Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kaskad:
А раньше когда игры выдавали максимум 25-35 кадров на только что купленной ВК, + Vsync им что надо было делать?
Долгая история, раньше куда больше нюансов было: glide vs opengl vs direct3d, драйвера с принудительным виснком, игры с фиксированным 25 фпс, гибкие в плане настроек элт дисплеи. За 1998-2001 г. больше поворотов было, чем за последние двенадцать лет, а доступность информации и уровень понимания происходящего даже у матерых железячников был смехотворным по современным меркам. Рецепты из двухтысячных сегодня напоминают средневековую медицину.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Опять товарищи какую то чущь несёт. А раньше когда игры выдавали максимум 25-35 кадров на только что купленной ВК, + Vsync им что надо было делать?
я сомневаюсь что ты застал это время. тогда все сидели на аналоговых мониках и всинк не врубали вообще. тиринга на таких мониках не было, да и не до него было. запускается игра, больше 25фпс- играбельно.

игры то другие были, они точились под такую производительность. ту же сайлент хилл2 посмотри какой там гемплей неспешный или резики старые. Г-геймдизайн.

даже кваку 2 посмотри, она вообще медленная. унреал посмотри первый. как то разрабы тогда адекватно разрабатывали игры относительно железа. как только смогли выжать хорошую производительность в своих движках типа ку3, сразу сделали ураганный экшоний.

Сообщение от Altwazar:
60 фпс. (17 мс)
да нет там никаких 17, емое. Полный отклик системы будет в районе 40-50 один хрен, а с В-синком и вовсе в 90 удариться может. В таких цифрах 8-10 мс не играют роли
Сообщение от Altwazar:
Включаешь фг, получаешь +17 мс задержки, зато 90 фпс.
не получаешь
Сообщение от Altwazar:
живет один
этого достаточно.
Сообщение от Altwazar:
В играх она меня постоянно просит решить проблемы с задержкой.
это не обычный юзер, даже не близко

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Kaskad:
При чём тут мышка вообще не вкурил.
мышка это про отзывчивость, не про плавность
Последний раз редактировалось Efemische; 14.01.2025 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Ска, ну точно надо обновлять
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Дарк фэнтези экшн РПГ в стиле Ведьмака.

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от ZloiMent:

Двач классный источник. Особенно ссылка на неких "экспертов". 12 из 10
Последний раз редактировалось Theory III; 14.01.2025 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Двач классный источник. Особенно ссылка на неких "экспертов". 12 из 10
Не, ну я ток новость от туда вытянул, так то мне тоже сказали, что поставищи в 25 цены перевыставляют, так что это коснется не ток электроники, но и всего
Ведущий Эксперт
Сообщение от ZloiMent:
Не, ну я ток новость от туда вытянул, так то мне тоже сказали, что поставищи в 25 цены перевыставляют, так что это коснется не ток электроники, но и всего
Уже меняли цены, давно выросли. Курс в 95-100 рублей не 1 неделю держится. Я тут кричал под новый год когда скидки были на ВБ и Озоне - покупайте глупцы. Но ждуны сидели.
Мастер
Сообщение от Efemische:
да нет там никаких 17, емое.
А рефлекс аналайзер и сторонние тесты говорят об обратном.

Сообщение от Efemische:
Полный отклик системы будет в районе 40-50 один хрен, а с В-синком и вовсе в 90 удариться может. В таких цифрах 8-10 мс не играют роли
От игры зависит. Обычно 30-50 при 60 fps.
С задержкой есть еще одна особенность. Разницу между 10 мс общей и 20 мс заметить сложнее, чем между 50 мс и 60 мс. В первом случае она хоть и в два раза отличается, но всё еще находится в очень комфортной зоне и мозг не обращает на неё внимание. Даже не каждая киберкотлета заметит разницу. Когда задержка выходит за 40 мс её начинает чувствовать типичный пользователь и этот прирост в 20% с 50 до 60 ощущается, так как задержку в 50 мс он и так уже чувствует.
С vsync-ом при 60 задержка такая, что она по глазам долбит через секунду после нажатия кнопки "применить" в настройках, даже выходить из них не надо. Но терпеть задержку vsync-а бессмысленно, сегодня любой современный монитор идет с фрисинком. А нвидиавский рефлекс в один клик заботится о ограничении фпса для обхода задержки от 100% нагрузки gpu.
Сообщение от Efemische:
это не обычный юзер, даже не близко
Она даже со своего 60 Гц монитора слезать не хочет, так как разницы между 60 Гц и 144 Гц принципиальной не видит в играх. Кроме одной проблемы - задержки. От которой спасает фрисинк и фреймлимит, но сама она в этом ничего не понимает и выставить не может. Рад появлению фрейм генерации только по одной причине - она вынудила создать рефлекс и антилаг, теперь и далекие от геймерских соц. сетей пользователи могут поиграть на ПК нормально.
Ведущий Эксперт
А Китайцы так вообще в моменте поднимают если курс рубля падает к доллару. А вот если курс рубля укрепляется - они еще неделю ждут или две, чтобы подкорректировать. Не волнуйся там типы держат нос по ветру.
Сообщение от Theory III:
Дарк фэнтези экшн РПГ в стиле Ведьмака.
красивенько

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:

писят девяностую купить и хорош, я хз чо ещё менять из электроники, надо вот плиту новую газовую ещё)
там на 25 ультру хотят 1500 ставить за 512 версию, ну ясен пень отличное приобретение (нет)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Уже меняли цены, давно выросли. Курс в 95-100 рублей не 1 неделю держится. Я тут кричал под новый год когда скидки были на ВБ и Озоне - покупайте глупцы. Но ждуны сидели.
будут ещё, некому раздавать эту фигню)
Последний раз редактировалось weeh; 14.01.2025 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
будут ещё, некому раздавать эту фигню)
Ну как сказать будут. Сейчас по РРЦ 4ХХХ не продается(не считая младших карт) - они просто вернут к около РРЦ и назовут это ЖИРНЮЮЮЩЩЕЙ!! скидкой.

Добавлено через 1 минуту

На 4090 скидки пошли в США можно найти за 2800$, а у нас по 270 000.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.01.2025 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Ну как сказать будут. Сейчас по РРЦ 4ХХХ не продается(не считая младших карт) - они просто вернут к около РРЦ и назовут это ЖИРНЮЮЮЩЩЕЙ!! скидкой.
сделай е6ано и верни обратно - классика
Ведущий Эксперт
Бери - налетай! Правда РРЦ было 1600$.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
На 4090 скидки пошли в США можно найти за 2800$, а у нас по 270 000.
выложили же цены на 5080 в европе, вот куда-то туда или пониже надо 4090 ехать
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
выложили же цены на 5080 в европе, вот куда-то туда или пониже надо 4090 ехать
5080 должна быть мощнее 4090 в нейронках. Так что сколько она будет стоить вопрос.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Бери - налетай! Правда РРЦ было 1600$.
в моменте, когда никуя не производится (40хх) взлетело, срочно надо делать ИИ -контент ёу

Добавлено через 25 секунд

Сообщение от Theory III:
5080 должна быть мощнее 4090 в нейронках. Так что сколько она будет стоить вопрос.
выше ррц +20% покупать такое се 1 хрен

Добавлено через 38 секунд

то что там у днса полно 4090 по закупу в 220-250к это чисто его проблемы)
Последний раз редактировалось weeh; 14.01.2025 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
в моменте, когда никуя не производится (40хх) взлетело, срочно надо делать ИИ -контент ёу
Да эти нейронки неипически взвинтили цены на ТОП и даже пред ТОП.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
то что там у днса полно 4090 по закупу в 220-250к это чисто его проблемы)
Да я думаю вряд ли у них крупные партии на 4090. Не обеднеют.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.01.2025 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Да эти нейронки неипически взвинтили цены на ТОП и даже пред ТОП.
сколько же этих иишников манимейкеров на видеокартах? куй того знает, как оно работает, чтобы вот так взвинчивалось

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Theory III:
Да я думаю вряд ли у них крупные партии на 4090. Не обеднеют.
в городе всех мастей в наличии овердофига в днсах
Последний раз редактировалось weeh; 14.01.2025 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
сколько же этих иишников манимейкеров на видеокартах? куй того знает, как оно работает, чтобы вот так взвинчивалось
Раз в 10-15 больше чем лет 10 назад. Да и не только нейронки - видов работ, где нужно ГПУ просто охренеть сколько.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
в городе всех мастей в наличии овердофига в днсах
Там же централизованные склады. В самих ДНС-ах мало что есть в наличии, только ходовой товар.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.01.2025 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Там же централизованные склады. В самих ДНС-ах мало что есть в наличии, только ходовой товар.

Сообщение от Theory III:
Раз в 10-15 больше чем лет 10 назад. Да и не только нейронки - видов работ, где нужно ГПУ просто охренеть сколько.
ъуъуъ
нужны умные ии сервисы, чтобы заменить этих мамкин иишников на картах
Предводитель
Сообщение от Theory III:
так они получили 5070=4090 за 554 бакса ;)

Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:

ъуъуъ
нужны умные ии сервисы, чтобы заменить этих мамкин иишников на картах
У меня дешевле.

Всё равно будет дефицит 5090-5080, потому что они будут сильнее в нейронках. 4090 все равно купят.

Добавлено через 24 секунды

Сообщение от kilosbxl:
Это РРЦ - он не работает. С картами НВИДИА точно, 90% покупают Зеленые карты для работы.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.01.2025 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
У меня дешевле.
уъуъуъ

Сообщение от Theory III:
Всё равно будет дефицит 5090-5080, потому что они будут сильнее в нейронках. 4090 все равно купят.
может часть меня хочет увидеть новости из разряда - "50хх пылятся на полках, так как никому не нужны"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
700+ реальный ценник за нормальное исполнение будет, наверное, что один фиг з6сь, как и дешёвая 9070
Последний раз редактировалось weeh; 14.01.2025 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
может часть меня хочет увидеть новости и разряда - "50хх пылятся на полках, так как никому не нужны"
Это невозможно, увы. Вот АМУДэ скорее всего можно будет увидеть по адекватным ценам. А вот с НВИДИА сложней, нужно будет как минимум полгода выждать - пока ажиотаж не спадет.