Портал IGN побеседовал с разработчиками анонсированного на TGA24 ролевого экшена
Witcher 4 из CD Projekt и задал самый важный вопрос: почему главным героем игры решили сделать Цириллу, а не неизвестного ведьмака из школы (Кота или Рыси), как это заявлялось ранее?
На вопрос ответила продюсер игры Малгожата Митренга.
“История всегда было о ней, начиная с Саги, когда вы читали ее в книгах. Она потрясающий, многогранный персонаж. И, конечно же, как главный герой, мы ранее попрощались с Геральтом. Итак, это продолжение. Думаю, для всех нас она такая, какой она должна была быть. Это всегда была она”.
Теперь понятно, как Геральт появится в четвертой части, о чем ранее рассказал актер озвучки Даг Кокл. По словам Себастьяна Калемба, директора игры, так как Цири моложе Геральта и реже встречалась ранее, то у нее куда больше возможностей и свободы выбора. Это позволит разработчикам расширить и углубить характер героини.
“На самом деле она собирается стать ведьмаком. Она собирается создать собственный кодекс, на своих условиях. То, как она справляется с монстрами, как она справляется с квестами, приключениями, — это ее уникальный путь. А еще я думаю, что она дает больше возможностей рассказывать разные истории здесь и там. Конечно, мы хотим дать игроку возможность изучить больше нюансов, потому что это то, что мы делаем. Но она этого заслуживает”.
Любопытно: оба топ-менеджера утверждают, что решение о выборе Цири в качестве главной героини было не случайным и утвердилось очень давно.
“За этим выбором стояло намерение. Это была далеко не рулетка. Это было не случайно. Помню, девять лет назад у нас были дискуссии, мы говорили о том, кто следующий? Очень, очень мгновенным ответом была Цири. Этому есть много причин. Мы уже упомянули несколько. Но она действительно заслуживает выступления, и мы хотим, чтобы игроки действительно прочувствовали ее историю, потому что ей есть что рассказать, так много доказать. Количество задач, стоящих перед ней, дает нам столько потрясающей энергии и топлива для создания эпической саги, что у нас не было другого выбора, кроме как приняться за нее. Мы все чувствовали, что это так. Я считаю, что это очень правильный выбор”.
Отсюда вывод: несколько лет назад, когда директор CDPR заявлял, что следующий "Ведьмак" введет совершенно нового персонажа на роль главного героя, он осознанно врал. Для этой студии это уже привычное дело.