с прогревами, закоулками, парковками, пешеходами и сфетофорами через каждые 100м, потому что средняя скорость будет не выше 20кмч

вот и бери теперь 15летний ниссан джук, смотри главное чтоб кнопочка багажника работала
Последний раз редактировалось darfur; 20.01.2025 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от weeh:
в былые времена заказывал такси и часто приезжали ваги типа октахи или поло лифтбэка, так у них пробеги на приборках по 400-600к - частое явление было, все они на 1.6 автомате
Или хендей солярис)

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Предводитель
Сообщение от darfur:
автоподбор (допустим он компетентный) может проверить юридическую чистоту, на предмет аварийности, может попробовать угадать пробег, признаки износа поршневой, но состояние большого железа в движке без разборки не узнать никак - поверхности распредвалов, шейки кулачки постели, состояние тех же шеек коленвала, маслонасос, да и просто бывают движки для которых замена вкладышей в 100к пробега это норма, никакие компьтерные диагностики это не покажут
так любое изделие б/у это лотерея.. Ту же видяху возьми, пока ты не разберешь ее, пока чип не вскроешь не понятно, там транзисторы целы или перегреты, а может вообще заменены на других от древней видяхи..
также и с автомобилями, пока ты его до болтика не раскидаешь не можешь быть уверенным, что у тебя норм авто. Надеюсь ты оценил мой сарказм...
А если серьезно, то компетентные автоподборщики знают регламенты, что условно после 100к у поло седана нужно смотреть А.. В .. С, а у кии сераты D, F, E. Видят по износу педалей, ручек, кожи сидений и пр реальнй пробег авто и еще много мелких деталей, которые обычный чел со стороны не замечает. Безусловно нет 100% гарантии что все ок будет, но шансы явно повысятся.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от отецСергий:
Или хендей солярис)
да тачка норм для своего класса иначе бы по стране столько бы не ездило их, относительно надежная, но есть и свои минусы- материалы салона гавно, шумки нет, движок слабый и тд
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 21.01.2025 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от ENERGET1K:
да тачка норм для своего класса иначе бы по стране столько бы не ездило их, относительно надежная, но есть и свои минусы- материалы салона гавно, шумки нет, движок слабый и тд
Для русского человека это не минусы.
1) Я до покупки машины даже не знал, что материалы салона бывают разные. Не понимаю в чем прикол щупать панель и кайфовать от того, что она "мягкая". Пластик он и есть пластик.
2) Шумка нормальная, еду по городу музыку слушаю вообще без помех. Не знаю, если по межгороду гнать 100+ км\час тогда только может и услышишь шум какой-то
3) Сколько раз в месяц тебе приходится обгонять по трассе колонну грузовиков, чтобы понять, что движок слабый?

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red: