Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] AMD RX 9070 XT обходит в трассировке путей RTX 4070 Ti Super
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.01.2025 17:32
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Слухи] AMD RX 9070 XT обходит в трассировке путей RTX 4070 Ti Super
Сообщение от Theory III:
ФСР 3.1 в 4К не настолько ужасен. Он очень хреновый в 2К, а в FHD - уже кусок кала - там приходится перешарпить картинку чтобы избавится от мыла. У ДЛСС в FHD пока нет альтернатив.
с этим согласен, в низких разрешениях ДЛСС без конкуренции, потому что он достраивает. а фср3,1 этим не занимается и ему неоткуда брать в низком рендере картинку :)

ну во первых, зачем брать карту для 1440р, которая его не тащет в нативе, это че 7600я? типа такую для 1080р и берут. 7800 уже 1440р тащит и без всяких кастылей. апскейлеры нужны либо на стимдике с ультра слабым железом, либо в 4к в требовательных играх. на стимдике экранчике 7" даже лоу настройки прекрасно выглядят и никто там не будет рассматривать мыло ФСР.

поэтому эти аргументы про длсс в низком разрешении, это вообще мимо кассы.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
с этим согласен, в низких разрешениях ДЛСС без конкуренции, потому что он достраивает. а фср3,1 этим не занимается и ему неоткуда брать в низком рендере картинку :)

ну во первых, зачем брать карту для 1440р, которая его не тащет в нативе, это че 7600я? типа такую для 1080р и берут. 7800 уже 1440р тащит и без всяких кастылей. апскейлеры нужны либо на стимдике с ультра слабым железом, либо в 4к в требовательных играх. на стимдике экранчике 7" даже лоу настройки прекрасно выглядят и никто там не будет рассматривать мыло ФСР.

поэтому эти аргументы про длсс в низком разрешении, это вообще мимо кассы.
Дурак что ли? Я написал что он "не ужасен". Он в 4К подавно проигрывает ДЛСС - было тыщи обзоров. А в FHD ФСР просто кусок пиксельного мыла - он ДЛСС вообще даже не соперник. О какой мимо кассы ты говоришь?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
тут пошли слухи с overclockers uk, что у 9070 будет PCI-E 4.0. т.е. в новом поколении только нвидия с 5.0. Если это так - радеон для меня сразу в топку (гуглите ситуацию с линиями в x870e платах амд).
Сообщение от RazorStorm:
что у 9070 будет PCI-E 4.0. т.е. в новом поколении только нвидия с 5.0.
для чего тебе pcie5 в видеокарте? 4090 разницы между 3.0 и 4.0 фактически не ощущает, а тут 5090 на 30-40% быстрее вдруг ощутит между 4.0 и 5.0? Хотя 5090 ты всё равно покупать не намерен, раз смотришь на эти карты, так нахрена в итоге?
Мастер
Сообщение от RazorStorm:
тут пошли слухи с overclockers uk, что у 9070 будет PCI-E 4.0.
Страшен не pci 4, а pci 5 x8.
pci 4 и для 5090 с запасом будет.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от kilosbxl:
7800 уже 1440р тащит и без всяких костылей
Нет не тащит. 7900XT/XTX тащит и то не все. Карты от зеленых так же не далеко ушли.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от cLiKeT:
Нет не тащит. 7900XT/XTX тащит и то не все. Карты от зеленых так же не далеко ушли.
7800ХТ даже не FULL HD карта в нативе, сдрасте. Какие там 1440р? Смешно! В вуконге на пресете даже не синематик, а очень высокие просаживается до 50 ФПС.

А вот 1440Р

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
7800ХТ даже не FULL HD карта в нативе, сдрасте. Какие там 1440р? Смешно! В вуконге на пресете даже не синематик, а очень высокие просаживается до 50 ФПС.
Ну Wukong тот еще неоптимизированный кал, где даже 4080S выдает нищенские 46-50fps в нативе.
Так что Я хз насколько можно судить о производительности карт по Wukong.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Ведущий Эксперт
Сообщение от cLiKeT:
Ну Wukong тот еще неоптимизированный кал, где даже 4080S выдает нищенские 46-50fps в нативе.
Так что Я хз насколько можно судить о производительности карт по Wukong.

Такие игры иду через 1, спасибо EU5. Wukong кстати был весьма популярным - так что вполне себе.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Theory III:
Wukong кстати был весьма популярным расхайпленным.
Я подправил

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Theory III:
Такие игры иду через 1, спасибо EU5.
Ну так а хуле тогда доебался до RX?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 15.01.2025 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
Ну так а хуле тогда доебался до RX?
так хейтерок же, осуждает с высоты своей 1650
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
так нахрена в итоге?
Сообщение от Altwazar:
Страшен не pci 4, а pci 5 x8.
Вот с современными разводками на матплатах как раз под pci-e x8 и проблема, если юзать много ssd.
У тебя с видеокарты отрубается 8 линий. В итоге имеем 5.0 х8, а вот как новые карты с gddr7 (повышенная пропускная способность памяти) будут себя вести нужно будет смотреть.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
для чего тебе pcie5 в видеокарте? 4090 разницы между 3.0 и 4.0 фактически не ощущает, а тут 5090 на 30-40% быстрее вдруг ощутит между 4.0 и 5.0? Хотя 5090 ты всё равно покупать не намерен, раз смотришь на эти карты, так нахрена в итоге?
не мучай мозг шрека, он не понимает что ВК лезет в озу по псие только когда ей памяти не хватает, но потеря фпс будет все равно огромная потому что ДДР5 память и в подметки не годится по псп видеопамяти, там слабое звено будет именно ДДР5.

а если у ВК достаточно видеобуфера, а у нормальных карт памяти достаточно, 3090 та же, ей срать. псе3 4 5. от силы 5% будет разница в перформансе.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:

кто то играл в этот вуконг? я даже видео смотреть не могу, меня вырывает. китайское говнище, без расизма, просто они не умеют делать дизайн даже на уровне визуала. игра выглядит как кусок говна нашпигованного какими то спецэффектами.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 15.01.2025 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от RazorStorm:
Вот с современными разводками на матплатах как раз под pci-e x8 и проблема, если юзать много ssd.
У тебя с видеокарты отрубается 8 линий. В итоге имеем 5.0 х8, а вот как новые карты с gddr7 (повышенная пропускная способность памяти) будут себя вести нужно будет смотреть.
Только у подавляющего большинства покупателей карточек такого уровня нет пятого писиая на мамке и у них он станет pci 4 x8. Даже при сборке новой системы переплата под 50-100$ за ненужный пятый pci не имеет смысла при покупке компромиссной карточки.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
кто то играл в этот вуконг?
Те кто купил эту игру. На торрентах её ещё нет.

Сообщение от kilosbxl:
они не умеют делать дизайн даже на уровне визуала. игра выглядит как кусок говна нашпигованного какими то спецэффектами.
Или просто ты не знаешь как на самом деле выглядят красивые игры в виду слабости твоей видяшки, которая не потянет вуконг даже на средних. Другие вот понимают, поэтому выбрали игру года именно вуконг.
Сообщение от RazorStorm:
У тебя с видеокарты отрубается 8 линий.
у меня ничего не отрубается, мой проц даёт 20 линий PCIe 5.0 для главных х16 и х4 слотов. А вот на интелах 13 и 14 поколений для этих слотов предусмотрено 16 линий PCIe 5.0, которые как раз между ними делятся :) Для меня единственный способ порезать линии для видеокарты — вставить ещё одну видеокарту во второй слот, а для пацанов на интелах упомянутых хватит и M.2 SSD в верхнем слоте ;)

Btw, откуда ты берёшь настолько ложную информацию о железе? Неужели тебе скучный с теоретиком данные поставляют?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Те кто купил эту игру.
соболезную

Мастер
Сообщение от Efemische:
у меня ничего не отрубается, мой проц даёт 20 линий PCIe 5.0 для главных х16 и х4 слотов.
Даже 16+4+4 (и 4 на чипсет, их не считаем). Т.е. x16 карточку и 2x4 ссд можно повесить.
Слава богу, среди ам5 мамок я не видел таких, чтобы m2 слот отъедал от слота видюшки. Существуют карты с 2x16 и 2x4 линиями к процу, туда можно засунуть 4 pci 5 ссд и подключить еще 3 pci 4 через чипсет и воплотить теорию про "много ссд" в жизнь, но пользователей с такими потребностями во всём мире можно по пальцам пересчитать и 9070 они точно брать не будут.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Только у подавляющего большинства покупателей карточек такого уровня нет пятого писиая на мамке и у них он станет pci 4 x8. Даже при сборке новой системы переплата под 50-100$ за ненужный пятый pci не имеет смысла при покупке компромиссной карточки.
Сообщение от Efemische:
у меня ничего не отрубается
Сообщение от Altwazar:
Слава богу, среди ам5 мамок я не видел таких, чтобы m2 слот отъедал от слота видюшки.
Ребят:
1. Я не зря написал "для меня".
2. гуглим любые платы под am5 на чипсете 870 и смотрим инструкцию
3. пример моей gigabyte x870e elite (как и всей линейки гиги на 870) по разводке линий между видюхой и m2 выглядит так

Повторюсь, это все будет только при подключении 3+ m2 ssd на плату.
Единственные нормальные разводки только у asrock, где напрямую не режут линии видеокарт при куче ssd. У Gigabyte/MSI/Asus везде +- режется. Жаль у нас в продаже этих asrock не видно, я бы ее взял, но пришлось упарываться гнилобаитом. Вот о чем я говорил и не надо меня выравнивать с местными селебрити типа Скучного.
Сообщение от Altwazar:
9070 они точно брать не будут.
а вот я призадумался Но пока, разумеется, жду нормальные тесты, а лучше вовсе саму карточку на обзор от кого-нибудь
Мастер
Сообщение от RazorStorm:
Повторюсь, это все будет только при подключении 3+ m2 ssd на плату.
Единственные нормальные разводки только у asrock, где напрямую не режут линии видеокарт при куче ssd.
Был не прав, значит если поискать и переплатить, то таки можно себе в ногу выстрелить. Даже на b650 можно найти 3x m2 слота, заполнив которые не отнимутся линии от карточки и один из них еще и pci 5 может оказаться. Сижу с тремя ссд на недорогой b650 aorus elite ax ice.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Efemische:
а вот я призадумался Но пока, разумеется, жду нормальные тесты, а лучше вовсе саму карточку на обзор от кого-нибудь
Ага, до тестов можно и не думать. А в этом поколении они веселые будут, уже совсем не понятно как карточки сравнивать со всеми этими нейросетками. Замерять надо прям всё и каким-то образом оценивать качество картинки.
Последний раз редактировалось Altwazar; 16.01.2025 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
и каким-то образом оценивать качество картинки.
у меня есть идеи, но нужно достать карточки для начала новые. Думаю как доберусь до RTXов и RXов новых запилю материальчик по теме. Затрахаюсь знатно, конечно
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Даже на b650 можно найти 3x m2 слота
Если коротко, то вся проблема новых плат в навязывании USB4 (он обязателен для всей линейки плат x870) и стремлении вендоров запихать побольше "Blazing fast" m2 PCI 5.0 ssd.
Кол-во линий от проца ограничено и вот получаем 16 на видюху + 4 на полноценный SSD 5.0. А вот дальше уже кто во что горазд. У гиги самая хреновая разводка как по мне. У тебя типа 3 m2 5.0, но ты полноценно можешь юзать только 1. Остальное через свитч режет основной PCI-E. Опять же, надо будет смотреть как будут себя вести нвидии 5000 с шиной 5.0. По идее PCI-E 5.0 x8 = 4.0 x16. Поэтому должно быть за глаза, но увидим по тестам. А вот с 4.0 видюхами будет обратная совместимость и слот упадет в скорости до 4.0 стандарта. НО 8 линий все равно будет отожрано. Результат будет PCI-E 4.0 x8.
Asrock сделали умнее. У них тоже доступно 4 слота m2, но только 1 из них 5.0. Поэтому у них и нет порезки PCI-E.

И еще по ssd. У всех новых плат (за редким исключением) кол-во сата равно 4, а не 6. Поэтому необходимость в подключении доп ssd появляется. Некоторые платы от асус видел вообще с 2 сата портами (идиоты из асус ).
Такие пироги.
Сообщение от RazorStorm:
НО 8 линий все равно будет отожрано. Результат будет PCI-E 4.0 x8.
но итог у этого всего какой? Виноваты не АМД, а в самом PCIe 5.0 для видеокарты всё равно не будет смысла — даже 5090 слишком медленная чтоб упереться в ограничения по PCIe. Тесты сравнения 3.0 с 4.0 на 4090 показали отличия в 1-2%, что наводит на простую мысль — PCIe 3 x16 для 4090 более чего достаточно, а это PCIe 4.0 x8 и 5.0 x4. 9070 XT явно быстрее 4090 не будет и оттуда вопрос — а нахрена ей 5.0? :)
Мастер
Сообщение от RazorStorm:
Если коротко, то вся проблема новых плат в навязывании USB4 (он обязателен для всей линейки плат x870) и стремлении вендоров запихать побольше "Blazing fast" m2 PCI 5.0 ssd.
+ нежелание со стороны амд выпустить настоящий pci 5 чипсет (где чипсет подключен к процу по pci 5).
Сообщение от RazorStorm:
У гиги самая хреновая разводка как по мне.
Ага, такой плохой я еще не видел. Не понятно, на кого она рассчитана. Для +2 pci потенциальных диска можно было использовать x16 сл

Сообщение от RazorStorm:
Опять же, надо будет смотреть как будут себя вести нвидии 5000 с шиной 5.0. По идее PCI-E 5.0 x8 = 4.0 x16. Поэтому должно быть за глаза, но увидим по тестам.
Да, только это не то, что ожидаешь от матери в этой ценовой категории. Плюс я вдвойне ненавижу любителей делить x16 с m.2 слотами, так как это не очевидно для типичного пользователя и приводит к проблемам на пустом месте. Вместо запаса на будущее в этой карте сделали геморрой в настоящем.

Сообщение от RazorStorm:
Asrock сделали умнее. У них тоже доступно 4 слота m2, но только 1 из них 5.0. Поэтому у них и нет порезки PCI-E.
Прикол в том, что в этом случае еще можно спокойно сделать второй x16 слот на pci 5 и человек может получить себе эти два pci5 ссд с теми же жертвами, что и на этотм гигабайте.