Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Без DLSS 4 видеокарты RTX 50XX не очень-то мощнее прошлой серии
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.01.2025 19:12
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Без DLSS 4 видеокарты RTX 50XX не очень-то мощнее прошлой серии
Так а где ссылка на тесты то? Или на зарубежную новость?

One shot, one kill. No brain, no skill...
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Этот новостник не очень-то подкрепляет свои буквы пруфами.

Shine on.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Amity:
Этот новостник не очень-то подкрепляет свои буквы пруфами.
так на презе нвидии уже был слайд где 5090 только на 20% мощней 4090, в игре где без читов сравнили. вроде это был фаркрай.

шрекам не пруф преза нвидии?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Matravant:
Вроде така моща, а 30 кадров в Киберпанке... Куртка, что случилось? Давай проповедь, а то вера пошатнулась!
не 30, а 28. там битва за каждый кадр идет

Последний раз редактировалось kilosbxl; 16.01.2025 в 03:01. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от FinalRelease:
ого 15, это очень много.
Представляю этих обосцаных лохов, которые сидят на каких то 3080 до сих пор. Пусть на 4 поколение переход 15 процентов, теперь на 5 так же, а это уже 30% чистой производительности. Плюс технологии. Как я и думал третье поколение карт это старое говнище которое стоит только у нищих, или глупых.
Однозначно перейду на 5 сразу. Еще и свою 4 карту норм продам, не сильно она не актуальная.
Когда вов или финалка, хс или мотыга, дота или лол, кс или куча других шутеров начнут требовать что-то мощнее 10.. серии, тогда можно подумать об обновлении карты и пк в целом. Ну а пока, зачем и для чего что-либо менять
Мастер
Сообщение от aWAtaRko:
Обычно в играх для фреймгена надо врубать рефлекс, который не работает с вертикальной синхронизацией. А без вертикальной синхронизации, при динамичном геймплее, картинку рвёт только в путь. Так что толку от этих кадров немного.
Работает, только в связке с g/free-syncом. Он есть на любой современной железке и играть с всинком без них всё равно не выносимо, даже без фреймгена.
Сообщение от aWAtaRko:
У меня в метро от этой синхронизации картинка мерцать начинала. После этого не использую.
Баг монитора (на самсунгах массово встречается) или mpo/оптимизации фуллскрина в винде (можно попробовать выключить). Если два монитора, то один из них во время игры гасить надо.
Еще без разрывов можно играть с фаст синком, если фрисинк запустить не получилось.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от pscc:
Не ну так-то 20% вполне норм
Там 0%, так как потребление вырастит. Это 20% как 4000ю серию разогнать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Читатель
@Оникся, ну если играть в одну КС в разрешении 1080p , то да, можно вам не беспокоится.
Старожил
Сижу на 2080 Ti и жду. А по факту это больше похоже на глобальный ****. Железо вообще не развивается. Новые видеокарты выглядят так, будто в старый корпус от Жигулей поставили не лобовое стекло, а OLED-экран, который показывает красивые виды. Но ведь они не настоящие! Вот и получается: на экране у тебя 300 FPS, а отключи его — и увидишь, что 4K-гейминг даже в 60 FPS не тянет
Предводитель
Сообщение от Xmak:
Сижу на 2080 Ti и жду. А по факту это больше похоже на глобальный ****. Железо вообще не развивается. Новые видеокарты выглядят так, будто в старый корпус от Жигулей поставили не лобовое стекло, а OLED-экран, который показывает красивые виды. Но ведь они не настоящие! Вот и получается: на экране у тебя 300 FPS, а отключи его — и увидишь, что 4K-гейминг даже в 60 FPS не тянет
относительно 2080ти развилось круто, но смотря на каком разрешении сидишь. в 4к уж точно 2080ти не актуальная ВК, древность.

Маньяк
Так чо... скоко там ещё поколений ждать чтобы оно игру рисовало и играло по одной вводной картинке?
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
Баг монитора (на самсунгах массово встречается)
Скорее особенность работы.

Сообщение от Altwazar:
mpo/оптимизации фуллскрина в винде (можно попробовать выключить)
Это не помогло

Поковырялся подробнее. Мерцает скорее всего из-за Low Framerate Compensation. В самой игре не заметно, а вот при загрузке, когда фпс падает ниже диапазона фрисинка (в моем случае 48 кадров), всё мерцает как новогодняя ёлка. Особо с этим у меня ничего не сделаешь. Хз как на других мониторах.

Сообщение от Altwazar:
Еще без разрывов можно играть с фаст синком, если фрисинк запустить не получилось.
Фаст синк нужен, чтобы убрать разрывы, если фпс больше герцовки монитора, а у меня он скачет выше и ниже границы. Он полезнее тем, кто играет с фрисинком.
В моем случае он не поможет, т.к. фпс в районе 120+ при герцовке 165. Но в принципе адаптивная и принудительная синхронизация через дрова работают с генерацией кадров, разрывов нет, так что можно пользоваться.
Мастер
Сообщение от aWAtaRko:
Скорее особенность работы.
Не, просто у самсунга прошивки рукожопы делают.

Сообщение от aWAtaRko:
Фаст синк нужен, чтобы убрать разрывы, если фпс больше герцовки монитора, а у меня он скачет выше и ниже границы. Он полезнее тем, кто играет с фрисинком.
Фаст синку не обязательно иметь частоту выше частоты монитора, особенно если у монитора герцовка большая. Но чем выше фпс, тем лучше он работает.
С низким фпсом его можно использовать как последнее средство для избавления от разрывов, когда фрисинк использовать возможности нет, а всинк дает слишком большую задержку.
С фрисинком используется редко, так как на частотах ниже герцовки монитора с фрисинком отлично работает всинк, а с частотами выше монитора фрисинк отключается и остается обычный фаст синк.
Главное фпс ограничивать (лимитером в игре), чтобы видюшка на 100% не грузилась, кадры на отрисовку в очередь встают и лаг появляется (размер от игры зависит, в ведьмаке запросто может x2+ задержка от этого быть).
Но я не пробовал фаст синк с фреймгеном, от фреймгена и так лаг здоровый, а без фрисинка он совсем печально выглядит.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
С низким фпсом его можно использовать как последнее средство для избавления от разрывов, когда фрисинк использовать возможности нет, а всинк дает слишком большую задержку.
У меня с ним все равно рвет картинку, если фпс ниже герцовки. Если выше, то не рвет.
Сообщение от Altwazar:
Главное фпс ограничивать (лимитером в игре)
Как вариант, да.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Guard1aN:
@FinalRelease, самовлюбленный школяр ничего не представляющий себя не заработавший за свою жизнь даже на ссд себе понтуется ))) соболезную твоим родным. гордится им точно не стоит.
ну или тролль для спама отписал у которого 1060 )) и злой на нвидию и всех у кого выше карточки хДДД
почему?

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Мастер
Сообщение от aWAtaRko:
У меня с ним все равно рвет картинку, если фпс ниже герцовки. Если выше, то не рвет.
Интересно, возможно он не работает.

Добавлено через 6 минут

edit:

Вроде с dx12 играми он не работает, отстал от жизни в винде.
С dx12 есть еще один вариант тяжелой артиллерии - Latent Sync в утилите special k. Играешь без всинка, прячешь разрыв "под экран". Поддерживаемые игры: https://github.com/SpecialKO/Special....h#L1094-L1194
Последний раз редактировалось Altwazar; 16.01.2025 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
Да, скорее так и есть. Я его врубить могу, но он не пашет. Попробовал сделать так, как делал ло этого (фрисинк + фаст синк) и не работает, так что тут я напи***л:
Сообщение от aWAtaRko:
Если выше, то не рвет.
Сообщение от Altwazar:
С dx12 есть еще один вариант тяжелой артиллерии - Latent Sync в утилите special k. Играешь без всинка, прячешь разрыв "под экран".
Да нахер. Мне реально проще адаптивную синхронизацию врубить и не париться. Я инпут лаг особо не ощущаю.

Жалко что мигание на фрисинке не пофиксить никак, это бы было лучшим решением с ограничением кадров.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от aWAtaRko:
Жалко что мигание на фрисинке не пофиксить никак, это бы было лучшим решением с ограничением кадров.
в гугле сразу варианты фикса гуглятся.
в идеале конечно моник покупать официально совместимый.
но прочитал - люди перепрошивают минимальную частоту в фрисинке и им помогает.
некоторым помогает смена порта подключения - типа по dpi мигает, а по hdmi - нет, и наоборот.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от elDen:
в гугле сразу варианты фикса гуглятся.
И я проверил все предварительно, 100% рабочего способа не нашел.
Сообщение от elDen:
но прочитал - люди перепрошивают минимальную частоту в фрисинке и им помогает.
Не особо. Ну поменяешь ты минимальную частоту с 48 до 47, будет мигать на 46 кадрах и ниже.
Сообщение от elDen:
некоторым помогает смена порта подключения - типа по dpi мигает, а по hdmi - нет, и наоборот.
Насколько я знаю gsync не работает с freesync монитором через hdmi, только dp.

Там еще есть решение через NVCleanstall с отключением какого-то модуля, который ставится через жопу с новыми дровами или вообще не ставится, я так и не понял.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
нет смысла менять каждое поколение, поменяю свою 3070 на 5070ti и буду дальше в лужу пердеть на своем 2к
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от aWAtaRko:
И я проверил все предварительно, 100% рабочего способа не нашел.
ну я на себе не проверял.
у меня моник lg и нигде не было мерцания, в том числе и в метро.
но я прям смотрел чтобы моник был официально сертифицирован как гсинк совместимый, т.к. некоторые пишут что совместим а на деле хрен.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Kotique:
Разница между 4080 и 5080 в том что на первой не поиграть на макс настойках в 4К с лучами в тяжелые игры типа алан вейка или вуконга, а на второй можно.
4080 и не позиционировалась как 4к решение лулка, там только 2к

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
всякие синхронизации кадров сейчас кажется во все мониторы ставят, а они как раз для того чтобы не было разрывов вообще.
ну сирисли: ск2, борда2-3 (и еще 2 игры название которых не помню) - там разрывы кадров были и всё, больше нигде не встречал лет за 15 последних, тогда даже невидиясинка не было

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Xmak:
это сделано, чтобы предыдущим владельцам топ сегмента не было обидно. Сегмент энтузиастов, которые готовы платить...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от aWAtaRko:
В моем случае он не поможет, т.к. фпс в районе 120+ при герцовке 165. Но в принципе адаптивная и принудительная синхронизация через дрова работают с генерацией кадров, разрывов нет, так что можно пользоваться.
в настройках нвидии в монитор провались и выставь вместо 165 - 120. и не парь мозги, разницы не увидишь.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от aWAtaRko:
Как вариант, да.
вот это самое тупое в топовых картах. покупаешь карточку за 100-200к и мозги паришь, чтобы она не коптила хот спот и кулера не уезжали в 60%+ из-за 600 кадров в меню кривой игры. В итоге ограничиваешь 120 фпс глобально и в гсинк...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
кстати да, у меня дп гуд, хдмай калл

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fallze:
вот рефлекс не надо сюда вмазывать - лучшее что куртка придумал.

#роcкoмпозоp верни интернет!
Последний раз редактировалось Tea_Maniac; 17.01.2025 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от elDen:
у меня моник lg и нигде не было мерцания, в том числе и в метро.
Фрисинк часто глючит и мерцает по той или иной причине. Чаще всего попадались люди с проблемами из-за второго монитора, mpo в винде и с самсунгами.
Сообщение от Tea_Maniac:
4080 и не позиционировалась как 4к решение лулка, там только 2к
нвидии про это расскажешь?

Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Efemische:
нвидии про это расскажешь?
ваще пахаю на эти картинки, когда там длсс и ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРФОРМАНС.
пс: если память не изменяет, на простой 4080 длсс качество + рт 75 кадров в дерьмаке.

#роcкoмпозоp верни интернет!