Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Видеоконтент выходит на новый уровень: на YouTube появился автоматический ИИ-дубляж
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2024 16:01
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Видеоконтент выходит на новый уровень: на YouTube появился автоматический ИИ-дубляж
Новая функция автоматического дубляжа видео с помощью искусственного интеллекта Gemini активно внедряется на YouTube. Открытие этой возможности для множества образовательных каналов произошло после ее тестирования небольшой группой блогеров. Компания Google обещает расширить эту функцию на другие типы каналов в скором времени.

YouTube умеет автоматически делать дубляж видео на разные языки при загрузке, просто нужно выбрать соответствующий язык. На текущий момент поддерживается только девять языков, но русского среди них нет.

Качество дубляжа еще не совершенно, искусственный голос иногда ошибается в произношении и не всегда похож на голос оригинала. Однако в Google уже ведется работа над улучшением технологии, чтобы не только правильно передавать речь, но и воспроизводить эмоции и сохранять все звуки из оригинального видео.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Видеоконтент выходит на новый уровень: на YouTube появился автоматический ИИ-дубляж
Пользуюсь фичей из яндекс браузера в хроме и горя не знаю, переводит отлично, быстро, озвучка более чем приятная. Интересно будет глянуть гугловский вариант
Фанат
Re: Видеоконтент выходит на новый уровень: на YouTube появился автоматический ИИ-дубляж
@Phanatic, +, тоже пользуюсь, все устраивает
Мастер
Сообщение от Phanatic:
Пользуюсь фичей из яндекс браузера в хроме и горя не знаю, переводит отлично, быстро, озвучка более чем приятная. Интересно будет глянуть гугловский вариант
это как? а то мне пришлось ябраузер ставить( а он такое говно

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Маньяк
кстати давно пора, теперь можно китайские видосики наконец смотреть с комфортом)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от suicid:
это как? а то мне пришлось ябраузер ставить( а он такое говно
Пришлось да, но пользуюсь этим не часто, когда нужен длинный видос в фоне послушать, открываю браузер, слушаю свернутый видос, выключаю браузер ) Эта функция давно напрашивалась на ютубе, я даже хз че гугл так долго ее рожал.
Мастер
Сообщение от Sapphire:
Пришлось да, но пользуюсь этим не часто, когда нужен длинный видос в фоне послушать, открываю браузер, слушаю свернутый видос, выключаю браузер ) Эта функция давно напрашивалась на ютубе, я даже хз че гугл так долго ее рожал.
я про то что выше было что с хрома давно пользует яндекс аи перевод, я спросил - как?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так у ютуба же оборудование сломалось, как вы смотрите - сообщите в надзорные ведомства.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Ютуб даже английские сабы порой не может нормально генерировать, а тут замахнулся сразу на дубляж. Ну ну
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Не знаю, как можно быть довольным яндекс озвучкой, она английский-то с трудом переводит, про остальные языки вообще молчу, проще смотреть с англ сабами, хотя я английский вообще не знаю)
Хотя ютуб со своим "Субтитры недоступны" будет точно так же писать "Озвучка недоступна".
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@suicid, вбей в поиск "api яндекс превод на другой браузер". Там много статей будет. Там нужно расширение установить и через него подключить с Гитхаба вроде ссылку нужную и все.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Aptemis:
Не знаю, как можно быть довольным яндекс озвучкой, она английский-то с трудом переводит, про остальные языки вообще молчу, проще смотреть с англ сабами, хотя я английский вообще не знаю)
То что можно смотреть, можно смотреть, но есть куча около подкастных роликов, где ничего не происходит и челики ****ят пол часа и эти пол часа втупливать в экран читая сабы вообще аутизм полный, поэтому это банально проще слушать в альт табе и яндекс вполне себе переводит довольно близко к тексту.
Мастер
Сообщение от Aptemis:
видосы на японском смотрел, где еще и текста много, звук переводит нормально, текст иногда нелепо (видимо от того что там 1-2 слова отдельных и сетка тупо не может контекст родить под перевод)

Цитата:
Гуру
Сообщение от Skuchniy:
Так у ютуба же оборудование сломалось, как вы смотрите - сообщите в надзорные ведомства.
у меня знакомый сидит на архивном тарифе одного из провайдеров у него все работает и дискорд и ютюб итд. все как раньше без изменений. сначала был блок как у всех а потом в какойто момент сбросилось.
наверное оборудование на его линии обновили.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Duo Killingo:
эээ...

а где включать то сабж? Я перебрал кучу видео, которые смотрю - и не могу найти
Там их пока очень мало, 3 примера от ютуба, больше не нашёл. А дальше, тем кому фича доступна станет, будут выкладывать новые видео уже с ней. Т.е. это на стороне создателей видео фича, а не пользователей, и на старые видео неизвестно когда она распространится. К тому же если создталею видео не понравится дубляж, то он может отключить его.

Примеры вот