Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видео Раджа-йога,свобода и бессмертие
Автор темы: kamaelf
Дата создания: 18.06.2023 20:31
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Раджа-йога,свобода и бессмертие
Сообщение от kamaelf:
ты с этой фигнёй пиши в свои темы про космос и физику

там никто не шарит в этом. первый день на форуме шоле?

Сообщение от kamaelf:
А тут про другое описание мира

мракобесное?

я как-то тя спрашивал, ты сказал вроде не считаешь себя мракобесом.

я от этой куеты в лет 20+ тащился, но мне можно было, молодой был, глупый и все равно стыдно!

а ты че на старости решил?

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:

мракобесное?
как тебе угодно, считай что ты произошёл от инфузории и амёбы когда они поженились как протон с электроном
В санкхье и йоге есть материя пракрити и дух пуруша,пракрити это беспричинная первопричина, всё существовало всегда в потенциале

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от kamaelf:
как тебе угодно, считай что ты произошёл от инфузории и амёбы когда они поженились как протон с электроном

мы все братушки по днк, живи с им кот.

Сообщение от kamaelf:
В санкхье и йоге есть материя пракрити и дух пуруша,пракрити это беспричинная первопричина, всё существовало всегда в потенциале

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
За6анен

@kamaelf , в вовку шпилил?

там есть лока (зангартопь), где можно поймать мощный, просто гигантский грибной бэд-трип.

просто рай для люлей с измененым сознанием.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kamaelf:
Товарищ Кама, обращаюсь к тебе не для того, чтобы подъебать, а просто я прочитал твой текст.

Вот ты тоже боишься смерти как и мы все! Но, ты придумаешь себе "костыли"(загробная жизнь) - это от того, что так страшно?

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
Предводитель
Сообщение от T_S:
Товарищ Кама, обращаюсь к тебе не для того, чтобы подъебать, а просто я прочитал твой текст.

Вот ты тоже боишься смерти как и мы все! Но, ты придумаешь себе "костыли"(загробная жизнь) - это от того, что так страшно?
я ничего не придумываю себе, есть древние философские доктрины, которым много тысяч лет, где всё уже как бы "придумано" или открыто для посвященных в них.

Почему этот вопрос меня интересует, ну потому что он всегда интересовал человека,который сталкивается со смертью близких людей и задумывается как так вот вчера был человек, разговривал с тобой,а сегодня его нет,он ушёл. А куда он ушёл,он ушёл из нашего мира в какой-то другой. А что там есть или там ничего нет это ещё шекспировского Гамлета интересовало.
Современное материалистическое описание мира оно появилось совсем недавно, в 19 века или около того когда учёные придумали или открыли молекулы, потом атомы, а материей объявили предметный мир, данный нам в ощущениях. Позже придумали другие виды материи и частицы.

Но как с помощью этой модели объяснить трансперсональные феномены, когда человек во время глубокого торможения нервной деятельности во время наркоза или после потери сознания в аварии,в нокауте вдруг обнаруживает что он выбит из своего физического тела и пошёл погулять отдельно от него, об этом ещё Карл Юнг говорил. И тут уже оказывается описание не годится что человек это его физическое тело, если какое-то другое тело может пойти погулять отдельно от физического.

А древние жрецы они чтобы понять что в загробном мире себе кровопускание делали на грани смерти уже попадая в состояние комы потом все эти писали папирусы египетские,индейские таблички всякие.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от T_S:
слушай, в соседней теме он про научный коммунизм затирает.

серьезно с камой общаться ну такое дело.

Сообщение от kamaelf:
Современное материалистическое описание мира оно появилось совсем недавно, в 19 века или около того когда учёные придумали или открыли молекулы, потом атомы, а материей объявили предметный мир, данный нам в ощущениях. Позже придумали другие виды материи и частицы.
поумнели просто, а ты нет.

Сообщение от kamaelf:
Но как с помощью этой модели объяснить трансперсональные феномены, когда человек во время глубокого торможения нервной деятельности во время наркоза или после потери сознания в аварии,в нокауте вдруг обнаруживает что он выбит из своего физического тела и пошёл погулять отдельно от него, об этом ещё Карл Юнг говорил.
лгбт фоеномены?

Сообщение от kamaelf:
И тут уже оказывается описание не годится что человек это его физическое тело, если какое-то другое тело может пойти погулять отдельно от физического.
возле рюмочных ошивается полно таких гуляющих тел.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
поумнели просто
это иллюзия

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ULLICTUK:
лгбт фоеномены?
иди атсюда со своим троллингом, ща удалю тебя

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 12.01.2025 в 03:40. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от kamaelf:
это иллюзия
епте, конечно проще верить во всякие там недоказуемые:
Цитата:
древние философские доктрины, которым 100500 лет, где всё уже как бы "придумано" или открыто для посвященных в них
чем разбираться в научных знаниях и формулах.

собственно вся проблема во всех этих ваших «учениях».

и главное «посвященный»

вот в науке «посвященные» это доктора наук, академики и т.д., чувствуешь разницу?

и не виляй хвостом кот! че там твой научный коммунизм говорит на эту тему? а?

Сообщение от kamaelf:
иди атсюда со своим троллингом, ща удалю тебя
а ты выражайся правильно кот!

про трансов каких-то гутарит, я тут причем?

Сообщение от MikeNew:

WoT -
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
он мог бы например корректно сформулировать
Мог бы. Но зачем? Он все равно будет отрицать. Мне лень напрягаться и искать материалы для доказательств. Какой в этом смысл?
Каждый себе живет свою жизнь и если чего-то не хочет признавать - значит это ему и не нужно
Пусть просто проживает свою жизнь, в нужное время все поймет.
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Andral:
Мог бы. Но зачем? Он все равно будет отрицать. Мне лень напрягаться и искать материалы для доказательств. Какой в этом смысл?
Каждый себе живет свою жизнь и если чего-то не хочет признавать - значит это ему и не нужно
Совершенно верно. Каждый живет свою жизнь, вне зависимости, пытается он познать истину или нет.

Но, это ж как, прости Хосподи, с пи.дарасами. Если бы они еблись в своем тёмном уголке и помалкивали - всем было бы пофиг. Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

А некомпетенция всегда должна вызывать отторжение.

Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от T_S:
Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

Тут все относительно. Когда-то Галилей или Коперник считались деятелями с нетрадиционными идеями и их некомпетенция вызывала отторжение, что их сжигали. Но, времена меняются и представления о мире и его законах тоже.
А думать что уже сейчас наука познала истину в последней инстанции - это заблуждение, которое препятствует прогрессу и развитию, потому что ученые отказываются воспринимать новые явления, которые не вписываются в устоявшиеся догмы.
А обывателям вообще важно чтоб попы, ученые или власть просто сказали что считать истинным и единственно верным, а потом больше никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями
За6анен
Сообщение от Andral:
какой ленивый мракобес

у тя их нет просто или ссылки на таких же мракобесов как ты.

правильно говоришь, смысла в этом нет.

Сообщение от Andral:
конечно не нужно, как карты таро, астрологию и прочую херамантию.

Сообщение от Andral:
давно уже понял. вот мачу мракобесов всяких типо тебя и кота

Сообщение от T_S:

Но, это ж как, прости Хосподи, с пи.дарасами. Если бы они еблись в своем тёмном уголке и помалкивали - всем было бы пофиг. Но, они ж лезут в массы, как и некоторые деятели с "нетрадиционными научными идеями".

так им зарабатывать нужно на мамонтах.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
T_S
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Andral:
Тут все относительно. Когда-то Галилей или Коперник считались деятелями с нетрадиционными идеями и их некомпетенция вызывала отторжение, что их сжигали. Но, времена меняются и представления о мире и его законах тоже.
А думать что уже сейчас наука познала истину в последней инстанции - это заблуждение, которое препятствует прогрессу и развитию, потому что ученые отказываются воспринимать новые явления, которые не вписываются в устоявшиеся догмы.

Несомненно, но задача традиционной науки - упираться рогом в основах уже изученного, экспериментально подтвержденного. У науки, как явления, никогда и не было логической ошибки Религии - задогмированности. Наука догмами никогда не страдала, потому, что основной инструмент науки - эксперимент, чего нет у религии. Но, согласен, ну его нафиг - поспешные выводы.

Сообщение от Andral:
А обывателям вообще важно чтоб попы, ученые или власть просто сказали что считать истинным и единственно верным, а потом больше никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями
Просто потому, что лень самому копать. :)

За6анен
Сообщение от Andral:
тогда понятия науки не было.

и сжигали такие же мракобесы как ты.

Сообщение от Andral:
так в чем проблема-то? выкатывай свою теорию с формулами и т.д. побликуйся в научных журналах.

шо, опять лень?

человечетсво тысячалетиями шло к пониманю науки, а такие как ты опять ее тащут на дно.

так еще настолько обленившиеся мракобесы

Сообщение от Andral:
ты можешь пойти и опровергнуть любую теорию, если у тебя есть пруфы.

а не сидеть ровно на диване и рассказывать про то, что «никто не ипал мозги новыми идеями и концепциями».

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 12.01.2025 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:

чем разбираться в научных знаниях и формулах.

вот в науке «посвященные» это доктора наук, академики и т.д., чувствуешь разницу?
наука с формулами не изучает человека и его внутренний мир,человека там вообще как бы и нет

Сообщение от ULLICTUK:
про трансов каких-то гутарит, я тут причем?
если у тебя термин трансперсональный и транссексуальный это одно и то же то это только твоё собственное невежество и безграмотность,зачем ты глупость свою показываешь

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от kamaelf:
наука с формулами не изучает человека и его внутренний мир,человека там вообще как бы и нет
изучает. химия называется.

есть еще «науки» паразиты. у биологии это - психология, у физики - это философия.

обе активно паразитирует на пробелах в биологии и физики.

считай теже мракобесы, но с дипломами.

простейший пример.

не изучала бы наука человека, а верила в 100500-летние учения не нашли бы «центр удовольствия» и
психологи ща бы активно придумывали шизотеории на тему как у человека возникает удовольсвие, как ща про эго, суперэго.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
изучает. химия называется.
есть еще «науки» паразиты. у биологии это - психология, у физики - это философия.
считай теже мракобесы, но с дипломами.
ты дурак или прикидываешься дураком? Я опасаюсь что первое
Есть физиология, которая описывает процессы физико-химические в физическом теле, но можно сколько угодно препарировать мозг, а мыслей там не найдёшь, как и образов,их нет. Но зато можно сделать ЭЭГ и понять какому типу активности соответствует мозговая деятельность, но прочитать мысли нельзя, найти источник нельзя. Я уже молчу про такую структуру,как "нефизическое" тело,которое выходит куда-то иногда погулять, наверно у него тоже есть физический носитель, но носитель не объясняет ни природы, ни сути явления.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от kamaelf:
ты дурак или прикидываешься дураком? Я опасаюсь что первое
Есть физиология, которая описывает процессы физико-химические в физическом теле, но можно сколько угодно препарировать мозг, а мыслей там не найдёшь, как и образов,их нет. Но зато можно сделать ЭЭГ и понять какому типу активности соответствует мозговая деятельность, но прочитать мысли нельзя, найти источник нельзя. Я уже молчу про такую структуру,как "нефизическое" тело,которое выходит куда-то иногда погулять, наверно у него тоже есть физический носитель, но носитель не объясняет ни природы, ни сути явления.
у тя сранный подход кот, если мы что-то сейчас не знаем ты сразу это называешь чудом и
начинаешь верить во всякие 100500-летнене «верования» алло?

да и подход какой-то примитивный. мозК разрезал мыслей и образов не нашел епте, но все пошли все в эзотерику.

самому-то не смешно?

про нейроны почитай, поймешь откуда мысли и образы берутся.

нужно понимать, что одно дело червяк с пару сотней нейронов как у андрала и человек с несколько лярдов.

масштаб мыслей и образов несколько иной как ты понимаешь.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
таких же мракобесов как ты.
Как говорил вельш, "кто обзывается - тот сам так называется"
От того что ты будешь постоянно других мракобесами называть, сам мракобесом быть не перестанешь
Сообщение от ULLICTUK:
вот мачу мракобесов
Скорее ты сел в лужу собственной мочи
Сообщение от ULLICTUK:
и сжигали такие же мракобесы как ты.
Такие как ты им дрова подкидывали.
Потому что у тебя своего мнения 0 - только набор штампов из школьного учебника
Сообщение от T_S:
У науки, как явления, никогда и не было логической ошибки Религии - задогмированности. Наука догмами никогда не страдала
Ага, главное верь в это
Даже ваш с улистуком тут концерт - не более чем бомбалейла из-за покушения на устоявшиеся научные догмы
Хотя даже спроси ваши научные степени, окажется что вы весьма далеки от науки и у того же улистука кругозор ограничивается школьными учебниками физики, биологии и роликами ютубных ыкспертов
Сообщение от T_S:
потому, что основной инструмент науки - эксперимент, чего нет у религии
В итоге мы сейчас видим застой в прогрессе, никаких прорывных технологий никто не изобретает, ученые уперлись в потолок.
А о каких-то действительно важных открытиях в военных лабораториях вам просто не расскажут.

Сообщение от ULLICTUK:

считай теже мракобесы, но с дипломами
Что и требовалось доказать, если какие-то науки тебе не нравятся и нарушают твою скудную картину мира, ты их отрицаешь и за науки не считаешь.
О каких пруфах тогда с тобой можно говорить? Ты скажешь - "это псевдонаука, ваши доказательства - не доказательства"

Поэтому, живи сам с своими заблуждениями, главное не навязывай их другим, тем более так агрессивно.
А то тобой займутся "мракобесы с дипломами" и будут держать в дурке
Предводитель
Сообщение от Andral:
Поэтому, живи сам с своими заблуждениями, главное не навязывай их другим, тем более так агрессивно.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ULLICTUK:
да и подход какой-то примитивный. мозК разрезал мыслей и образов не нашел епте, но все пошли все в эзотерику.
самому-то не смешно?
про нейроны почитай, поймешь откуда мысли и образы берутся.
да ты что, надо почитать про нейроны, в одних нейронах прописано что уллистук не очень умный, в других ещё хуже того,в третьих вообще про мракобесие его,стоит только распотрошить этот нейрон и выпадет мракобесие оттудова!
Всё что может наука физиология это померить электрический импульс от нейрона, а чтобы что-то узнать про мысли нужна наука психология, которую ты будучи дремучим невеждой назвал мракобесием.

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 13.01.2025 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Andral:
Что и требовалось доказать, если какие-то науки тебе не нравятся и нарушают твою скудную картину мира, ты их отрицаешь и за науки не считаешь.
О каких пруфах тогда с тобой можно говорить? Ты скажешь - "это псевдонаука, ваши доказательства - не доказательства"

«не нравятся» лол. большинство ученых негативно к этим всевдонаукам относятся и ты это прекрасно знаешь.

я тебе даже пример привел по поводу психологии-биологии

вон на западе как грибы пооткрывались всякие кафедры аля «гендерного разнообразия», тоже наукой считаешь этот бред?

Сообщение от kamaelf:
че лыбишься кот? тя первого в дурку заберут

Сообщение от kamaelf:
да ты что, надо почитать про нейроны, в одних нейронах прописано что уллистук не очень умный, в других ещё хуже того,в третьих вообще про мракобесие его,стоит только распотрошить этот нейрон и выпадет мракобесие оттудова!
Всё что может наука физиология это померить электрический импульс от нейрона, а чтобы что-то узнать про мысли нужна наука психология, которую ты будучи дремучим невеждой назвал мракобесием.
не психология нужна, а нейрофизиология кот-балбес!

психология нормальна в рамках практической психологии с ее набором методик и наблюдений (аля философия до 17 века, до появления науки),
но когда психология пытается объяснить все это, то это превращается в такой такой же кромешный эзотерический ад.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 13.01.2025 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
«не нравятся» лол. большинство ученых негативно к этим всевдонаукам относятся и ты это прекрасно знаешь.
Не большинство, а малая часть твоих единомышленников, не надо выдавать желаемое за действительное.
Среди ученых тоже бывают упоротые вроде тебя

Если так уверен в своей позиции - сходи к любому психиатру, расскажи ему тот бред что здесь пишешь и не забудь назвать его мракобесом с дипломом
Предводитель
Сообщение от ULLICTUK:
не психология нужна, а нейрофизиология кот-балбес!
я тебе объяснил вроде бы в прошлом посте что нейрофизиология ничего не знает про мысли и никогда не узнает и не должна знать
Цитата:
психология нормальна в рамках практической психологии с ее набором методик и наблюдений (аля философия до 17 века, до появления науки)
ты только что написал что это мракобесие, а не наука,теперь пошло маняврирование...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
За6анен
Сообщение от Andral:
В итоге мы сейчас видим застой в прогрессе, никаких прорывных технологий никто не изобретает, ученые уперлись в потолок.
А о каких-то действительно важных открытиях в военных лабораториях вам просто не расскажут.
какой нах застой? возьми телефон и вспоним, что было 30 лет наазд.

Сообщение от Andral:
Хотя даже спроси ваши научные степени, окажется что вы весьма далеки от науки и у того же улистука кругозор ограничивается школьными учебниками физики, биологии и роликами ютубных ыкспертов
ученые степеня не нужны, чтобы мракобесие называть мракобесием

нужно только иметь критическое мышление.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
ты только что написал что это мракобесие, а не наука,теперь пошло маняврирование...
мракобесием называется ее попытка что-то объяснить.

или ты считаешь раздел логики в философии тоже мракобесием?

ты сам не маняврируй тут!

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от kamaelf:
я тебе объяснил вроде бы в прошлом посте что нейрофизиология ничего не знает про мысли и никогда не узнает и не должна знать
твои мысли это сигналы в нейронке.

вон маск уже нейрочипы вживляет, а ты все тут про «ничего не знает и не должна»

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 13.01.2025 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение