О чем ты говоришь, что паспорт западло иметь или я чёт не пойму

(вообще опус про паспорт не понял, тебя в какой то регион рф не пустили может?)
Про повестку я тоже самое написал, зачем мне ещё раз мою же мысль возвращать?
ну выводы я не хотел делать за других, но суть, что как ты не бейся, какая та повестка все равно просочится, хочешь ты того или нет. Самое простое и логичное решение это просто не спонсировать такие вещи, и это работает. А самое главное, что эта повестка это эффект от того, что "там" уже решили все свои текущие проблемы
А да, че там еще, детей заставляют сразу выбирать к какому лагерю принадлежишь и выбирать, быть ханжой со скуфами или быть модным лгбт+, не?
вот ты например беспокоишься за "там", а я не понимаю почему, почему ты не беспокоишься за "здесь" например? неужели ты считаешь, что проблемы "там", куда страшнее, чем проблемы "здесь". Хотя, в целом я понимаю почему, от проблем "здесь", ты эскапируешь в контент, который производят "там", а "там" вот сейчас такой тренд. И он тебе не нравится. Но твое мнение в этом вопросе довольно смешное, "ой, кто то там хочет, чтобы под его идентификацию подстраивались", тебе то какое дело? Хотя мб завидуешь, что там пытаются под кого то подстраиваться