Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Аккаунты Path of Exile 2 взламывались через админский аккаунт GGG в "Стиме"
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.01.2025 18:42
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Аккаунты Path of Exile 2 взламывались через админский аккаунт GGG в "Стиме"

Геймдиректор PoE2 Джонатан Роджерс прокомментировал случаи взломов игровых аккаунтов, информация о которых появилась в конце прошлого года. Ситуация вызывала много вопросов, так как взламывались не только аккаунты с сайта, но также и личные аккаунты в Steam.

Игроки сходились во мнении, что в системе защиты GGG есть серьезная уязвимость, но реально оказалась немного другой. По словам Роджерса, взломщик (или группа взломщиков) получили доступ к старому аккаунту “Стима” одного из разработчиков игры, который давно был неактивным. Однако этот аккаунт считался действующим и был привязан ко всем сервисам команды с администраторским доступом.

До конца неясно, как именно был получен доступ. Также еще нет ясности в вопросе масштаба происшедшего. Разработчики ведут расследование ситуации.

Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Аккаунты Path of Exile 2 взламывались через админский аккаунт GGG в "Стиме"
ГГГ тут сильно лоханулись. Если верить инфе, получается они старые админки неактивные тупо не лочили
Фанат
Сообщение от Shakra:
ГГГ тут сильно лоханулись. Если верить инфе, получается они старые админки неактивные тупо не лочили
Вдвойне, потому что по какой-то причине аккаунты, менявшие пароль, сохранялись в заметках со всей инфой. И не только на том акке. То есть ггг и хакеры имели полный доступ к аккаунтам.
Втройне. Учитывая то, что многие люди используют всего 2-3 пароля на всю активность в интернете, ГГГ поставили под удар всю информацию взломанных людей: почты, всякие облака, платёжки, игровые акки.

ГГГ очень повезёт, если ничего больше не всплывёт
Гуру
Сообщение от Validos:
вижу за всем этим руки близарда
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Validos:
Вдвойне, потому что по какой-то причине аккаунты, менявшие пароль, сохранялись в заметках со всей инфой. И не только на том акке. То есть ггг и хакеры имели полный доступ к аккаунтам.
Втройне. Учитывая то, что многие люди используют всего 2-3 пароля на всю активность в интернете, ГГГ поставили под удар всю информацию взломанных людей: почты, всякие облака, платёжки, игровые акки.

Там баги один в один с первого акта с "любовью" перенесли походу дела, я в Q&A давно уже не двигался, но тут прям по приколу смог 14 из 15 созданий и прохождений, до первого села, специально сломать ( баги тупые и это блеать "база" чтоб такого не допускать!!! ), у ребят более важные дела значит: например вылеты игры при загрузках или просто на ровном месте, я уже 5 сценариев насчитал когда это происходит, ни один с запуска теста не поправили, к сожалению (( Но в целом лучше первой части, как по мне в плане геймплея. Я это все к чему: там "своеобразные" люди сидят и пока что не видят в этом проблемы (((
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
@Shakra, этим хотя бы хватило смелости признаться. Если они ещё раз дадут ключи пострадавшем, то вообще вопросов ноль.
Вопрос в другом, каким образом имея админский акк можно и вообще реализуемо ли взломать чужой акк стима, который привязан к игре? Типа двухфакторка и проверка через приложение уже нынче не канает? Или это только у тех взломали, кто не привязывал двухфакторку? И да как понять что взломали? Вот я например, акк у меня не угонял никто, вещи не пропадали, как я могу быть уверен что взлом не имел место быть? И как могу себя обезопасить? Я так понимаю смена лога и пасса ничего не даст, учитывая что акки угоняли с стим гвардом.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Neocronic:
Вопрос в другом, каким образом имея админский акк можно и вообще реализуемо ли взломать чужой акк стима, который привязан к игре? Типа двухфакторка и проверка через приложение уже нынче не канает? Или это только у тех взломали, кто не привязывал двухфакторку? И да как понять что взломали? Вот я например, акк у меня не угонял никто, вещи не пропадали, как я могу быть уверен что взлом не имел место быть? И как могу себя обезопасить? Я так понимаю смена лога и пасса ничего не даст, учитывая что акки угоняли с стим гвардом.
Действительно какая-то дичь. Возможно в новости не всё рассказали.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Фанат
Сообщение от Neocronic:

Стимовские аккаунты не ломали. Я хз откуда зан эту инфу взял.

Через стим был взломан админский акк. Хотя даже не взломан, а через стим саппорт хацкеры смогли поменять пароль.
Читатель
Не понимаю почему столько восторженых отзывов о poe 2... сирая однообразная "дарк соул" на минималках.
Как по мне D4 выигрывает по всем параметрах да и poe 1 лучше в разы.

Давайте будем честны, весь хейт на D4 потому что с оплатой проблемы и политическая составляющая...
@Lipton, давайте будем честны, ты клоун.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Lipton:
Давайте будем честны, весь хейт на D4 потому что с оплатой проблемы и политическая составляющая...
Ultimate edition в d4 я купил на старте, и за год наиграл часов 60-80, при этом премиум пасс халявный который к ультимейту дают я так и не активировал.Игра имеет примитивный геймплей, примитивный билдострой, не притязательную анимацию скиллов, унылую блеклую графику.Она просто НЕ ИНТЕРЕСНА. Тем не менее в пое2 за месяц наиграл больше двухсот часов, и в раннем доступе нет половины скиллов/классов/бог знает сколько контента.Люди не играют в то, что не интересно, тем не менее ранний доступ пое2 до сих пор имеет больше онлайна ежедневно чем д4 на релизе при оплаченном пиаре стримеров
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Validos:
ты думаешь другие компании лучше? твои персональные данные были в открытом доступе в яндексе и др сервисах... а это значит к тебе васян с улицы мог тупо прийти... и шутка я тебя по айпи вычислю становилось не совсем шуткой)

Сообщение от Lipton:
Не понимаю почему столько восторженых отзывов о poe 2... сирая однообразная "дарк соул" на минималках.
Как по мне D4 выигрывает по всем параметрах да и poe 1 лучше в разы.
совсем неправильно... Руето правильно сказал, ПОЕ2 больше ПОЕ1, чем само пое1... в пое1 ты за бесплатно не можешь чистить экраны от мобов (это возможно только за дохуя денег)... в пое2 ты можешь начинать чистить экраны уже в компании... в середине первого акта...
Фанат
Кек, выходит, Мадара действительно раздул настолько, что дошло до разрабов))
Знаток
Сообщение от EGWizard:
Кек, выходит, Мадара действительно раздул настолько, что дошло до разрабов))
при чем тут он? думаешь они были не в курсе после первых сообщений о взломах? может не сразу, но уж точно не через неделю после первых взломов, когда они начали это на редите раздувать...
Позитивный читатель
Сообщение от Neocronic:
И как могу себя обезопасить?
Достаточно просто трогать всякий шлак вроде пое, а играть в православную д4.
Знаток
Сообщение от Dopebat2:
Достаточно просто трогать всякий шлак вроде пое, а играть в православную д4.
в каком месте богопротивная д4 стала провославной? мало того что игра про дьявола... так тебе ее еще и не продают! создавая запретный плод! искусители одним словом
Позитивный читатель
Сообщение от Shakra:
в каком месте богопротивная д4 стала провославной?
В игровой среде слово православное - синоним каноничного и правильного.
Знаток
Сообщение от Dopebat2:
В игровой среде слово православное - синоним каноничного и правильного.
так д4 не канон же канон дай бог на д3 кончился, если не на д2
Позитивный читатель
Сообщение от Shakra:
так д4 не канон же
Канон - это то, как видят развитие вселенной авторы вселенной. Бывает так, что в крупных сериях события какой-то части игры сами авторы отменяют и исключают из дальнейшего развития, а игра становится не каноничной, но в диабле вроде такого не заявлялось.
А такто каждый обиженный новыми изменениями может конечно в голове у себя создать свой персональный канон и придумать как по его мнению должна была выглядеть новая часть.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Dopebat2:
Канон - это то, как видят развитие вселенной авторы вселенной. Бывает так, что в крупных сериях события какой-то части игры сами авторы отменяют и исключают из дальнейшего развития, а игра становится не каноничной, но в диабле вроде такого не заявлялось.
А такто каждый обиженный новыми изменениями может конечно в голове у себя создать свой персональный канон и придумать как по его мнению должна была выглядеть новая часть.
Ну тоже самое и к тебе относится, ты себе хоть что можешь каноном выставить, но факты говорят за себя, д4 такая себе серия (даже разрабы признали, что желали лучшего и уже вместо развития д4 смотрят в сторону следующей части)
А я напомню тебе, что это игра сервис
Да и ты у авторов вселенной лично спросил? Если что господа ответственные за вселённую уже не работали над д4
Позитивный читатель
Сообщение от ZloiMent:
Ну тоже самое и к тебе относится, ты себе хоть что можешь каноном выставить
Я ничего не выставляю, а говорю объективные факты что такое канон. Пока официальные разрабы не выпустили 5 часть, в которой будут отрицаться события 4й части (или хотя бы не выпустили изложение лора в каком-то виде вроде серии их роликов при выходе 4й части), всё это будет каноном. А придумки разных индивидов - фанфиками. То, что кто-то когда-то работал в близард, потом уволился и начал самостоятельно фантазировать на тему развития вселенной, чего бы он там хотел и не смог, не делает его заявления каноном.