Re: [Слухи] AMD RX 9070 XT обходит в трассировке путей RTX 4070 Ti Super
Сообщение от Efemische:
Виноваты не АМД
Я и не говорю, что они. Вендоры разводки линий делают. Вопросы к asus/msi/giga дебилам.
Сообщение от Efemische:
Тесты сравнения 3.0 с 4.0 на 4090 показали отличия в 1-2%
Да я помню такие тесты.
Сообщение от Efemische:
а нахрена ей 5.0?
Чтобы не даунгрейдить свой 5.0 на матплате до 4.0.
Короч, я очень надеюсь, что 5.0х8 не будет влиять на производительность. Посмотрим
P.S. Ща еще посмотрел. Появились новые матплаты у MSI x870e tomahawk и edge ti. У них волшебным образом разводка плат человеческая с полноценным PCI-Ex16 видео 5.0 + 2 m2 5.0 + 2 m2 4.0 + 4 sata. Спрашивается "а что сразу так нельзя было в каком нить x870e carbon сделать?" Карбон так-то стоит дороже (500$ msrp еба) и выше в иерархии.
Сообщение от Efemische:
PCIe обратно совместимые все, никого трогать не нужно
Скажем так, я себе покупал новую платформу не чтобы потом ее урезать. Но это чистое имхо, можно не обращать внимания.
Сообщение от Efemische:
ты буквально с этого начал
Я начал с 9070, но тут пока вопрос в спеках. Еще нет офф инфы. Это было написано.
По поводу АМД они форсят USB4. Я про это написал.
Все остальное на вендорах матплат. Это я тоже написал.
Что не так?
В общем, амд создала идиотскую ситуацию с этими чипсетами. Гемора навели на пустом месте + цены конь + еще прокинули всех с обычным 870 (который бывший b650e). Вендоры в ахере наклепали говна. Впрочем, у интелов на z890 там тоже своя веселуха с ценниками.
Сообщение от RazorStorm:
Скажем так, я себе покупал новую платформу не чтобы потом ее урезать.
а тебя видеокарта заставляет что-то урезать?
Сообщение от RazorStorm:
Что не так?
всё не так, ты скачешь с темы на тему, но ничего по сути не говоришь. В итоге получаем подобный откровенный бред:
Сообщение от RazorStorm:
В общем, амд создала идиотскую ситуацию с этими чипсетами.
К чипсету от проца уходит до 8 линий PCIe 5.0, этого хватит на 4 Pcie 4.0 M2 слота или 4 USB4 разъема. Обычно это один М2 и два USB4 (или наоборот), а также остальной обвес. У интела гораздо хуже (там даже в кор ультрах всего 20 линий PCIe 5.0 и ещё 4х 4.0), откуда делаем вывод, что амд сделали лучшее решение и ещё лучше только в тредриперах/эпиках/зеонах ;)
Сообщение от Efemische:
Но пока, разумеется, жду нормальные тесты
Так а пока нету тестов. Сливы такое себе.
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
Так а пока нету тестов. Сливы такое себе.
само собой, потому и ждём. Нвидии уже своими 15-30% не порадовали, а мфг могут запихать себе кое-куда и не доставать оттуда. Пока, как и ранее, вижу у нвидии один плюс — VSR. А следом жирнючий минус в виде отвратного софта за пределами этого самого VSR. Дилемма.
Сообщение от Emperor Jagang:
нет смысла брать серию RTX 50XX - все равно новые игры на УГриал енджин 5 будут нормально идти только на следующих поколениях
И на следующих не будут. У EU5 далек не весь потенциал задействован - посмотри технодемки.
Добавлено через 50 секунд
Там буквально на минималках игры делают. Движок супер-жористый, но очень удобный для разработчиков. Поэтому что игры так херово идут - тови проблемы покупай 4070+ для FHD. А дофаминовые наркоманы все равно купят и карту у Хуанга за 1000$ и игры за 100$.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.01.2025 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение