@elDen, он будет работать в нормальном режиме по дефолту частот без разгона, а для того что бы он так работал, надо еще выставить максимальную производительность, а турбобуст крашит систему, при запуске современных игр. То есть он делает неправильный разгон, а твой процессор после отключения тбуста будет работать квк надо и с такой частотой которая на нем, без краша.
Добавлено через 1 минуту
@elDen, интересно как он откатиться? Турбобуст это ведь разгон процессора.
Добавлено через 2 минуты
@elDen, в платах современных стоит в биосе автоматический разгон процессора, он не правильный, и при включении игры он крашит систему.
Добавлено через 3 минуты
@Стреловик, Turbo Boost — технология компании Intel для автоматического увеличения тактовой частоты процессора свыше номинальной, если при этом не превышаются ограничения мощности, температуры и тока в составе расчётной мощности. Это приводит к увеличению производительности однопоточных и многопоточных приложений
Добавлено через 9 минут
@Skuchniy, с процессором все нормально, у меня их 2, излечил после того как вырубил Turbo Boost в биосе, эту информацию нашел на забугорном форуме там умный чел, показал в картинках сделать это, я целый месяц маялся думал оборудование глючное, а оказался обычный разгон процессора они в авто поставили ганд.. Еще эту настройку не так найти там.
Добавлено через 3 минуты
@Skuchniy, как тогда у меня 2 процессора нормально запускают все игры)?
Добавлено через 5 минут
@Wadimus, им просто нечего сказать, все правильно. Они просто прочитали что есть волшебная прошивка) которая не какая не прошивка а фуфло. И они об этом знают.