Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бывший работник OpenAI, утверждавший, что эта компания нарушает авторские права, неожиданно умер
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.12.2024 18:21
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Бывший работник OpenAI, утверждавший, что эта компания нарушает авторские права, неожиданно умер
Бывший сотрудник OpenAI и информатор Сучир Баладжи, 26 лет, был найден мертвым в своей квартире в Сан-Франциско. Баладжи недавно обвинил OpenAI в нарушении авторских прав при обучении своих систем искусственного интеллекта.

По данным Департамента полиции Сан-Франциско и Судмедэкспертизы, Баладжи был обнаружен в своей квартире на Бьюкенен-стрит. Хотя причина смерти остается неустановленной, представители полиции заявили, что «в настоящее время нет никаких доказательств нечестной игры». Расследование его смерти продолжается, оставляя много вопросов без ответов.

В последние месяцы Баладжи стал заметной фигурой в дебатах вокруг этики использования ИИ и законов об авторском праве. В августе он обвинил компанию в том, что она нарушает законы США, используя для обучения ChatGPT и другие нейросети на контенте, который защищен авторским правом.

Он утверждал, что практика OpenAI нанесла вред предприятиям и предпринимателям, чьи собственные данные использовались для обучения систем искусственного интеллекта, что привело к несправедливому преимуществу, в результате которого стоимость OpenAI выросла до более чем 150 миллиардов долларов.

Ожидалось, что идеи Баладжи сыграют решающую роль в судебных разбирательствах против OpenAI, особенно в делах, поданых писателями, журналистами, художниками и программистами, которые утверждают, что их защищенный авторским правом контент использовался без согласия для обучения систем ИИ.

Новость о смерти Сучира Баладжи кратко прокомментировал Илон Маск, который недавно потребовал законодательно запретить компании OpenAI становиться коммерческим предприятием.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Бывший работник OpenAI, утверждавший, что эта компания нарушает авторские права, неожиданно умер
Совесть замучала, бывает чо.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Мастер
Re: Бывший работник OpenAI, утверждавший, что эта компания нарушает авторские права, неожиданно умер
Ну, это же запад, просто так совпало, никто его не убивал, это же не рашка

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
это другое, понимать надо!
право сильных!
что дозволено юпитеру, не дозволено быку!
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Новичком не травили я надеюсь.
Читатель
Вот чудак. Ну купил я книгу, мне что, авторское право запрещает учить по ней ребёнка?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Все что он успел увидеть пред смертью :
Мастер
Сообщение от Hank Moody:
Вот чудак. Ну купил я книгу, мне что, авторское право запрещает учить по ней ребёнка?
ты то книгу купил, а вот создатели опенАИ нифига не покупали

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Vankyb:
Тогда бы он выжил и стал оппозиционером в РФ

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Duo Killingo:
ну что за вбросы?
За Акции боишься ?

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 14.12.2024 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Зан ****ь, когда обзор на MiSide, игра от Русских разрабов с Русской озвучкой к тому же АНИМЕ!!! И ХОРРОР!!!! ВСЁ КАК ТЫ ЛЮБИШЬ, ГДЕ ОБЗОР?!
Мастер
Сообщение от Hank Moody:
@suicid, а пруфы есть? библиотека микрософт насчитывает десятки тысяч книг. дали попользоваться в рамках инвест-пакета
обучать аи отвечать на современные вопросы разные по книгам? Под нарушением прав было картины\музыка\фильмы\другие видео, а не книги

Цитата:
Читатель
"Наш бизнес - высокие технологии. И бизнес идёт хорошо!"
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Akela3dn:
Тогда бы он выжил и стал оппозиционером в РФ
Ну хз, вон скрипали пропали и родченков тож как говорят уехал и пол поменял.

Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось Vankyb; 15.12.2024 в 05:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Duo Killingo:
хорош! нет, я просто не люблю, когда появляется новость без важных подробностей, да вообще не по профилю, но дающая ложное представление как юзверам в начале.

Ну как бы понятно же было, что первые комменты будут такими, какими и оказались

Но причём тут наш ресурс.

Я очень активно мониторю деятельность компаний вокруг ИИ глобально, да так, что по инерции смотрю регулярные новости по поводу исков, копирайтов, регуляции и прочем.

Тут - ну просто туфта. Но очевидно на какие выводы наталкивающие неподготовленных или наоборот только и ждущих набросить такая новость сподвигнет. А я не хочу, чтобы софорумчан совсем за тупую скотину держали

Это как местные чуваки, которые применяют этодругин, которого чаще всего никто кроме них даже по формулировке то не использует из юзверей в топиках. Или вечная мифическая либерда, которая мерещится кому-то каждый раз (понятное дело мы не говорим о противостоянии конкретных пользователей vs конкретных пользоввателей).

В тоже время - вот тут ситуация, когда на "этодругин" другая группа могла бы ответить "ни всьо так однозначненько" - т.е. формулировкой, которые так любят первые и была бы права в данном случае
Просто да же если чела кокнули и да же если они воруют работы и на них обучают ( вот в этом я не сомневаюсь, при этом так делают все ) , то доказать это нереально.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Vankyb:
Ну хз, вон скрипали пропали и родченков тож как говорят уехал и пол поменял.
Палёнка была )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 15.12.2024 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Hank Moody:
@suicid, я купил репродукцию на картину. чьи права я нарушил?
Ты же ее купил не с целью на ней заработать нет?

Цитата:
Гуру
Сообщение от suicid:
Ну, это же запад
ну на западе бывает и наоборот

Цитата:
.youtube.com/watch?v=4PEFMwk6xgg
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Vankyb:
Терминатор из будущего прилетел.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
n0t
Dangerous
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
@Duo Killingo, вот бот OpenAI скорее всего написал бы что-то похожее, погодите-ка...
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от n0t:
вот бот OpenAI скорее всего написал бы что-то похожее, погодите-ка...
Разве живой человек может написать такое, да ещё так нелепо расставляя слова - "Я очень активно мониторю деятельность компаний вокруг ИИ глобально,...".
Позитивный читатель
Тромб оторвался, бывает
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
На лицо выраженная тревожность и скорее всего депрессия.

Ничего удивительного, соевичок грибовичок поддался массовой истерии сторонников антиАИшников, начитался и наслушался в Твиттере и ютубе чепухи про авторские права и добросовестное использование с вольной трактовкой спикеров. В итоге загнался, что работает в корпорации зла, и на фоне этого ркн момент
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
Новость о смерти Сучира Баладжи кратко прокомментировал Илон Маск, который недавно потребовал законодательно запретить компании OpenAI становиться коммерческим предприятием.
А про свой аи он чего говорит?
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от suicid:
Ну, это же запад, просто так совпало, никто его не убивал, это же не рашка
В штатах большой бизнесс оказался под угрозой и убрал человека, который ему угрожал. В России государство/правительство и есть тот самый большой бизнесс и убирает неугодных режиму людей. Есть разница?

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Мастер
Сообщение от darks1te:
Есть разница?
нет разницы, учитывая что в сша это большой бизнес принимает решения (военка\чернокамень)

Цитата: