Для входа на форум нажмите здесь
"Аркейн" не только самый дорогой мультсериал в истории, но и оглушительный коммерческий провал

Zan
24.12.2024 11:20
Zan
"Аркейн" не только самый дорогой мультсериал в истории, но и оглушительный коммерческий провал
Компания Riot Games предприняла попытку войти в кинобизнес с сериалом "Аркейн", который оказался отличным по качеству и популярности, но не оправдал затраты, информирует Bloomberg. На производство и продвижение двух сезонов было потрачено около $250 млн, несколько раз превышая установленный бюджет. Деньги были вложены Riot Games в надежде привлечь новых пользователей к своей основной игре League of Legend.

Компания не имела четкого плана по окупаемости инвестиций. Например, Netflix заплатил $3 млн за каждую серию, а Tencent дала денег за права на показ в Китае. Однако общие затраты на "Аркейн" значительно превышают эти суммы. Тем более что первый сезон шоу “Риоты” вообще не монетизировали в игре, зато для второго создали тематические скины для героев, цена на которые доходит до 250 долларов. Ничего удивительного, что они не принесли существенного результата.

Re: "Аркейн" не только самый дорогой мультсериал в истории, но и оглушительный коммерческий провал
Сообщение от Zan:
но и оглушительный коммерческий провал
трындамир дал коммент и по сути сказал, что те кто так пишут ничего не понимают в модели работы Riot.

А прошлый месяц был наивысшим по revenue.

Zan
Re: "Аркейн" не только самый дорогой мультсериал в истории, но и оглушительный коммерческий провал
Сообщение от Ashenveil:
ничего не понимают в модели работы Riot.
Bloomberg
Шрайеру пусть расскажет про "непонимание"

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Ashenveil:
наивысшим по revenue.
как это опровергает тот факт, что сериал принес огромные убытки? То, что в "последнем месяце" Рита заработала 10 очков, в до этого зарабатывала 5 очков, не делает коммерчески успешным сериал, на который потратили 200 очков.
Последний раз редактировалось Zan; 24.12.2024 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
как это опровергает тот факт, что сериал принес огромные убытки? То, что в "последнем месяце" Рита заработала 10 очков, в до этого зарабатывала 5 очков, не делает коммерчески успешным сериал, на который потратили 200 очков.
loss leader. точно также как Kick - Loss Leader для Stake. Точно также как Telegram годами оперировал в убыток, чтобы нарастить базу, а теперь получил доход в миллиард за год.

ты тратишь деньги, чтобы получить деньги в дальнейшем. пусть и не прямым способом. Так весь киберспорт Riot работает. который НИКОГДА не был для компании прибыльным. хотя уже 12 сезонов прошло.

Сообщение от Zan:
Bloomberg
статью писал не шраер.

Допустим Аркейн не принес ни 1 нового игрока (ну да, конечно).
но ретеншен уже существующих игроков повысился. на себе много раз отмечал - делаю паузу с лолом, начинается worlds/сезон LEC - возвращаюсь и опять играю. Ревеню с игроков тоже повысился. Лояльность игроков повысилась.
Zan
маняфантазии и натягивание совы на глобус со второго поста?

азимут маршрута тебе отлично известен
Сообщение от Zan:
маняфантазии и натягивание совы на глобус со второго поста?
действительно, зачем я Зану объясняю базовые вещи в бизнесе. ты ж из ру издателей, которые никогда не понимали какого это - работать в долгосрок и выстраивать нормальные отношения с игроками.

А также такие базовые вещи как ценность IP. которая благодаря Arcane явно повысилась
Zan
Хватит меня тегать. мне похеру на тебя.
Сообщение от Zan:
Хватит меня тегать. мне похеру на тебя.
ну так нахрена ответил на коммент по новости. детсад.
Brozu
История про лесбиянок и "не таких, как все", но в красивой обертке... Ну, хызы
Zan
Сообщение от Ashenveil:
на коммент по новости
потому, что ты блять тегнул меня. Убирай ник из цитаты, если хочешь просто прокомментировать новость.
Сообщение от Zan:
Шрайеру пусть расскажет про "непонимание"
Шрайер уже давно покатился и веры ему мягко говоря маловато. Трындычиха на подачках классическая.
Сообщение от Zan:
потому, что ты блять тегнул меня. Убирай ник из цитаты, если хочешь просто прокомментировать новость.
делать мне больше нечего как прикладывать дополнительные усилия. никакого диалога я с тобой не заводил, а просто прокомментировал.

ты ответил мне, я тебе. причем без оскорблений. ты же опять съехал в детсад ибо по теме сказать нечего
Zan
продолжай держать в курсе, гохаэксперт
Сообщение от Сагарис:
Шрайер
шрайер эту статью и не писал.

Сообщение от Ashenveil:
шрайер эту статью и не писал.
А, это случился Zan moment? Никогда такого не было, и вот опять потекло
Zan
Сообщение от Ashenveil:
ты ответил мне, я тебе. причем без оскорблений. ты же опять съехал в детсад ибо по теме сказать нечего
Сообщение от Zan:
Ну лучше я, чем голоса в твоей голове и парочка ручных аскарид, вылезающих на свист рассказать тебе новости геймдева
Сообщение от Zan:
все мы тут гохаэксперты. плюс ты как то красиво игноришь пост трындамера. буквально CPO риотов.

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Zan:
"я три остановки бежала сказать вам как вы мне безразличны"
Последний раз редактировалось Ashenveil; 24.12.2024 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
потому что нужен новый современный проект по вселенной Рунтерры.
Заня, дак блумберг не раз ловили на ****абольстве.
Zan
ни разу не ловили. Разве что в фантазиях моих фанатов.
Не, ну в целом, быстро сроке действительно может не дать результата, но имхо, они сток мерча могут толкнуть, что пздц, там столько всякого говна в продаже сейчас по вселенной, что можно и на этом отбивать.
Сериал хорош, больше чем уверен, что в игру если не Лол, то другие их проекты может и засумонил людей, краткосрочно да.
Вообще самая лучшая компания по представлениям, их бенды, их открытия чампов, заказы дорогих исполнителей ,моё почтение.
(не то что ссаная валв, даже скинов нарисовать не смогли)
Ну теперь хоть можно на пальцах объяснить невеждам, что "успех" аркейна был исключительно в среде секты риот
Очередной успешный успех про который вы не понимаете.
Это как у всяких Нетфликсов и Диснеев, у которых сплошные успешные успехи, даже если в графе прибыль перед суммой в сотни миллионов стоит минус.
Отрицательный рост, тоже рост.
Когда эти двое уже поженятся и перестанут устраивать публичные ссоры