Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики The Lord of the Rings Online подробно рассказали о новых 64-битных серверах и всем, что с ними связано
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 12.01.2025 20:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Разработчики The Lord of the Rings Online подробно рассказали о новых 64-битных серверах и всем, что с ними связано

Команда Standing Stone Games вышла на Twitch и Youtube, чтобы наконец-то снять напряжение с игроков The Lord of the Rings Online, в котором они находились с момента публикации письма к игрокам в декабре, в котором сообщалось о появлении новых 64-битных серверов.

Исполнительный продюсер LotRO Роб Чикколини (Severlin) вместе с комьюнити-менеджером Джерри Снуком (Cordovan) провели прямую трансляцию, полную подробностей и вопросов и ответов относительно самых больших новостей Средиземья в новом году.

SSG откроет два новых сервера в своем дата-центре в Лас-Вегасе для игроков из Северной Америки и Океании, а также два новых сервера в дата-центре в ЕС. Функционально они будут действовать так же, как и текущие обычные или RP 32-битные серверы.

Чикколини отметил, что разработчики находятся в процессе закупки и настройки оборудования, но он будет удивлен, если эти миры не будут открыты до марта, а цель — как можно скорее, в первом квартале 2025 года. Эти новые серверы будут оснащены технологией мегасервера, которая сейчас используется на двух VIP 64-битных серверах, что позволит значительно увеличить количество игроков на одном сервере. Первые трансферы на новые серверы будут бесплатными. Игроки на текущих серверах NA смогут переходить только на новые серверы NA и EU на EU.

Чикколини также отметил, что он уполномочил свою службу поддержки работать с тикетами, качающихся конкретных конфликтов имен, когда кто-то может попытаться войти в систему и занять место известного члена сообщества, чтобы потроллить. Он упомянул стримеров, лидеров сообщества, давних игроков, имеющих высокоуровневых персонажей в качестве примеров.

В чате он попытался развеять опасения игроков по поводу того, будут ли в скором времени закрыты текущие миры. Чикколини несколько раз сказал, что они вновь обратятся к проблеме популяции серверов осенью, возможно, в августе, и тогда примут решение.

В середине стрима Чикколини углубился в техническую сторону, обсуждая, почему 64-битный сервер лучше, Если коротко, то 64-битные серверы позволяют более эффективно использовать оборудование и они могут вмещать больше игроков. Позже он также упомянул о том, что если на каком-то из новых серверов будут наблюдаться постоянные очереди на вход из-за того, что население превысит текущие возможности мегасервера, то у них есть возможность поднять еще один 64-битный сервер в этом регионе.

В рамках процесса перехода на новые серверы ничего в музыкальной системе не изменится. 64-битная версия не исправляет известное ограничение в 64 звука, которое существует в настоящее время. Также эти новые серверы будут перезапускаться раз в неделю, как и все остальные.

Фанат
Re: Разработчики The Lord of the Rings Online подробно рассказали о новых 64-битных серверах и всем, что с ними связано
Получается с брендивайна на новый еу сервер бесплатно не перейти?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Разработчики The Lord of the Rings Online подробно рассказали о новых 64-битных серверах и всем, что с ними связано
Может и на ps5 клиент сделают
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tenekor:
Получается с брендивайна на новый еу сервер бесплатно не перейти?
Никак не перейти, увы.
Гигант мысли
Сообщение от Ikinagara:
Игроки на текущих серверах NA смогут переходить только на новые серверы NA и EU на EU.
Сообщение от Wanderv:
Как я понял, трансфер на 64-битные как раз решит проблему несовместимости.
А я так и думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь обеспечить совместимость между двумя базами данных это так сложно, никто никогда в жизни этого не делал, такой технологии не существует, это технологии далекого будущего
Гуру
Сообщение от Райкер:
А я так и думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь обеспечить совместимость между двумя базами данных это так сложно, никто никогда в жизни этого не делал, такой технологии не существует, это технологии далекого будущег
на самом деле они просто не хотят тратить на это деньги. зачем? если люди до сих пор играют в это недоразумение, то о их адекватности вообще говорить не стоит. им можно дать что угодно и они это примут.

почему так? главный индикатор того, что игра стоит времяпровождения - это обязательная платная подписка. если человек готов платить, значит игра действительно стоящая. все эти фритуплей и полуфри проекты - всегда будут позади. так как у студий никогда не будет достаточно денег на какие либо модернизации итд.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ConnectingPeople:
на самом деле они просто не хотят тратить на это деньги. зачем? если люди до сих пор играют в это недоразумение, то о их адекватности вообще говорить не стоит. им можно дать что угодно и они это примут.

почему так? главный индикатор того, что игра стоит времяпровождения - это обязательная платная подписка. если человек готов платить, значит игра действительно стоящая. все эти фритуплей и полуфри проекты - всегда будут позади. так как у студий никогда не будет достаточно денег на какие либо модернизации итд.
Именно поэтому они потратили деньги на 64 битные сервера. Потому что без этого никакой модернизации не будет. Так что все разговоры про не хотят тратить деньги - это как раз недоразумения и заявляют

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Райкер:
А я так и думал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь обеспечить совместимость между двумя базами данных это так сложно, никто никогда в жизни этого не делал, такой технологии не существует, это технологии далекого будущего
Не сыпь мне соль...
Гуру
Сообщение от LMago:
Так что все разговоры про не хотят тратить деньги - это как раз недоразумения и заявляют
фанбой детектед

Сообщение от LMago:
никакой модернизации не будет
если все игроки лотро не начнут платить подписку. но если подписку введут то все ливнут это недоразумение которое называют ммо.

Сообщение от LMago:
недоразумения
как раз и делают такие игры.
нет денег, ну так идите на кикстартер если ваши инвесторы не уверены что отобьете деньги.

нонейм вселенная Ashes of Creation собрала 3ляма. да еще с заявленной подпиской. так почему лотро не может так?
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 13.01.2025 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ConnectingPeople:
фанбой детектед

Это очевидно. У меня есть слова разработчиков со стрима, что они в течение 2.5 лет вкладывали деньги чтобы сделать 64 битные сервера, и слова балабола который ни на что не ссылается кроме того что ему кажется. Знаешь сколько ММО существует в которые я не играю? Мне что, в каждый их раздел заходить и писать критику? Не играешь - ну и иди лесом

Цитата:
если все игроки лотро не начнут платить подписку. но если подписку введут то все ливнут это недоразумение которое называют ммо.
Перевожу: Ты хочешь, чтобы все игроки Лотро платили, но сам платить не хочешь. Много ли ММО где все 100% игроков платят деньги? Сильно сомневаюсь

Цитата:
как раз и делают такие игры.
нет денег, ну так идите на кикстартер если ваши инвесторы не уверены что отобьете деньги.
Из-за наличия лицензии и требований MEE разрабы Лотры не могут выходить на кикстартер и собирать деньги на стороне. Они это много раз объясняли, но ты конечно не в курсе и опять выдумываешь

Цитата:
нонейм вселенная Ashes of Creation собрала 3ляма. да еще с заявленной подпиской. так почему лотро не может так?
Вот когда она выйдет, тогда и посмотрим. Пока они все переносят и переносят и завтраками кормят

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Пока они все переносят и переносят и завтраками кормят
Чего они переносят, там идет альфа тест, любой желающий может принять участие заплатив сотку баксов.
Сообщение от LMago:
Вот когда она выйдет, тогда и посмотрим.
Ага, на ютубе, потому что твой комп вряд ли потянет эту игру)
Фанат
Все нормальные игры идут в сторону мегасерверов а в лотре свой путь еще и без переноса. В гв2 как раз убирают сервера сейчас. Будет только по регионам америка Европа и т д.
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tenekor:
Все нормальные игры идут в сторону мегасерверов а в лотре свой путь еще и без переноса. В гв2 как раз убирают сервера сейчас. Будет только по регионам америка Европа и т д.
Так и Лотра идёт. Тут тоже остаётся только разбиение на регионы и тип.
Гигант мысли
Сообщение от Ikinagara:

Команда Standing Stone Games вышла на Twitch и Youtube, чтобы наконец-то снять напряжение с игроков...

Заслужил(а).
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Чего они переносят, там идет альфа тест, любой желающий может принять участие заплатив сотку баксов.
То есть лохов продолжают доить, а они продолжают радоваться.

Тест тоже переносили

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Читатель
Что они ее поддерживают заслуживает уважения, но сейчас мало того, что классические ммо непопулярны, так еще и по Властелину колец ничего адекватного не выходило очень давно и народ просто забывает про Толкина. Не знаю, на сколько еще хватит энтузиазма у издателя, где новых игроков брать.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
То есть лохов продолжают доить, а они продолжают радоваться.
Как тогда назвать тех кто считает сотку баксов какой-то значимой суммой денег?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Как тогда назвать тех кто считает сотку баксов какой-то значимой суммой денег?
Ну ты же считаешь что у других не хватает денег на апгрейд компа. Обрати внимание, я ничего не сказал насчет значимости суммы, я написал "лохов продолжают доить". Это ты пытаешься переврать мои слова

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Ну ты же считаешь что у других не хватает денег на апгрейд компа.
Только у тебя. Другие как-то выкручиваются и находят средства.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Только у тебя. Другие как-то выкручиваются и находят средства.
Каким это образом ты вычислил? Ты же не знаешь ничего ни про меня, ни про других

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Каким это образом ты вычислил?
Другие обычно пишут что обновились, а ты нет.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ebin:
Что они ее поддерживают заслуживает уважения, но сейчас мало того, что классические ммо непопулярны, так еще и по Властелину колец ничего адекватного не выходило очень давно и народ просто забывает про Толкина. Не знаю, на сколько еще хватит энтузиазма у издателя, где новых игроков брать.
Што

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Другие обычно пишут что обновились, а ты нет.
Окей на Гохе 361,886 пользователей. Сколько из них доложились тебе о своих покупках, 1%?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Сколько из них доложились тебе о своих покупках
Только в этом разделе лотры уже несколько человек сказали, но почему-то ты стесняешься. Видимо комп совсем говно.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Только в этом разделе лотры уже несколько человек сказали, но почему-то ты стесняешься. Видимо комп совсем говно.
Окей несколько человек из 361,886 пользователей. Офигеть. Покажи теперь правила форума где написано что каждый должен докладываться тебе о своих покупках. Кто ты вообще такой чтобы это требовать?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: