Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
100=30
Автор темы: Элай
Дата создания: 16.01.2025 10:11
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
100=30
Я сейчас понял, что теперь сто тыщ рублей это как я раньше на заре карьеры получал в районе 30
Тож самое. 2008 или 9 год, я на свою тридцатку мог сходить в рестик, оплатить коммуналку
Шо то было косарь баксов, шо то

На 20-30к можно было собрать игровой комп

НОООО НО
психологически сотка еще "нунорм" и никто не ассоциирует сотку с тридаткой тогда, которая была из серии "ну сойдет"

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: 100=30
первые прозрения
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Кто виноват и что делать?

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
энциклокот
такое себе - ассоциировать себя старого молодого, всеравшего свое драгоценное время за 1000 баксов и себя нового уже старого, который этой 1000чей должен подтираться

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
Я сейчас понял, что теперь сто тыщ рублей это как я раньше на заре карьеры получал в районе 30
Тож самое. 2008 или 9 год, я на свою тридцатку мог сходить в рестик, оплатить коммуналку

НОООО НО
психологически сотка еще "нунорм" и никто не ассоциирует сотку с тридаткой тогда, которая была из серии "ну сойдет"
если каждый год увеличивать свой доход в рублях на 10%, ну или раз в 2-3 года на 20-30%, то за 14-15 лет это сложным процентом даёт искомые 3-4 икса по доходам, но как правило выше, если не на той же должности пляшешь, а куда-то выше попёр, должна компенсироваться по уму и рублёвая и баксовая инфляция, а каким темпом сейчас всё растёт в цене, сложно перегнать, конечно, будучи простым работягой
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
если каждый год увеличивать свой доход в рублях на 10%, ну или раз в 2-3 года на 20-30%, то за 14-15 лет это сложным процентом даёт искомые 3-4 икса по доходам, но как правило выше, если не на той же должности пляшешь, а куда-то выше попёр, должна компенсироваться по уму и рублёвая и баксовая инфляция, а каким темпом сейчас всё растёт в цене, сложно перегнать, конечно, будучи простым работягой
Ну тут скорее про психологическую часть. Хотя может это чисто мое, когда мне где-то кажется, что "нусотка то норм еще"
А по факту сотка это +- ориентир теперь для начинающего спеца. Вот если сын/дочь/знакомый ищет работу то ориентировать надо уже на 100 в ближайшее время после старта, а не как уровень к которому надо стремиться

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
23к стоил комп на 7870 40к на gtx 780.
Сейчас такие компы стоят 80к и 220к.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
Ну тут скорее про психологическую часть. Хотя может это чисто мое, когда мне где-то кажется, что "нусотка то норм еще"
А по факту сотка это +- ориентир теперь для начинающего спеца. Вот если сын/дочь/знакомый ищет работу то ориентировать надо уже на 100 в ближайшее время после старта, а не как уровень к которому надо стремиться
ну примерно, кузине 25 лет и после магистратуры (экономика ) ща китайцам курсовые и всякие работы пишет, лутает чот район 120-170

Добавлено через 50 секунд

блин, 27 ей уже
Последний раз редактировалось weeh; 16.01.2025 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
Скоро будешь за буханку хлеба...

Хороший психологический момент, когда твоя родная валюта ровна туалетной бумаге.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
ну примерно, кузине 25 лет и после магистратуры (экономика ) ща китайцам курсовые и всякие работы пишет, лутает чот район 120-170

Добавлено через 50 секунд

блин, 27 ей уже
помогает считать в долларах. Потому как в баксе данное соотношение не особо поменялось 25-27 все ж уже опытный относительно спец, ну ты и сумму чуть выше назвал
Плюс бакс хорош тем, что не вгоняет в иллюзии. Если считать в нем то четко понимаешь насколько упал твой доход или же вырос.
Правда есть какие-то истории, где это не так заметно
- эконом магазины с акционной продукцией
- эконом развлечения
ну и опять же купил технику, машину еще что - есть у купленного ресурс. и пока он не выработан кажется что в целом то огого ****ись зажиточный купец

Добавлено через 27 секунд

Хлеб стоит в районе 60-100 рублей уже против чирика когда-то

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Deformator:
Кто виноват и что делать?
не ну просто хочу узнать есть ли на форуме люди которые считают что сотка это прям хорошая зп а не чет из серии ладно сойдет, но маловато канеш

Последний раз редактировалось Элай; 16.01.2025 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Элай:
помогает считать в долларах. Потому как в баксе данное соотношение не особо поменялось 25-27 все ж уже опытный относительно спец, ну ты и сумму чуть выше назвал
Плюс бакс хорош тем, что не вгоняет в иллюзии. Если считать в нем то четко понимаешь насколько упал твой доход или же вырос.
Правда есть какие-то истории, где это не так заметно
- эконом магазины с акционной продукцией
- эконом развлечения
ну и опять же купил технику, машину еще что - есть у купленного ресурс. и пока он не выработан кажется что в целом то огого ****ись зажиточный купец

Добавлено через 27 секунд

на длинной дистанции работает, конечно, как и любая бумага на дистанции обесценивается, плюсом накладываются новые налоги, пошлины, утильсборы, сама по себе бумага доход не приносит, поэтому любую нужно как-то использовать, чтобы твой сохран был в тонусе, зелёное тоже чахнет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
он ещё и ваще такой себе, около дачи в магазах сами пекут - норм, и зерновые неплохие есть, всякие с семечками)
Последний раз редактировалось weeh; 16.01.2025 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
не ну просто хочу узнать есть ли на форуме люди которые считают что сотка это прям хорошая зп а не чет из серии ладно сойдет, но маловато канеш
А как вы тут зарплаты считаете, чистыми или до нплогов?

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Победитель конкурса
Сообщение от Deformator:
У нас до налогов редко кто пишет
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
Приходишь в магаз за хлебушком, и сразу такой на стол...

..пачечку десяток. И на душе "прекрасно". И "гордость" за Родину берёт.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Corvus:
У нас до налогов редко кто пишет
ага, чистыми обычно называют, а так посмотришь как там

ещё за страховку сам заплати, ещё что-то заплати

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от Элай:
на нетухлую жизнь без детей должно хватать в миллионнике со съёмом квартиры и без кредитов
Последний раз редактировалось weeh; 16.01.2025 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок
Сообщение от weeh:
ага, чистыми обычно называют, а так посмотришь как там

И на эти 77к бачей там будешь целый год жить и не тужить. У нас сотка у тебя разлетится за пару месяцев. А в некоторых случаях и за месяц.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Dzirti:
И на эти 77к бачей там будешь целый год жить и не тужить. У нас сотка у тебя разлетится за пару месяцев. А в некоторых случаях и за месяц.
базару ноль, 100к баксов грязными в год там попиже, чем 100к в мес у нас) но и 100к баксов в год там никуя не базовая зарплата, как и у нас 100к, хотя погоди, курьеры и таксисты же)
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
Ну так у людей и амбиции разные. Для Москвы специалиста, это конечно мало. Для руководителя ещё меньше. А кому-то другому возможно дофига.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:

НОООО НО
это потому что 1000 баксов в 2009м и 1000 баксов сейчас это две большие разницы
Цитата:
Парень из TikTok решил сравнить цены продуктовой корзины Кевина из «Один дома» спустя 33 года
Оказалось, что покупки парня подорожали на целых 248% — с $19,8 до $68.

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Победитель конкурса
Сообщение от Лапата:
это потому что 1000 баксов в 2009м и 1000 баксов сейчас это две большие разницы
а в чем разница?
Предводитель
Сообщение от Corvus:
а в чем разница?
я потом написал, в мире долларовая инфляция - по этой причине сейчас масса стран запускает в оборот расчёты в нац. валютах

Добавлено через 3 минуты

Главное что импортируют США и Британия - это инфляция

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 16.01.2025 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Deformator:
обычно чистыми
грязными до налогов в госе вроде иногда говорят, а простой народ о том сколько на руки

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:

на нетухлую жизнь без детей должно хватать в миллионнике со съёмом квартиры и без кредитов
ну как тридцатки когда-то

но что такое нетухлая?
хватит на работа-дом-работа-дом
коплю на отпуск/комп/хобби/тачку/хз что еще и хз когда скоплю
сбережений тоже не сделаешь особо

ваще это такая стремная зп которой вроде и хватает а по факту нужен рост

Последний раз редактировалось Элай; 16.01.2025 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Если вы посмотрите различные графики - то в мире всё завязано на экономику США. Сколько долларов печатается, котировки на товарно-сырьевых биржах США и Лондона. Графики других стран просто с графиками показателей США идут синхронно.
От РФ ниче не зависит в этом плане, нам какую инфляцию завезли - такую мы и имеем.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а кто такой корвус и почему он в игноре у меня

Победитель конкурса
Сообщение от Лапата:
я потом написал, в мире долларовая инфляция - по этой причине сейчас масса стран запускает в оборот расчёты в нац. валютах

Добавлено через 3 минуты

Главное что импортируют США и Британия - это инфляция
Да блин.

Ты хочешь сказать, что айфон тогда по цене в 1к$ и сейчас в 1k$ это разные баксы?

Да. Согласен. Посмотрел уже