30 тут причём вообще? Разницы между нативным 60 и 90 после FG будет не хватит чтоб замедлиться до 30. С 90 после FG будет +- как с реальными 45, мб на 1-2 мс хуже. У 30фпс на 11мс хуже.
Есть игра, выдает 60 фпс. (17 мс)
Включаешь фг, получаешь +17 мс задержки, зато 90 фпс.
+17 мс задержки - как у 30 фпс (33 мс).
При 45 было бы 22 мс.
ДФ тестировали у себя со 100 фпс, после включения получили 155 и +10 мс задержки. Я такие ситуации не пробовал, так как при 100 фпс доп. плавность нахрен никому не нужна.
давай всё-таки начнём читать написанное? Не, серьёзно, по 100500 раз повторять утомляет. Обычный юзер разницы "негативной" не заметит.
Со мной живет один такой обычный юзер, который ничего не смыслит в dlss/fg/vsync и т.п. В играх она меня постоянно просит решить проблемы с задержкой.
Эту разницу не увидит только тот, кто за годы привык играть с включенным по умолчанию vsync-ом (без ограничения частоты кадров ниже частоты монитора). Но не увидит он её потому, что никогда нормальную задержку и не видел в своей жизни. Таких пользователей большинство и фг им отлично продается, но кто успел поиграть при 30-40 мс общей задержки легко заметит переход на 45-60 мс.
При этом переход даже от 60 фпс плавности на 30 хоть и заметен, но к нему быстро адаптируешься.