Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
100=30
Автор темы: Элай
Дата создания: 16.01.2025 10:11
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: 100=30
Сообщение от Элай:
Ну это сотка в месяц я закладываю, не особо проверяю может сюда входят продукты в магазине на работу еще, бенз хз...ну там десятка в месяц
Терпел я терпел этот трёп троллей, больше не могу.
Какая сотка в месяц, когда люди на МРОТ живут!
Им не хватает, и их хватают и они умирают!

Как совести хватает на это глаза закрывать!
Нет, чтобы 10%, как заповедано, отдавать на помощь людям, коли деньги есть!
Как обычно, кто больше всех трепется о своих деньгах, то никогда другим людям, бедной бабушке в Пятёрочке, не поможет!
Сволочи.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
нищеброд ворвался и порвался

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Старожил
Сообщение от Трон-тень:
Монархист
Сообщение от Трон-тень:
Когда уже перестанешь бродяжничать и на родину вернёшься, ухилянт?
Так и быть могу скинуться тебе на билетик до Львива.

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Neverlove:
Старожил
эволюция гоги..

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от отецСергий:
Терпел я терпел этот трёп троллей, больше не могу.
Какая сотка в месяц, когда люди на МРОТ живут!
Им не хватает, и их хватают и они умирают!
Ну-у-у, дружок, это современные реалии РФ, кто может тот вертится как волчок, пока здоровье позволяет. А кто нет, тот и живёт на одно пособие, пенсию, МРОТ. В нормальной стране, даже капиталистической, не должно быть такого разрыва, но он есть, и он не где-нибудь там, а у нас, в нашей стране. А такие вещи как санкции, контр санкции, Компании а-ля СВО, доводят все эти различия до абсолюта. И противоречия в обществе, будут только накапливаться и увеличиваться.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Монархист
Сообщение от Dzirti:
Ну-у-у, дружок, это современные реалии РФ, кто может тот вертится как волчок, пока здоровье позволяет. А кто нет, тот и живёт на одно пособие, пенсию, МРОТ. В нормальной стране, даже капиталистической, не должно быть такого разрыва, но он есть, и он не где-нибудь там, а у нас, в нашей стране. А такие вещи как санкции, контр санкции, Компании а-ля СВО, доводят все эти различия до абсолюта. И противоречия в обществе, будут только накапливаться и увеличиваться.
Ну так молодые Камаэльфы будут поджигать Элаям их новые ауди, ежели они будут ими понтоваться, тогда как большинство людей живёт скромно и умеренно в непростое время противостояния с врагами.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от отецСергий:
Ну так молодые Камаэльфы будут поджигать Элаям их новые ауди, ежели они будут ими понтоваться, тогда как большинство людей живёт скромно и умеренно в непростое время противостояния с врагами.
И такое, к сожалению, может быть... Надеюсь, что до этого, всё же не дойдёт.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от отецСергий:
Камаельф говорит что старый уже чтоб на самокате еду возить Элаю за 300 тысяч, а ты про поджог машины
Монархист
Сообщение от darkeh:
Камаельф говорит что старый уже чтоб на самокате еду возить Элаю за 300 тысяч, а ты про поджог машины
Этот старый, но молодые анархо-коммунисты тоже имеют место быть.
Я был бы молодой, сам бы поджог! За бабушку!

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Старожил
Камаэльф святой.. вы ч0 тут охренели все
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от отецСергий:
Этот старый, но молодые анархо-коммунисты тоже имеют место быть.
Я был бы молодой, сам бы поджог! За бабушку!
А бабушке какое дело от того что машина сгорит? За машину просто страховая заплатит и все, вот и весь разговор
Бабушке ни горячо, ни холодно

Выражаясь языком уже классика "Ребята, нахрена мне Пермь?"
Смотрю все больше людей это понимает
Старожил
Сообщение от darkeh:
https://t.me/dvachannel/153096

ты к этому говну уже за неделю привыкнешь.. и захочешь обратно в пермь свою

Добавлено через 9 минут

тепилы думают (чаще всего не думают).. что купив крутую тачку или яхту.. мир перевернётся..

и они познают дзен какой то.. да на следующий же день уже будет разочарование от покупки.. потому что желание уже исполнилось.. и появилось другое какое нибудь..
Последний раз редактировалось Neverlove; 17.01.2025 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
@Элай, вот об этом я говорил, только тут с цифрами и картинка даже есть

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Старожил
Сообщение от Трон-тень:
https://t.me/cold_war_II_chronicles/6299
ну и что.. ? что долг Китая превашает долг США..

и хули ? типа у США долг отменился
Предводитель
Стрелок
Сообщение от darkeh:
А бабушке какое дело от того что машина сгорит? За машину просто страховая заплатит и все, вот и весь разговор

https://t.me/dvachannel/153096

Там забыли дописать + Девочка с сюрпризом.

Монархист
Сообщение от darkeh:
Может заплатит, а может и нет. Может потребуют сначала найти злоумышленника полицией. В док-во, что не сам поджёг.
А буржуй будет знать, что надо совесть иметь и помогать людям, а не понтоваться, раз Бог дал возможность быть богатым.

Это как нацеливание наших стратегических ракет дальнего действия на противника.
Казалось бы какое дело рядовому американцу?
Но нет, обычные американские домохозяйки будут голосовать за то, чтобы их президент не очень лез в национальные интересы нашей страны, чтобы они все по шапке не получили.

Сообщение от evkOo:
Сообщение от Red:
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Трон-тень:
https://t.me/cold_war_II_chronicles/6299
Я бы тут почитал мнения. Просто сам по себе долг нуок...наращивание долга как инструмент
ну примерно как я беру кредит на покупку завода только в масштабах страны
вопрос за счет чего хотят обеспечить выплаты...ростом в данных отраслях

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Corvus:
И как же % за 33 года изменилось? Приведи эту статистику
Никак не изменилось, потому что сорта стран не изменились. В странах третьесортных это 40-50%, в странах первого сорта это 7-10%. Не странно ли это на фоне водопада слов церьков из стран третьего сорта?
То есть цены растут не быстрее чем зарплаты, а человек он просто жрать много не может это не мясной комбинат. Поэтому % не меняется, может меняется качество этого процента, но тут очевидно россияне пробивают дно, как в той же истории с сырами.
Сообщение от Элай:
а вдолгую - время покажет.
Что оно покажет? Китайские тачки одноразовые, мне это сказали китайские поставщики железок если что - не кто то в интернете высрался, а люди которые сотрудничают с заводами, пусть и не по автомобильной теме. Проблемы с запчастями для них вечные вызваны не тем что перемога и санкции, а тем что их никто не чинит, они рассчитаны на короткий срок эксплуатации и низкую цену. Естественно когда настанет момент лет через 5 после покупки продавать и покупать что то новое, речь о усадке по цене как у какойнить Ауди даже идти не будет, этот хлам за хороший % от начальной цены не купит никто.
Притом это даже в местных новостях есть, что китайские тачки ходят мало, по моему держатели таксопарков жаловались. Поэтому если вы покупаете китайскую тачку, то вы очень богатый человек очевидно, который готов эти деньги просто списать, а не вернуть половину на продаже б/у.
Сообщение от weeh:
камри - если таксист или непонятно кто
Камрюхи старые классные с дубовыми моторами. но сейчас этого уже нет увы, говорят новые моторы вполне себе сыпятся на манер современных у других.
Сообщение от Элай:
наращивание долга как инструмент
Ты сейчас для местных квасников страшную вещь сказал, они то думали что США развалится уже раз 200 минимум из за гос долга(странно что до сих пор не развалилось с таким количеством попыток). Они не знали, что долг это тоже деньги, можно покупать долговые обязательства продавать их, вопрос лишь в том считают ли их ценными.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.01.2025 в 07:32. Причина: Добавлено сообщение
Agent Of The Secret World
Сообщение от Skuchniy:
Поэтому % не меняется, может меняется качество этого процента, но тут очевидно россияне пробивают дно, как в той же истории с сырами.
Ну так приведи % статистику по изменению качества. Раз первые две статистики(свои же, которые предлагал) ты слил в унитаз. Эту ты не сольешь?

Добавлено через 14 минут

Сообщение от Skuchniy:
Что оно покажет? Китайские тачки одноразовые, мне это сказали китайские поставщики железок если что - не кто то в интернете высрался, а люди которые сотрудничают с заводами, пусть и не по автомобильной теме.
видимо такие же как и ты, которым нужны западные видеокарты и машины. И который будет говнить все свое. У вас всегда все свое говно было, есть и будет. Порода у вас такая. Говнистая
Последний раз редактировалось Corvus; 17.01.2025 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Corvus:
Ну так приведи % статистику по изменению качества.
Зачем? Я технолог по сыру чтоли. Достаточно знать что качество мусорное ввиду отсутствия импорта и конкуренции.
Сообщение от Corvus:
видимо такие же как и ты, которым нужны западные видеокарты и машины
В Китае других минимум, именно поэтому там оборачивается гигантское количество баксов и бакс фактически является национальной валютой.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Мне про китайские тачки спорить откровенно лень просто потому как смысла в этом мало.
Т.е. вот какой будет китаец через 5 лет? А хуй знает, что у нас будет тут через 5 лет? Глобальная война все против всех? Ну ладно допустим нихуя в мире не поменяется сильно
То есть у нас тут есть что? Возможные отзывы на то какие тачки делали китайцы 5 лет назад и то
Есть огромный рынок б/у, который из каждого угла себя пиарит. Культура скупки 5-10 летних тачек у нас присутствует

Я тоже общался с таксистами и там не было глобальное "китайцы - тратата", а была статистика по маркам, по количеству закупленных машин, по количеству поломок через 150 вроде пробега

Ну это одна сторона. Есть другая еще. Она заключается в том, что новые машины один фиг нужны, и тут возникает вопрос а что брать то. Отечественный автопром не берем, а иностранцы все взлетели в цене. Т.е. выбор в эконом сегменте это или лада или китаец или б.у.
ладу отмели, китаец или бу? Ну скорее ты на китайца достанешь запчасти, верно? Да и запас прочности у новой машины все ж будет выше

Плюс еще не особо понятно а должно ли тебя волновать сколько стоит машина через 5 лет. Ты ее можешь продать через 3 года за полцены в легкую я думаю (смотря какая марка и прочие условия). Отмечу однако, что у нас продаются порой даже тачки 20 летней давности ломанные насквозь)))

Ну и еще. Я живу в МСК, вижу как в целом китайцы дороги наполняют. Такси, каршер, просто машины
Скорее всего рынок китайских бу в РФ это новая реальность через лет 5

+ некоторые ребята открывают заводы в РФ или дружественных странах - Чанган (Волга), Жак (Москвич), Хавал

Добавлено через 8 минут

Я просто помню как лет 20-30 назад китайское было = полное гавно и ширпотреб низкого качества
А потом ХУЯК и в топовых отелях китайское белье вместо итальянского фретто. Дешевле, а качество то же

А потом ХУЯК и Нокиа уходит с рынка, а в топе продаж китайские смартфоны

Вот к чему я

Последний раз редактировалось Элай; 17.01.2025 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Элай:
Мне про китайские тачки спорить откровенно лень просто потому как смысла в этом мало.
Зачем спорить, когда верный ответ не просто заведомо известен, а очевиден. Каким образом у себя на родине тачка может стоить так дешево, если она надежная и рассчитана на долгосрок, никаким это противоречие. Переможный таз и то дороже китайцев у себя на родине, а таз это откровенный хлам.
Сообщение от Элай:
Ну ладно допустим нихуя в мире не поменяется сильно
Почему допустим? Это не очевидно, что все будет как сейчас. И все покупатели китайских тачек останутся у разбитого корыта. Не покупатели тоже останутся ввиду безумной инфляции и смертей на войне, но это страна такая.
Сообщение от Элай:
Ну это одна сторона. Есть другая еще. Она заключается в том, что новые машины один фиг нужны
Так лох не мамонт. Заплатит за некачественные машины большие цены, по принципу все равно нужны. Тут доставляет именно момент игнорирования реалий, то есть почему у себя на родине тачка стоит очень дешево для того что в нее наложено, откуда эта дешевизна взялась. Делать вид что китайская тачка это тоже самое и через 5 лет с ней все в порядке будет, не отменяет этого вопроса, за счет чего достигнута такая дешевизна в реальной цене машины в Китае.
Сообщение от Элай:
Ну скорее ты на китайца достанешь запчасти, верно?
Неверно, на китайцев запчастей нет - это гуглится моментально. Притом запчастей нет в сервисах которые гарантию дают в салонах как рекламу, типа купи тачку и получи 3 года гарантии. Как они при этом ее дают вопрос философский. И естественно их нет в сервисах ваших знакомых куда вы после влета или посыпания какой то детали их захотите загонять на починку. Многие сервисы просто с порога шлют нахер с китайцем.

От себя еще могу добавить что вот это посылание нахер с китайцем с порога, в ноутбуках тоже самое, на них нет схем запчастей и прочего, они низкого качества, и сервисники не хотят их брать. Тут о деньгах речь не идет, вы их в принципе не сможете починить, так как их не хотят брать.
Сообщение от Элай:
+ некоторые ребята открывают заводы в РФ или дружественных странах
Видимо хотят американских ракет на голову получить - кто же помешает дарвинизму. Выживет тот кто умнее.

Agent Of The Secret World
Сообщение от Skuchniy:
Зачем? Я технолог по сыру чтоли. Достаточно знать что качество мусорное ввиду отсутствия импорта и конкуренции.
откуда ты знаешь про качество?

Сообщение от Skuchniy:
В Китае других минимум, именно поэтому там оборачивается гигантское количество баксов и бакс фактически является национальной валютой.