Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
100=30
Автор темы: Элай
Дата создания: 16.01.2025 10:11
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: 100=30
По порядку.
Я приводил в статье отсылку на цены немецкой тройки в Китае. Очень дешево, посмотри
Про запчасти у меня другая инфа и не буду воду в ступе толочь. Думаю зависит от моделей, города итд

А какая разница что с машиной будет через 10 лет? Твоя задача ее купить, прогнать на ней года 3 и продать хотя бы за полцены. Я думаю с китайцем это пройдет, а ты?)
Но опять же ты можешь обзываться на людей лохами, но на самом деле если у них бабло есть, то наверное они не лохи уже полные. Ну в худшем случае заработают еще, не надо считать чужой карман))

Опять же повторюсь ездить надо, альтернатива какая? Опять же скажи пожалуйста на чем ты ездишь сам и как давно. Давайте опытом обмениваться

У меня такой вопрос не по теме китайцев, а просто вспомнил. Слышал пару мнений, какое у вас?
машина у мужика должна быть равна
а) годовому доходу
б) полугодовому
в) 3 мес

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Corvus:
откуда ты знаешь про качество?
Пробовал недорогой сыр, он невкусный, значит некачественный.

Сообщение от Corvus:

?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Agent Of The Secret World
Сообщение от Skuchniy:
Пробовал недорогой сыр, он невкусный, значит некачественный.

?
ууууу тоже мне качество...А тебе абсолютно все сыры западные нравятся?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Я из автопрома смотрел бы на тойот, бмв и китайцев. Причём китайцы это понятные + и - и довольно сложный рынок, но их от года к году в РФ становится больше
Интересные цифры нашел

https://trashbox.ru/link/2024-05-06-...obilnogo-rynka

Я не агитирую за китайскую продукцию, но просто реальность такова, что сейчас это дешевый и доступный автомобиль, аналоги попробуйте назвать за аналогичные деньги) это на фоне роста ставок по кредитам

Добавлено через 24 секунды

Вольксваген удивил - никогда не привлекала марка

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
У меня такой вопрос не по теме китайцев, а просто вспомнил. Слышал пару мнений, какое у вас?
а) годовому доходу
б) полугодовому
в) 3 мес
думаю, что машина у мужика должна быть равна годовому, полугодовому или доходу за 3 месяца
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Не хватает рынка Азии. Я когда то ли в Тае то ли во Вьетнаме с кем-то болтал - там прям тойоту теснят китайцы

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от weeh:
думаю, что машина у мужика должна быть равна годовому, полугодовому или доходу за 3 месяца
но не больше 1.9 года

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
но не больше 1.8 года
как-то тумач) ту лонг

не я бы если был работягой хрен бы отдал больше 6 месячного дохода за тачку в кэш, но сейчас это только гранта какая-то или около неё или какой-то праворук маленького объёма из свежего, если умножать среднюю зп на 6

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Corvus:
ууууу тоже мне качество...А тебе абсолютно все сыры западные нравятся?
тебе российские сыры все нравятся? какие самые нормальные на твой вкус?
Последний раз редактировалось weeh; 17.01.2025 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Элай:
Про запчасти у меня другая инфа
Живу в деревне в замкадье, тут все знают что у кого как. Твоя инфа фуфло, если она другая.
Сообщение от Элай:
Думаю зависит от моделей, города итд
Не зависит никак, так как тачки ультра дешевые у себя на родине. Притом не только бомж сегмент, но и дорогой сегмент тоже дешевле чем аналоги от нормальных производителей. Дешевизна достигается за счет чего? Не за счет того что тачка очень крепкая и долго служащая.
Сообщение от Элай:
А какая разница что с машиной будет через 10 лет?
Разница в стандартной схеме обновления машины. Ты продаешь старую за хороший процент от цены новой, добавляешь денег и покупаешь новую. За китайца никто хорошей процент не даст, потому что тачка одноразовая, соответственно разница в % который тебе недодадут пойдет тебе в убыток отдельной статьей.
Сообщение от Элай:
но на самом деле если у них бабло есть, то наверное они не лохи уже полные.
Так не знаю видел ли ты диалог о моем лоховском мышлении. Если не видел смысл такой. Я спрашивал(разговор был о зарплатах) почему богатого человека, который покупает дорогую вещь не касается то что он переплачивает за нее несколько миллионов рублей с ничего потому что переможные цены и он живет тут. На что получил ответ, что это нищебродское мышление, а человек который получает там 2 миллиона рублей в месяц зарплаты, он автоматически должен не обращать на это внимание и не ценить месяц своего труда, потому что у него нет нищебродского мышления как у меня. Ну сильно удивился тому что он должен месяц своего труда игнорировать кидая его в переплату на пустом месте при покупке той же машины. Из чего я сделал вывод, что богатый человек с правильным переможным мышлением, это подвид терпилы извращенца.

Сообщение от Элай:
Опять же повторюсь ездить надо, альтернатива какая?
А когда китайское говно будет не по 3 а по 15 миллионов рублей что то в твоем вопросе изменится? Ничего не изменится. В смысле если ты игнорируешь реалии, пытаясь изворачиваться и изголяться до бесконечности, потому что жить как то надо. Попутно выдумывая небылицы которые противоречат не то что знаниям, а банальной логике. У тебя же значение не абсолютное а относительное, достаточно на Мазду поставить цену в 50 миллионов рублей, чтобы среди тебя китайское говно за 20 миллионов стало доступным автомобилем?
Сообщение от Элай:
а) годовому доходу
б) полугодовому
в) 3 мес
Официальная статистика зарплат доступна. Она конечно завышенная, но представление дает.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Corvus:
А тебе абсолютно все сыры западные нравятся?
У Западных производителей выбора нет, так как у них есть конкуренция, и если ты сделаешь невкусный сыр то просто прогоришь. В РФ такой проблемы нет и по скидкам в пятерочках любое говно продастся. Собственно пробовал этот сыр за 600 рублей кило, и это не сыр, он молоком не пахнет, хз из чего его делают.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.01.2025 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Ну так молодые Камаэльфы будут поджигать Элаям их новые ауди
Похоже на экстремизим, так что сомнительно. Ты видать не заметил что твой любимый Путин создал государство силовиков. Уважаемые люди будут ездить на Ауди, а ты если рыпнешся познакомишся с товарищем майором
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ладно в целом про китайцев диалог не особо интересен, потому как можно в целом его просто прописать с обоих сторон. Нафиг надо
Если б у тебя был свой автопарк такси или грузовиков ну было б прикольно. А так это все перекидывание общедоступной информацией

Ключевое здесь другое. Тебе сейчас машина не нужна или ты ее купить не можешь, то есть просто рассуждения.
Другой момент когда тебе завтра нужна машина и вот у тебя конкретный выбор без всей этой пидерсии что взять, чтобы продать через года 3 и купить новое.
Выбор тут идет или бу которое через 3-5 лет будет полным бу и будет стоить хуйню или новая машина которая через 3-5 лет может тоже будет стоить хуйню
а ездить надо
ну проще взять новую, исходя их ТТХ, которые нужны.

При этом умный человек он делит обсуждаемый предмет. А у тебя в куче и жак и зикр и в целом все китайцы. Хотя вряд ли твой собеседник из деревни имеет такой же большой опыт как владелиц сетки автосалонов в небольшом городе или там такси из МСК.
Ну и ежу понятно, что за 15 мультов просто никто массово не сможет покупать китайцев, вопрос в стиле мальборо

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Vertex17:
Похоже на экстремизим, так что сомнительно. Ты видать не заметил что твой любимый Путин создал государство силовиков. Уважаемые люди будут ездить на Ауди, а ты если рыпнешся познакомишся с товарищем майором
Че это обмылок там опять завелся то. А то он в игноре

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Да опять свою пластинку завёл бесконечную.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vertex17:
Не дай Бог конечно, ведь Путин то не вечен.
Так что не советовал бы буржуям светить своими богатствами после смены нашего президента.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Куколд не выдержал горькой правды о себе и завёл меня в игнор.
И ещё кучу других людей.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
Сообщение от weeh:

тебе российские сыры все нравятся? какие самые нормальные на твой вкус?
Да в целом любой. Но ем плавленный

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:

У Западных производителей выбора нет, так как у них есть конкуренция, и если ты сделаешь невкусный сыр то просто прогоришь. В РФ такой проблемы нет и по скидкам в пятерочках любое говно продастся. Собственно пробовал этот сыр за 600 рублей кило, и это не сыр, он молоком не пахнет, хз из чего его делают.
Так и у нас такая же конкуренция.
Последний раз редактировалось Corvus; 17.01.2025 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Corvus:
Да в целом любой. Но ем плавленный
Раз ты ешь плавленный, то довожу до твоего сведения, что твёрдые сыры российского производства - это в большинстве своём продукты с весьма посредственными вкусовыми характеристиками, что даже смотреть в их сторону так себе. Молочка в т.ч. сыры из Беларуси сильно повкуснее, европейские тоже. Что касается качества - хз, на совести производителя.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
В целом с ценами на молочку все то ж самое 100=30. Берем смотрим на сыры которые х3 сделали за 20 лет

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Элай:
потому как можно в целом его просто прописать с обоих сторон
Там только 1 сторона, это ультра бюджетные решения, со всеми логичными минусами. И неадекватная чушь никак не меняет реалий, что дешевое хорошим не бывает. А ситуация в виде перемоги она никак на качество автомобилей не влияет, она влияет на не желание жить в подобных странах.
Сообщение от Элай:
чтобы продать через года 3 и купить новое
Игнорируя вот это
Сообщение от Skuchniy:
Разница в стандартной схеме обновления машины. Ты продаешь старую за хороший процент от цены новой, добавляешь денег и покупаешь новую. За китайца никто хорошей процент не даст, потому что тачка одноразовая, соответственно разница в % который тебе недодадут пойдет тебе в убыток отдельной статьей.
Сообщение от Элай:
При этом умный человек он делит обсуждаемый предмет.
Умный человек не игнорирует вопрос за счет чего родная китайская цена в виде копеек. Его игнорирует не просто идиот, а бессмертный идиот, потому что безопасность у меня лично вызывает большие сомнения, именно исходя из китайского позиционирования автомобиля как очень дешевого относительно аналогов.
Сообщение от Элай:
Ну и ежу понятно, что за 15 мультов просто никто массово не сможет покупать китайцев, вопрос в стиле мальборо
Так это стандартный прием выяснения истины. Без разницы по какому вопросу. Для наглядности ты гиперболизируешь утверждение, и если оно не остается верным значит твое базовое утверждение чушь полная. Учитывая утиль сбор и то что только дурачок будет строить тут свои заводы, это гиперболизированность не такая уж фантастичная, условно реалистичная.
Рассчитывается она самым элементарным образом. Что в целом в мире в странах 1го сорта, такая тенденция что растет в цене только еда, а цена товаров технологичных падает. Потому что зарплаты растут быстрее чем цена технологичных товаров, в США недавно зарплата была 2500 баксов а стала 4500, жрачка сильно выросла, но человек не комбинат он не способен прожрать 4500 баксов, а вот технологичные товары выросли на меньший %, то есть фактически подешевели. В странах третьего сорта расклад принципиально другой, в них проводится девальвация национальной валюты специально их же властями. И при этом мировая инфляция которая есть везде, она не заменяется, она приплюсовывается, и получается что зарплаты выросли сильно меньше цены технологического товара. Что прекрасно заметно на игровом компе. Комп с gtx 780 40 тысяч 10 лет назад, превратился в 220 тысяч за комп с rtx 4080 сейчас. И если откатить искусственную девальвацию, то получим точно такую же цену как в США, потому что будет мировая инфляция + подорожание видеокарт. Но думаю что не за горами введение переможного налога нового, который еще апнет цены на бытовую технику и железки.
Сообщение от Corvus:
Так и у нас такая же конкуренция.
Среди сортов говна?)

Сообщение от weeh:
Раз ты ешь плавленный, то довожу до твоего сведения, что твёрдые сыры российского производства - это в большинстве своём продукты с весьма посредственными вкусовыми характеристиками, что даже смотреть в их сторону так себе. Молочка в т.ч. сыры из Беларуси сильно повкуснее, европейские тоже. Что касается качества - хз, на совести производителя.
Ну ты тоже фапаешь на запад. Другого и не ожидал.

Хотя тут неоднократно писали, что наши сыры по качеству на уровне западных. Некоторые даже лучше

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
э.

Среди сортов говна?)
Кому что ближе. У тебя всегда будет в России только говно. Такой ты человек
Последний раз редактировалось Corvus; 17.01.2025 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Corvus:
Ну ты тоже фапаешь на запад. Другого и не ожидал.

Хотя тут неоднократно писали, что наши сыры по качеству на уровне западных. Некоторые даже лучше
Не, я хочу потреблять качественный продукт за нормальные деньги в РФ как и все россияне, всего-то. Заводы делают куйню, фермеры делают нормально. Очевидные вещи же, как ты не сопротивляйся этому.

Добавлено через 2 минуты

В англии из всего, что ел, мне не понравился только чеддер, на вкус и консистенцию как приторное сливочное масло с сырным оттенком, у нас в магазах типа пятёрочки ничего нормального из сыров не возьмёшь, надо ехать в какой-то магаз типа азбуки или ну местные там есть в области, называть не буду.
Последний раз редактировалось weeh; 17.01.2025 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Есть простой вопрос. Что покупать вместо китайцев. БУ иномарку, которая сдохнет через 5 лет или может потребует серьезный ремонт? Ладу?
Вот надо если завтра колеса

И еще интересная вещь на тему рынка сейчас подумалась. Китая на дорогах уже немало, дальше может быть еще больше. И не может и не будет серьезного удешевления бу)))
Просто потому что кроме бу китайца у тебя будет вариант взять 20 летнего европейца 15 летнего корейца которые тож самое))))

На самом деле грустный фактор совсем не в этом. Я думаю Китай вполне себе уже нарастил качество автопрома и дальше тоже чуть апнет его, может китайцы через еще лет 5 будут прям в рынке, как их смартфоны
Грусть в том, что Китай не летит в дружеские объятия. На какие-то марки могут быть сложности завоза частей, что-то перестали возить в целом - тот же зикр, насколько я читал

Добавлено через 1 минуту

мыслить надо шире, быть проще, меньше *****ть на то, что самый умный и тогда может и деньги попрут. вот какая у меня мысль еще))

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
Есть простой вопрос. Что покупать вместо китайцев. БУ иномарку, которая сдохнет через 5 лет или может потребует серьезный ремонт? Ладу?
Вот надо если завтра колеса

И еще интересная вещь на тему рынка сейчас подумалась. Китая на дорогах уже немало, дальше может быть еще больше. И не может и не будет серьезного удешевления бу)))
Просто потому что кроме бу китайца у тебя будет вариант взять 20 летнего европейца 15 летнего корейца которые тож самое))))

На самом деле грустный фактор совсем не в этом. Я думаю Китай вполне себе уже нарастил качество автопрома и дальше тоже чуть апнет его, может китайцы через еще лет 5 будут прям в рынке, как их смартфоны
Грусть в том, что Китай не летит в дружеские объятия. На какие-то марки могут быть сложности завоза частей, что-то перестали возить в целом - тот же зикр, насколько я читал

Добавлено через 1 минуту

мыслить надо шире, быть проще, меньше *****ть на то, что самый умный и тогда может и деньги попрут. вот какая у меня мысль еще))
а чо не ладу? либо совсем свежак бу некитайца с пробегом тысяч 20-30, но гемора с подбором и кредит невкусный будет
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
Кому что ближе
Что значит кому, вот выше пост не мой
Сообщение от weeh:
Сообщение от Элай:
Есть простой вопрос.
Я тебе дал на него простой ответ. Так как у тебя важно лишь соотношение и значение относительное, а абсолютное ты отрицаешь идеологически, считая что надо выкручиваться до талого. То просто надо поднять цены нормальных иномарок еще выше, тогда для таких как ты китаец за 15 миллионов который на родине стоит 1 лям станет очень выгодной покупкой, так как жить как то надо, новые тачки нужны, как жить то. Притом такие как ты будут с гордостью срать на логику, что низкая цена у себя на родине достигается не молитвами, а компромиссами в качестве товара.
Не вижу тут никакого смысла спорить просто потому что у тебя нет никакого разумного предела, просто все равно, важен лишь относительный показатель. Смотрел Кин-дза-дза, Эцелоп не имеет права бить, это привилегия обладать некачественной машиной, потому что у других нет даже некачественный - относительное, не абсолютное. В средневековье была привилегия у дворян, когда их детей не трахали, а у крестьян могли, притом не только девушек - не совсем скрепная информация, но если покопаетесь в вопросе.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
а чо не ладу? либо совсем свежак бу некитайца с пробегом тысяч 20-30, но гемора с подбором и кредит невкусный будет
ну я седаны не люблю) ну свежак с пробегом 20-30 еще как-то да может быть альтернативой
но по сути те же яйца с рисками перепродажи через икс лет

кстати, довольно много народа из знакомых купили китай и я пока жалоб не слышал, кроме как на хавал
поэтому в принципе это просто забавно понаблюдать как будет развиваться китайский автопром в РФ

Добавлено через 1 минуту

да нет там спора. там конкретный вопрос и конкретный ответ который может звучать
или так
я себе купил такую-то машину
или так
я себе купил бы такую-то машину
или так
у меня нет денег на машину сейчас, машины никогда не было, но мнение имею

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
Не, я хочу потреблять качественный продукт за нормальные деньги в РФ как и все россияне, всего-то. Заводы делают куйню, фермеры делают нормально. Очевидные вещи же, как ты не сопротивляйся этому.
Ну так получается, что фермеры тоже делают куйню. Ибо в России говно сыры(с) Ты и Скучный

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Что значит кому, вот выше пост не мой
А то и значит.

Ты в России ничего нормального найти не можешь. Ты мне это сам писал. Все у тебя говно.

Хотя те же европейцы говорят наоборот.
Последний раз редактировалось Corvus; 17.01.2025 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
Ты в России ничего нормального найти не можешь
Могу за 2000 рублей кило нормальный сыр. Он и европейцу понравится вполне - предполагаю. Только что этого населению.