а ктото чтото знает хорошо/плохого про китайцев "Maxsun" ?
Это вполне нейм китаец 2го эшелона. Как все имеет бомж серии и получше серии.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
В ДНС цены выросли на 50-100% с начала этого года. Теперь это официально магазин для Бояр. Роутер у них брал в феврале цена выросла в 2 раза, ГПУ что брал 2 года назад цена выросла в 1.5 раза почти.
Добавлено через 1 минуту
Хотя чему удивляться они 4090 продают за 3000$.
Добавлено через 38 секунд
Для кого такие цены? на ВБ можно найти на 30-50% дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от evkOo:
ктото чтото знает хорошо/плохого про китайцев "Maxsun" ?
Очень херовый официальный Китаец. Один из худших. особенно материнки - вроде бы дешевые, но БИОС ужасный - обновление ОЧЕНЬ редкие, множество косяков. Зато дешево, видимо поэтому он тебя заинтересовал?
Последний раз редактировалось Theory III; 02.12.2024 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
Топовые материнки у него ни разу не дешевые которые терминатор. Видеокарта у него тоже вроде нормальная топовая со здоровая.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вспомнил еще один аргУмент, опять же с канала ремонтяша
вот много лет назад могли покупать компы типо MSI в сборке, в мини корпусах, но с лучшим охлаждением чем в нубуках (больше трубы/вентиляторы)
ну там очевидно всё норм с ними, мать, проц но прошлых-позапрошлых поколений, но это всё равно норм даж щас И всё новое в запечатанных коробках
видяхи тока там устаревшие могут быть
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
В таких компах все новое, а на картинке там коричневый налет на чипах памяти, эта видеокарта может отлететь в любой момент.
Сообщение от Tapik:
там щас кстати в мегамаркете "акция невиданной щедрости"
по крайней мере в мск
из + цена на ~20к меньше, чем у конкурентов
из - гарантия самого мегамаркета всего год, есть конечно 3 года от самого производителя, но хз, МСИ щас разве есть в рфии?
наверное еще можно снизить цену, если есть какието персональные промики или этот сберпрайм беспонтовый
у них мать am5 брал по норм цене в сентябре. В тот момент в остальных магазинах цены были неадекватные из-за хайпа x3d. И такой материнки в других магазах я не видел. В днсе иногда можно что-то нормальное купить.
Добавлено через 25 минут
Сообщение от Theory III:
на ВБ можно найти на 30-50% дешевле.
а потом куй сосать если что-то поломается или будет нерабочим.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от Skuchniy:
Топовые материнки у него ни разу не дешевые которые терминатор.
чё в них топового? Из тех что продаются в наших магазах одни обрезки matx с alc897 и скорее всего шестислойные.
Последний раз редактировалось chuma; 02.12.2024 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
Питальник как в лучших домах. В дешевых он как в дешевых.
Сообщение от Tapik:
Из-за этого и берётся для сборок. Сам покупал их несколько с таобао из 3 одна нерабочая, а во второй звук не работает. Также и блоки китайские evesky пробовал, в три раза стоят дешевле аналогов на нашем рынке, но работают нормально. Хотя для своего компа что-нибудь из дипкула дешманского взял бы или формулу, что аэрокул заменила.
Так этот которого вы мне кидали ремонтяш все время эти видосы делает с игровыми пк с озона. Ту что Олень кидал особенно хороша там на чипах памяти коричневая такая гниль как на доске деревянной практически.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ydjin87:
Также и блоки китайские evesky пробовал, в три раза стоят дешевле аналогов на нашем рынке, но работают нормально. Хотя для своего компа что-нибудь из дипкула дешманского взял бы или формулу, что аэрокул заменила.
Если прям хочется экономии для обычного компа есть 1ст плеер. Схема внутри теоретически отличная, но этот ноунейм и стоит как в лучших домах, то есть цена особо от бренда не меняется она соответствует начинке, и если бп дешевый все равно какой - он говно https://www.dns-shop.ru/product/07ca...-500ax-cernyj/
Добавлено через 15 минут
Корпус кстати прикольный вот этот у корсара, сбоков дырки а сверху пластом лежат большие и явно качественные на вид фильтры. Для сборочки на какойнить 4060 с 7500F. Но надо подумать как вентиляторы там раскидать, потестить может.
Сообщение от Tapik:
а че водянка, у которой крепление максимум под ам4, встанет нормально на ам5? или надо искать крепление?
Учитывая большой выбор не стоит покупать ту у которой не указано ам5. Крепление оно похожее по расстоянию, но встанет не встанет надо пробовать.
Сообщение от Tapik:
Ну попробуй там расстояние одинаковое между дырками, если встанет плотно и на глаз прямо - значит нормально. Там по моему высота чуть отличается, но какой то маленьким запас там есть в зависимости от того как водоблок плотно прикручивать. Точно тут не скажешь.
Сообщение от Tapik:
сейчас поучаствовал в выборе ноутбука, ходили ходили,
"клиент" хотел именно в магазине, и именно сразу забрать,
в итоге взяли атомный на n100 "Чуви" за 30 тыс,
- самое лучшее что было
хотя за те же деньи люненские я.буки на бучных 5675u ..5800u совершенно другой уровень)
розница у нас печальная вообще, в ней уже нонеймы кучи по бутиковским ценам
Если прям хочется экономии для обычного компа есть 1ст плеер. Схема внутри теоретически отличная, но этот ноунейм и стоит как в лучших домах, то есть цена особо от бренда не меняется она соответствует начинке, и если бп дешевый все равно какой - он говно https://www.dns-shop.ru/product/07ca...-500ax-cernyj/
В том то и дело, что те что у нас продаются их многие и протестировали, а про те ноунеймы из китая никто ничего не знает, притом на свой рынок Китай делает и нормальные варианты. А про 1стплеер бюджетный как и про дипкул пф пугают их конденсаторы, они текут, либо бабахают
Если прям хочется экономии для обычного компа есть 1ст плеер. Схема внутри теоретически отличная, но этот ноунейм и стоит как в лучших домах, то есть цена особо от бренда не меняется она соответствует начинке
Ещё год назад я говорил этому Скучному, чё ты суёшь везде бп свои по космической цене, когда есть 1STPLAYER, я тысячи компов с ними собрал.
Но Скучный нос воротил. Наконец-то дошло да него!
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Сообщение от Red:
Истинное лицо верующих. Оскарбление, нивежество, серость и не способность ответить по своей же теме
а напомните, чем отличаются чипсеты 620 от 650? только разгоном проца? или есть еще минусы?
Совсем младшие чипсеты амд лучше не брать, там есть свои неприятные тонкости с линиями с разгоном памяти и прочим.
Сообщение от Tapik: