Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от MoG:
Броня там в каждом кадре разный размер имеет. Как я и написал выше - просто заменили металлическую часть нагрудника на динамические сиськи по хайп тренду.
Она там во всех арморах, и в чёрном тоже, плоская, просто потому что плоская. А что они сделали и ради чего, так это отвратительно, ведь они извратили её главную особенность - томбойность.

MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
В скинах без брони, кстати, груди уже нет
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от MoG:
В скинах без брони, кстати, груди уже нет
Мда

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Плейт-пушап
Мне игровая адаптация в целом не особо зашла, но тут они конечно зашкварились отсебятиной.

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
на гача борде двача уже вовсю гача систему эндфилда обсуждают (вчера был старт беты, к слову тоже получил доступ на бетку, побегал сегодня часок), а тут как всегда амёбы обсуждают какой то понос, хотя наверное стоит таки сделать скидку на полудохлый форум и полтора инвалида из заинтересованных

я чисто от себя пару слов добавлю что эндфилд вполне себе достойна чтобы стать очередным долгоиграющим проектом для меня как вува и генш, то есть речь может идти даже на годы, если я в ту же вуву уже 8й месяц играю, а эндфилд не хуже, со своими фишками и завязка сюжета на старте интересная.

забавно как гачи дали за щеку мморпг рынку, когда качественный сингл который тупо активно поддерживают ежемесячно ивентами и контентом может заинтересовать игрока на годы и это лучше чем мморпг дро4ильни где выход контента занимает долгое время, кроме фарма ради фарма ничего нет и игрок ливает из этой мморпг помойки спустя месяц лол

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
До чего нужно опуститься, кроме борд двача, чтоб тестировать бесплатно гачу в 2025 веке?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от SadClown:
До чего нужно опуститься, кроме борд двача, чтоб тестировать бесплатно гачу в 2025 веке?
сам хоть понял что высрал? хотел что то плохое придумать походу? челы которые получили ранний доступ в заинтересовавшую их новинку это счастливчики не иначе, учитывая по какому конскому ценнику доступ на беты продают.

расскажи про тестировать платно людям купившим пое2 и другие платные ранние доступы, клоун лол.

блин, тут сидит буквально полторы амёбы, так ещё и с 20 айкью как у приматов

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Соло левелинг наверно самая лояльная гача для фтп игроков из всех гач в которые я играл выбить можно абсолютно всех персонажей чем я собственно и занимаюсь.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Сообщение от Торговец Бобами:
Соло левелинг наверно самая лояльная гача для фтп игроков из всех гач в которые я играл выбить можно абсолютно всех персонажей чем я собственно и занимаюсь
есть смысл щас вкатываться? или уже все топ персы прошли в банерах
Сообщение от _pain_:
есть смысл щас вкатываться? или уже все топ персы прошли в банерах
Там всегда все персы есть в стандартных крутках кроме последнего вышедшего который идет за отдельную валюту с повышенным шансом выпадения. Всего в игре сейчас 24 сср перса. Щас глянул за время выхода игры я крутанул 6565 раз.

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
жаль игра унылое говно
там хоть постоянные "прогрузки" в лоби починили? меня это прям бесило нещадно...
Сообщение от evkOo:
жаль игра унылое говно
там хоть постоянные "прогрузки" в лоби починили? меня это прям бесило нещадно...
Да обычная гача. Наверно для фанатов аниме шедевр. И это правда самая не жадная гача нетмарбл несмотря на их 10 батлпасов я прям в шоке.
Сообщение от _pain_:
Да обычная гача. Наверно для фанатов аниме шедевр. И это правда самая не жадная гача нетмарбл несмотря на их 10 батлпасов я прям в шоке.
Именно для фанатов аниме, так как концовку манхвы позорно слили.

Сообщение от Ваще:
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Хз, концовка как концовка, всёравно там только рисовка тащила

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
поток этой клонированной азиатской стремнины не останавливается ни на день, сейчас уже не признаю никаких батлеров, кроме как с крутой графой и спх, ставлю из гкаппа, или моды, вообще хочу потом гагу накатить и через геймгвард все бустать, совсем другое впечатление получается
Сообщение от ShnacK:
Хз, концовка как концовка, всёравно там только рисовка тащила
Ну вот поэтому скорей всего концовка и оказалась слишком скомканной ведь иллюстратор помер.

Сообщение от Ваще:
А игра полностью повторяет аниме? Думаю просто начать смотреть, а если в игре всё тоже самое скипать сюжет
Сообщение от _pain_:
А игра полностью повторяет аниме? Думаю просто начать смотреть, а если в игре всё тоже самое скипать сюжет
Да фиг его моя любимая кнопка "пропустить".

Хотя в игре есть левые персонажи которых в оригинальной истории не было.

Сообщение от Ваще:
Старожил
Художники Браун даста могут, умеют, практикуют
Скачал этот ваш Соло левелинг. Первые ощущения нихрена непонятно, но очень интересно. Как обычно в корейских мморпг стопицот тыщь красных точек на экране, на 10 минут прокликиваний. И куча доната в лицо. Убило в игре есть симулятор гачи на 15 попыток, ну думаю как в других играх 15 раз поюзал и выбрал лучший результат, в итоге упало 2 SSR за раз, нажимаю подтвердить - Слышь купи! 1999 рублей на бочку да?!

Что то пока на фоне этого сомнения что она настолько щедрая.

Из героев пока упал только Якубович, в манге это глава охотников был. Ни одной норм тянки не увидел, кроме бесплатной хилерши. Баннер тоже сомнения крутить или нет, всего 40 тикетов, а там такая же история с шансом просрать героя. Вообщем гача стандартная как в ХСР.

Из минусов, стопицот тыщь рутины, чтобы дейлики сделать надо час сидеть. аж 10 врат надо зачистить, каждые по 2-3 минуты. Плюс там щас стопицот ивентов сверху, каждый со своей мини игрой.

Кто долго играет, эти ваши 6565 круток за каким слоем доната спрятаны? Я пока с лупой вообще ищу крутки, еле наскреб на 80 первых. Пришлось знатно по активностям пройтись.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hatsukoi:
Художники Браун даста могут, умеют, практикуют
Мне ее скил показался на 1й взгляд мало полезным, но 1 копию надо выроллить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Мне ее скил показался на 1й взгляд мало полезным, но 1 копию надо выроллить.
На Реддите пишут, что она прям огонь, когда нужен урон в одну цель, но таких противников/боссов очень мало и ей нужны определённые союзники и другие её костюмы прокачанные. То есть очень нишевый пока что костюм.
Сообщение от Neocronic:
Кто долго играет, эти ваши 6565 круток за каким слоем доната спрятаны?
Ни за каким, ни рубля не вложил. Просто делай дейлики и проходи сюжетку. Будут копится билеты и кристаллы. 2500 кристаллов это 10 круток.

Дед это хорошо дед топ шилд брейкер в игре

Я такой командой практически любую активность прохожу

Сообщение от Ваще:
Последний раз редактировалось Торговец Бобами; 20.01.2025 в 08:06.
Нип за каким ни рубля не вложил. Просто делай дейлики и проходи сюжетку. Будут копится билеты и кристаллы. 2500 кристаллов это 10 круток.

Дед это хорошо дед топ шилд брейкер в игре

Я такой командой практически любую активность прохожу

И ни одной тяночки. ****ец
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от _pain_:
И ни одной тяночки. ****ец
Ну можно так но они объективно слабее.

Можно и тиму для лоликонщика собрать они сильны но играть за них только руками для автобоя не подходят.

Сообщение от Ваще: