Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Цены на RTX 4090 взлетели до 3500+ долларов. Видеокарта снята с производства
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.12.2024 19:32
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Цены на RTX 4090 взлетели до 3500+ долларов. Видеокарта снята с производства
Сообщение от chuma:
+10фпс за 200$ ты правда считаешь что оно стоит того?
Если речь про 4К максималки, то стоит.
Re: Цены на RTX 4090 взлетели до 3500+ долларов. Видеокарта снята с производства
Сообщение от chuma:
+10фпс за 200$ ты правда считаешь что оно стоит того? Про какой огрызок ты говоришь или 14900 это по-твоему огрызок? Или 7950x3d который так же почти не проигрывает в фпс. Но при этом имеет в два раза больше ядер. Т.е. более универсален.
логика нищего
при сборке компа за 5к баксов никто не будет экономить копейки
дело не в +10 фпс, а в получении максимума на сегодняшний день

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
the end is near
Сообщение от Kotique:
Если речь про 4К максималки, то стоит.
про 4к я уже писал
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от chuma:
про 4к я уже писал
Можешь показать в каком месте?
the end is near
Сообщение от falcon ?):
логика нищего
при сборке компа за 5к баксов никто не будет экономить копейки
дело не в +10 фпс, а в получении максимума на сегодняшний день
ты даже не можешь разобраться в ситуациии и понять что в 4к нет разницы между ним и более дешёвыми. И этот проц был выпушен не для богатых. Нищие или богатые тут ни при чём. Я пытаюсь донести что в соотношении цена/производительность этот проц просто маркетинговый развод.
Сообщение от chuma:
ты даже не можешь разобраться в ситуациии и что в 4к нет разницы. И этот проц был выпушен не для богатых. Нищие или богатые тут ни при чём. Я пытаюсь донести что в соотношении цена/производительность этот проц просто маркетинговый развод.
считать цену на фпс - удел бедных.
кто собирает ультимативный топ - соберет топ, не думая об экономии 200 баксов

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от chuma:
+10фпс за 200$ ты правда считаешь что оно стоит того?
перечитай:
Сообщение от Efemische:
Повторюсь: проц не виноват в слабости видеокарты.
Сообщение от chuma:
Про какой огрызок ты говоришь или 14900 это по-твоему огрызок?
про огрызки, среди них 7700х, всякие 12400 и прочие (тебе тут местный гений расскажет, что 12100 достаточно для 4090). Такие процы с 4090 не покупаются. А 14900к просто бессмысленен для игр — он медленнее райзенов, он дороже райзенов и жрёт в два, а порой и три раза больше энергии для меньшего фпса. Этот проц не для игр.
Сообщение от chuma:
Или 7950x3d который так же почти не проигрывает в фпс.
так это 7800x3d+7700x в одной пачке, ожидаемо. Только вот в отдельных играх бывают ошибки распределения по ядрам и задачи перетекают в чиплет без большого кэша, а это уже удар по фпсикам. Но да, он универсальная версия 7800x3d. В январе наверняка покажут ещё и 9950x3d, который будет ещё круче и универсальнее
the end is near
Сообщение от Efemische:
так это 7800x3d+7700x в одной пачке, ожидаемо. Только вот в отдельных играх бывают ошибки распределения по ядрам и задачи перетекают в чиплет без большого кэша, а это уже удар по фпсикам. Но да, он универсальная версия 7800x3d. В январе наверняка покажут ещё и 9950x3d, который будет ещё круче и универсальнее
я только рад за людей которые успели купить 7800x3d за 30к до сентября, а теперь угорают со всех этих богачей с 9800x3d за 90к.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Efemische:
Такие процы с 4090 не покупаются.
какие такие? ты считаешь что для раскрытия 9800 не хватает видеокарты 4090?

Последний раз редактировалось chuma; 15.12.2024 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chuma:
я только рад за людей которые успели купить 7800x3d за 30к до сентября
я за 35 покупал где-то около его релиза, точно уж и не помню даты
Сообщение от chuma:
какие такие?
я перечислил, там всё можно прочитать.
Сообщение от chuma:
ты считаешь что для раскрытия 9800 не хватает видеокарты 4090?
конечно не хватает, разве что с поправкой на отдельные уберкривые игры вроде убогалкера2. Другое дело, что понятие "раскрытия" сущий бред, но ты первый о нём заговорил
the end is near
Сообщение от Efemische:
конечно не хватает, разве что с поправкой на отдельные уберкривые игры вроде убогалкера2. Другое дело, что понятие "раскрытия" сущий бред, но ты первый о нём заговорил
тогда вернёмся к этому спору когда выйдет 5090 и появятся тесты. Ставлю на то что разницы не будет.
Сообщение от chuma:
Ставлю на то что разницы не будет.
уже есть, а ты мне заливаешь, что её не будет.