Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Ммммм, на прайдгвард уже скидка 35% спустя 1.5 месяца с релиза, видимо очень хорошо продалась
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
На самом деле БГ3 оставляет дискуссионым вопрос о размере игры. С одной стороны действительно складывается ощущение, что игра в каких-то местах незаконченная и есть белые пятна, с другой, она даже при том, что есть огромная и думаю многие ее так и не прошли. Т.е. тут ситуация, когда сложно найти золотую середину.
У них везде эта проблема больше или меньше прослеживается, они пытаются наполнить игру плотностью для того чтобы сделать "лариан рпг" то есть игру выглядящую богато наполненной возможностями и деталями, и это плохо сочетается с большим бюджетом, игра становится вязкой и переполненной, и в БГ3 это ощущается.
В Дос например та же проблема есть. В классических рпг это наполнение производится иначе, за счет слоености локаций и/или историй спутников. Соответственно в БГ2 оба подхода, в Готике 2й. Но в лариан рпг ни того ни того нет, они конечно попытались сделать спутников для БГ3, но получилось так себе. А вот вязкость получилась матерая из за наличия денег, игра ощущается вовлекающей историей от которой игрок устает.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
На самом деле БГ3 оставляет дискуссионым вопрос о размере игры. С одной стороны действительно складывается ощущение, что игра в каких-то местах незаконченная и есть белые пятна, с другой, она даже при том, что есть огромная и думаю многие ее так и не прошли. Т.е. тут ситуация, когда сложно найти золотую середину.
У меня в старом браузере помню сохранились теги с композициями типа - Аверно камп. Или Стикс травелинг. Да Стикс камп файт - Сорри за транслейт. Это вот точно помню - Стикс камп файт. Меня ещё это удивило. Бой в лагере, типа речном или на реке. И-и-и, потом уже дошло, что это как бы верхний круг местного Ада, и это как бы логично. Ни нормально поспать, ни по срать. Придут либо демоны, либо дьяволы с кочергой и паяльником. Ну как-то так примерно. Ещё помню был трек - Шадоуленд камп и тоже файт/батл тема. И они были вполне себе ничего. Насвистать смогу. Но, сейчас их не найти на трубе. Удалено...

То есть, игра была больше. Они её тупо порезали. Причём существенно. Если учесть тот факт, что вырезали большую часть верхнего города. То вообще-то получается, что швах. Причём существенный. С другой стороны, Скучный прав. Возможно они поняли что, слишком уж размахнулись. Народ не переварит. Так как возможно они сами не смогли переварить. Вот и порезали. И решили сконцентрироваться на трёх актах. Сделать их более компактными, и насыщенными. И скорей всего, они решили оставить Аверно и Мир Теней на ДЛС. Отсюда кстати и логика с капом в 12 уров. Аверно - ещё 4 ура. Шестнадцать. И ещё 4 ура на Мир Теней - И вот она собственно говоря двадцаточка - 20 лвл кап.

В общем, будем надеяться, что Маск таки купит Хасбро. И они всё же договорятся, либо с визардами, либо с Маском. И мы таки получим, хотя бы два крупных дополнения.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 13.12.2024 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Есть некоторые вопросы к ведьмаку.
Кто ж так меч точит? Я свои ножи так не хочу, а тут серебряный меч.
Цири Испытание Травами прошла, раз бухает зелья? Там даже целебные Ласточка и Раффард Белый являются сильнейшими токсинами. Или Цири, как магичка, заклинаниями убирает побочки?
В целом, фансервисный трейлер. Он одновременно отсылается к трейлеру первого Ведьмака с его битвой со стрыгой и трейлер третьего Киллинг Монстр

Va`esse deireadh aep eigean.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Rizolvir:
Есть некоторые вопросы к ведьмаку.
У меня главный вопрос к выбору ГГ, Цири еще в книгах подбешивала, а тут она центровым персонажем будет. Плюс еще более важная деталь, поляки любят романтические линии добавлять в свои игры, а романсить мужиков мне не охота. Поэтому грущу от трейлера и перспектив Ведьмака4

Сообщение от Hef:
Ну давай будем честны, а смысл им это делать? Чтобы что? Денег они за это не получат, а Ларианы, как и другие студии - это бизнес, а бизнес он про деньги. Им как бы надо следующую игру пилить, собственно они наверно и пилят, а так наверное хорошо, что хоть что-то правят и добавляют. То, что это ломает сейвы грустно конечно, но видимо надо быстрее проходить. Сам кст тоже до конца так и не дошел, максимум до середины 3 акта добежал, потом чет отвлекся, как итог - прошло дохера месяцев, вышли патчи и надо уже заново начинать, ибо там какие-то концовки переделали, а тут еще и новые спеки добавят.

Для этого надо мобов переделать всех, ну или тех, кто со второго акта, плюс спелы новые добавить, этим никто за бесплатно заниматься не будет. Я сам считаю, что это решение с 12ю уровнями плохое, но лучше уже тут не будет. Возможно в следующей игре.
Я в том плане, что лучше бы остановились после оптимизора 3го акта. Дальше ничего хорошего они не добавили. Только время тянут

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Hef:
У меня главный вопрос к выбору ГГ, Цири еще в книгах подбешивала, а тут она центровым персонажем будет. Плюс еще более важная деталь, поляки любят романтические линии добавлять в свои игры, а романсить мужиков мне не охота. Поэтому грущу от трейлера и перспектив Ведьмака4
Цири же лезба вроде как, если только ей не расширят круг общения

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 13.12.2024 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Elrender:
Я в том плане, что лучше бы остановились после оптимизора 3го акта. Дальше ничего хорошего они не добавили. Только время тянут
Возможно, но я думаю они это делают ради хайпа и типа репутации студии для геймеров, мол остальные выпустят говно и уходят делать следующее, а мы вон кат сцены добавляем, 12 новых подклассов. Тут работа то не то, чтобы затратная, зато статка в Стиме поднимается, блогеры пилят контент, что по сути есть бесплатная реклама.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Elrender:
Тут проблема в том, что это будет коробить. В каком-то смысле это ломает погружение, т.е. понятное дело можно абстрагироваться от всего, но играя в такие игры, ты невольно ассоциируешь себя с персонажем, поэтому мне хочется видеть "любоФь" между мужчиной и женщиной, а не, скажем так, новое прочтение, при этом если Цири у нас ГГ, то мы возвращаемся к моменту про "романсить мужика". То, что я более терпелив в гомосексуалистам нежели Слон, не означает, что я хочу их видеть у себя, вот в чем смысл.

Последний раз редактировалось Hef; 13.12.2024 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:
поэтому мне хочется видеть "любоФь" между мужчиной и женщиной, а не, скажем так, новое прочтение, при этом если Цири у нас ГГ, то мы возвращаемся к моменту про "романсить мужика"
Ничего не понял, ты за гетеро отношения, но играть при этом за телку в них не хочешь? ты об этом?
я думаю там не только в гг будет проблема, а еще в куче вещей, там уже один уе5 и то, что старые разрабы посваливали и кого они набрали на их место говорит о многом.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Hef
Гуру
Сообщение от Elrender:
Ничего не понял, ты за гетеро отношения, но играть при этом за телку в них не хочешь? ты об этом?
Да, я не хочу видеть в игре (в своем прохождении) любых вариаций, кроме мальчик-девочка, а так, как наш выбор ГГ ограничен девочкой, то романсить нужно мальчика, что лично у меня вызывает отторжение.

Сообщение от Elrender:
я думаю там не только в гг будет проблема, а еще в куче вещей

Безусловно, но эти проблемы со временем и патчами фиксятся, а ГГ нет.

Сообщение от Hef:
Да, я не хочу видеть в игре (в своем прохождении) любых вариаций, кроме мальчик-девочка, а так, как наш выбор ГГ ограничен девочкой, то романсить нужно мальчика, что лично у меня вызывает отторжение.
Тогда выбор игр крайне ограничен.

Сообщение от Hef:
Безусловно, но эти проблемы со временем и патчами фиксятся, а ГГ нет.
Ну года через 2-3 после релиза может быть.

Конфиг:

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Разрабы подтвердили, что Цири прошла Испытания Травами. Зачем, а главное нахуа это ребенку Старшей Крови и Истоку? Она ультимативная имба, способная пронзать пространство и время. Зачем ей зелья и рудиментарные знаки, когда доступна высшая магия?

Va`esse deireadh aep eigean.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Rizolvir:
Зачем ей
Чтобы доказать что она действительно сильная и независимая, конечно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
Цири еще в книгах подбешивала
Меньше чем Трисс, но это из игры выкинули, Трисс в ней идеал девушки.
Сообщение от Hef:
Плюс еще более важная деталь, поляки любят романтические линии добавлять в свои игры, а романсить мужиков
Там не будет такой мерзости только лесбийские варианты)

Интересно а чем вобще точить серебро? Каким то очень мокрым мягким камнем в такой в кашице типа.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Hef
Гуру
Сообщение от Elrender:
Тогда выбор игр крайне ограничен.
Да я не сказал бы, тут проблема в том, что подобный подход работает и важен для игр, которые нравятся, если на игру похер, то можно, даже если проходишь, просто смотреть сквозь эти проблемы, а Ведьмак, как не крути, мне нравился и жалко за серию.

Hef
Гуру
Там кстати первый дневник разработчиков Менаса появился

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Rizolvir:
Разрабы подтвердили, что Цири прошла Испытания Травами. Зачем, а главное нахуа это ребенку Старшей Крови и Истоку? Она ультимативная имба, способная пронзать пространство и время. Зачем ей зелья и рудиментарные знаки, когда доступна высшая магия?
Как они скажут - Очень хотела быть как папа Герхард, ведьмачья братва и дедушка Весемир... Это как - Все обрезаны?.. Ну-у-у, ок, ща тоже себе краешек плоти отмахну. Так сказать - За компанию!.. А то что Геральт был бы против, на разрыв аорты, потому что это овердохера опасно - Разрабы уже наверное и не вспомнят.

Сообщение от Elrender:
Скорее она - Би. В книге на её сиськах норм чувак скончался. А в третьей части игры, там тоже паренька угробили разрабы, ну-у-у, тоже почти на сиськах. На Скеллиге.

Сообщение от Elrender:
Ну года через 2-3 после релиза может быть.
Думаю в 26 релизнутся. Осенью или зимой. Либо в первом квартале 27-го.

Последний раз редактировалось Dzirti; 13.12.2024 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Стрелок

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Чет перенесли и длс роуг трейдера и лайс оф пи...кроме пое2 чет не густо игр
кто что присмотрел на декабрь и январь?

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
Чет перенесли и длс роуг трейдера и лайс оф пи...кроме пое2 чет не густо игр
кто что присмотрел на декабрь и январь?
Ведьмака 3 перепройди. Тизер от стариков.

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
не, перепроходить что-то это надо прям не помнить нифига, иначе смысл, если это сюжетная рпг
тактику мб какую

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Элай:
не, перепроходить что-то это надо прям не помнить нифига, иначе смысл, если это сюжетная рпг
тактику мб какую
Мну Битчера году в 17-18 проходил. Так что мну сам Бог велел.

Последний раз редактировалось Dzirti; 18.12.2024 в 03:36.
Предводитель
Стрелок

Hef
Гуру
@Dzirti, чет вообще не впечатлило кст. Я допускаю, что могли быть завыщанные ожидания, ибо они там говорили, мол "мы типо ушли из Биоваров, сейчас сделаем игру мечты, которая вот вообще вообще, прям новый взгляд, новое слово", а по сути получили обычный МЭ, что наверное не плохо, но ничего именно "вау" я тут и близко не увидел.